Re: [討論] 緝魂 兩個小疑問(結局雷

看板 movie
作者 amy33212001 (狐雲)
時間 2021-01-30 20:41:04
留言 21則留言 (10推 0噓 11→)

防雷空白 關於第二點 我一開始也覺得男主角移魂到李燕身上很說不過去 但後來仔細思考覺得其實蠻合理的 首先有兩個理由 第一 雖然握有那個錄音檔,但如果王世聰(李燕)不認罪應該還是有很多辦法可以脫罪 或是把自己撈出來 (劇情中有提到把李燕撈出來很容易) 但如果是「李燕」自己認罪加上錄音檔就能完全定罪,讓無辜的王天佑釋出 殺人本來就是「李燕」做的,本該由「李燕」承擔 (幫真正的李燕QQ) 接下來是第二個理由,為了女主 女主角從頭到尾都表現得對男主角很執著 一開始為了治療男主的病賣掉小套房 後來為了男主甚至知法犯法、隱匿證據 萬醫生跟女主說即便用了RNA技術也只是拖延時間,她也義無反顧 男主角類癱瘓了、大小便失能,男主都覺得自己活得很痛苦了 她都想要男主活下去 這樣的女主在失去男主後一定會很痛苦吧 所以為了這樣執著的女主角之後有個精神寄託的地方,男主移魂到李燕身上 讓「李燕」取代自己的角色 至於男主角留下遺言和移魂的衝突 其實我覺得從萬醫生(抱歉我忘記他叫什麼了)和「李燕」(王世聰)的結局看起來 即便李燕的大腦是王世聰的大腦 但「李燕」已經不是王世聰了 也就是說複製人其實根本人是不一樣的 所以男主角才要為「自己」告別吧 李燕就算有了男主角的大腦,他也跟男主角本人擁有的情感、意識是不一樣的 以上是本人的見解,歡迎大家討論 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 抱歉了宇生唯獨忘了你XD 確實第一個讓萬博士去做比較好 讓他贖罪 不過看到萬博士就是一心想死,他一開始就選擇以跟王世聰版的李燕死去贖罪(大概也有追隨愛人而去到意味),估計沒想到要進李燕身上 阿超會幫阿爆抹平皺眉根拉開嘴角呀 李燕在監獄的動作就是啊超前面劇裡的動作 來吧!二刷吧XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.145.156 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1612010466.A.70C.html

haha1121 : 正解耶01/30 20:56

isupp : 宇生~01/30 21:09

nicklin04 : 我當初是覺得第一個理由的話其實應該讓共犯萬博士執01/30 21:43

nicklin04 : 行比較合情合理一點XD 但或許也有第二個理由的考量01/30 21:43

nicklin04 : 吧01/30 21:43

NX9999 : 什麼@@所以阿超最後意識轉移到李燕[email protected]@01/31 00:40

NX9999 : 難怪最後探監的時候李燕也哭,原來是阿超in李燕,01/31 00:41

NX9999 : 然後世聰in李燕已被移除?@@01/31 00:41

NX9999 : 好有趣,搞得我想二刷了@@01/31 00:41

horry95713 : 正解 因為就算用那個技術治療也只是拖延 男主還是01/31 00:55

horry95713 : 會死 不如移植到李燕身上 讓他能陪伴女主01/31 00:56

y35246357468: 最後阿超in李燕沒錯啊 都變右撇子了01/31 01:51

westjr : 是宇凡~萬宇凡 01/31 03:50

chenlin97t : 覺得王世聰這命名蠻有致敬三立八點檔意味 01/31 09:59

NX9999 : 因為我沒有發現阿超在哪個段落決定要in李燕的XD 01/31 13:44

juju6326 : 有一個辦法可以讓李燕認罪那邊 02/01 17:46

kimukao : 推為「自己」告別 02/03 02:56

mindykuo : 推為自己告別 02/05 03:30

elysium102 : 阿超約李燕私下談,直接揭露她就是王世聰的時候說了 02/12 22:44

elysium102 : “你怎麼會移到女生身上”,這句雖然超出戲但我想應 02/12 22:44

elysium102 : 該就是此刻萌生移魂念頭。 02/12 22:44