Re: [請益] 有人在完全沒被劇透的情況下看完七夜怪談嗎

看板 movie
作者 DrLisaSu (蘇姿丰)
時間 2021-04-26 19:24:54
留言 14則留言 (8推 1噓 5→)

: 七夜怪談,日本經典恐怖片 : 貞子爬出電視的橋段廣為人知 : 也是我小時候的心裡陰影 : 直到最近才翻出1998年的第一部電影版 : 想要好好觀看劇情,嘗試打破心中的陰影 : 沒想到除了一些怪象,解謎 : 真的讓人恐懼的元素不多,偏懸疑推理的感覺 : 原本以為劇情準備收尾 : 貞子爬出電視難道是續集的橋段的時候 : 結尾,電視自己打開,貞子慢慢靠近 : 頭髮慢慢滲出電視外,超強壓迫感襲捲而來 : 直到最後貞子的一瞪 : 我才驚覺為什麼這個橋段會如此有名經典 : 在觀眾戒心最弱,準備結局毫無預警的情況下 : 安插了如此恐怖靈異的橋段 : 而且不是跳躍式的嚇人 : 是一種慢慢靠近滲透人心的恐怖 : 這根本就是一個絕對不能被劇透的橋段 : 結果現在變成一種滿大街都在談論的文化 : 有人真的在完全沒有被劇透的情況下 : 看完七夜怪談嗎 : 當初無預警看到貞子爬出電視的橋段感想是什麼 : 我很好奇 我當初是上映第一天就跑去看了 還是看豪華戲院午夜場 老台中人知道豪華戲院在二十世紀末 就挺破爛的 尤其是進去的建築 晚上整個陰森 七夜怪談算是開啟日後日本大量鬼片風格的濫觴 什麼學校有鬼、鬼娃花子、鬼水怪談之類的 搭配詭異器具拉出的刺耳尖銳音樂 整個非常入戲 我跟我姐去看的 當天戲院應該有半滿吧 當貞子從古井爬出來 大家還想說喔喔喔真身終於出現了 當下戲院裡只有大家些微的騷動 等到貞子頭整個佔滿螢幕時 大家開始發出噪音咿咿啊喔喔喔喔! 等到大卡車size的頭從電影螢幕要探出來 整個戲院就爆出各種尖叫喊聲 啊啊啊~~呀呀呀~~~嘎嘎嘎—啊啊啊!! 我人基本上馬上轉側身整個腳都縮到椅子上 雙手遮著臉只敢用手隙縫看 搭配嘴巴裡 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~幹!幹!幹!靠北幹!!幹你娘! 戲院裡還有好幾個坐不住整個站起來人 而我姐已經整個縮到我旁邊 喔喔喔喔~噁噁噁~嗚嗚嗚嗚根本整個就是沒膽再看了 真的是很美好的恐怖片回憶! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.91.151 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1619436296.A.69B.html

NullDoll : 很有畫面XDDD 04/26 19:29

butmyass : 銀 04/26 19:44

GeogeBye : 再搭配個3D不就 04/26 20:15

bear123 : 跟我好像,哈哈 04/26 20:16

smallwen625 : 最後嚇慘超級震撼we 04/26 21:05

buchholiz : 哈哈 04/26 21:34

cck525 : 哈哈你描述的好生動 04/26 23:00

ringfan : 《學校有鬼》系列比較早唷,1995就有了,不過風格比 04/27 12:06

ringfan : 較偏校園鬼故事,不是以嚇人為主軸,要到1998《七夜 04/27 12:07

ringfan : 怪談》出來之後,市場才比較多恐怖的日本鬼片 04/27 12:08

shiaowei : 你們知道貞子會爬出來啊,不知道的話恐怖度上升120 04/27 15:49

shiaowei : %吧 04/27 15:49

jimmytaipei : XDDDD 04/27 20:13

thinker123 : 對,真的就是這樣 04/28 20:06