[好雷] 哈比人 五軍之戰

看板 movie
作者 porterlevis (jeff)
時間 2014-12-22 21:28:47
留言 27則留言 (12推 2噓 13→)

因為種種因素拖到昨天才去看 之前明明信誓旦旦的要搶頭一天去看的說...... 板上一片哀鴻遍野 不過自從我在國中時期看了雙城奇謀之後 便成為了忠實的魔戒迷 甚至之後還花了一千多買了一本全彩的魔戒大全 在電影拍出來之前 成天幻想哈比人到底長什麼樣 勒苟拉斯跟亞拉岡到底多帥 魔戒系列電影拍出來之後等於完成了我的夢想 成天就是想著下一集到底何時會出來...... 到現在還是覺得魔戒每一集只拍一部實在太短了 很多經典的劇情都沒有呈現 應該像陰屍路一樣拍成影集才好 ------------------------------------------------------------ 以上感言 下有雷 片子一開始 巴德在監獄脫困時用繩子套下方的船借力拉開鐵窗 還這麼巧的拉到逃亡鎮長的脖子 然後在兒子的神奇記憶力下拿到黑箭 又奇蹟的用望遠鏡般的視力看到龍的弱點 再沒有弓的情況下把兒子當成弓瞄準 一舉射死龍 龍的屍體還壓死了在原著中最後才死得很淒慘的原鎮長 然後正片開始 這是我唯一要吐槽的地方 我以為會呈現原著中渡烏告訴巴德龍的弱點 結果居然是靠神視力 然後不到十五分鐘的劇情為什麼不在第二部的時候讓牠死一死算了...... 然後巴德帶著殘存的鎮民前往孤山 本想在那度過寒冬 後來得知索林沒有死的消息 本來想尋求庇護 結果精靈王帶著一票精靈出現 (還有一點要吐槽的 我覺得維持原隊形讓巴德還有精靈王通過實在是沒有必要) 直接宣布要跟索林開戰 巴德爭取先問索林願不願意將鎮民應得的財產分給鎮民 巴德一開始先要求索林兌現他的承諾 不過索林在看到一票精靈弓箭手後斷然拒絕要求 (可能要加上受到甘道夫說的所謂惡龍盤踞在黃金太久所產生的詛咒) 我覺得他在聽到承諾後有動搖 演員的演技還算不錯 後來丹恩在巴德拿出比爾博給巴德的家傳寶鑽後趕到 索林也因此選擇開戰 與原著不同的是加上了精靈女皇、愛隆王、薩魯曼拯救甘道夫的劇情 女皇捧著甘道夫的違和感讓我覺得蠻好笑的XD 在魔戒開頭的詩句"天下精靈鑄三戒 地底矮人得七戒 壽定凡人持九戒"後 九隻戒靈出現 愛隆以及薩魯曼現身打退戒靈 最後索倫的影子出現 女皇耗盡全身力氣 用精靈魔戒放大絕逼退索倫及戒靈 薩魯曼自己說出承擔解決索倫的伏筆 在精靈人類聯軍快跟丹恩的矮人軍團打起來時 半獸人軍隊好不容易靠著鑽地獸出現了 矮人衝在第一線準備抵抗半獸人衝擊 精靈王這時猶豫了一下要不要跟矮人聯手 後來精靈們居然跨過矮人的防線跟半獸人搶先進行肉搏戰???? 他媽的這時候射箭不是應該可以先掃掉先鋒隊嗎? 你在跟我開玩笑嗎? 然後打到一半精靈王驚覺精靈死太多了 於是宣布要撤軍 你他媽的覺得半獸人掃平孤山之後 進軍中土前不會先掃平幽暗密林? 精靈王智商沒那麼低吧Orz 打到一半矮人快撐不住時 索林終於克服心魔 帶著在堡壘中的矮人衝出來 這時我覺得他主要是將王者以及領袖的氣魄展現 因此鼓舞了本來快要崩潰的矮人 矮人本來就是耐力很夠的族群 是因為日夜趕程造成的疲憊加上為數眾多的敵人才讓士氣低落 索林沖出來加上丹恩大喊跟隨國王 矮人彷彿看到昔日王者及矮人帝國的盛況才振奮士氣殺散半獸人 然後索林衝出去後帶著奇力跟菲力兩個姪子一起去斬首行動 他難道不知道這是索恩的最後血脈嗎? 雞蛋全放在一個籃子裡囧 果不其然遇上陷阱 菲力先被幹掉後奇力為了保護陶奈兒也跟著領便當 勒苟拉斯的箭在掩護索林時射完了(大驚) 之前板友說的超級馬力跳我覺得也很帥XD 後來還把自己的刀丟上去讓索林用 讓索林在最後跟阿索格的決鬥中有兵器可以抵抗 然後兩人同歸於盡 勒苟拉斯發現陶奈兒愛的不是他 因此也離開了 照他爸的意見去尋找亞拉岡 (還有射不完的魔法箭筒 事實證明他找到了) 戰爭結束後比爾博回到哈比屯的袋底洞 最後接到在魔戒第一部曲中的開頭 甘道夫前往袋底洞找比爾博 本片結束 ------------------------------------------------------------------- 後面加上一點心得 在原著中並沒有奇力與陶奈兒的愛情故事 菲力與奇力是為了保護索林才死掉 但是在原著中就這麼一句話讓兩人領便當 電影中讓這兩人多了英勇的成分 還造就了勒苟拉斯對女性的絕望 後來才跟金靂在一起(大誤XD) 我覺得並沒有板眾講的那麼不堪 還有半獸人的軍隊 如果不是裝備太差勁就是善良聯盟的武器太好 一個個砍菜切西瓜的是花生省魔術 被板友罵的很慘的比翁部分 在第二部中甘道夫對比翁的描述就看得出來沒有書中的那麼威 在另外一本精靈寶鑽中 比翁被描寫成看著第一棵小樹茁壯的人 簡直比甘道夫這半神還威 書中也靠比翁扭轉戰局 但電影中就是一個會變成熊的人類而已 真正扭轉戰局的貌似是巨鷹部隊 其實沒有板上說的到負雷那麼慘啦... 最後有個小問題 跟在鎮長旁邊 後來投靠巴德還穿女裝逃跑的那個小鱉三 是不是之後讓洛汗國王便無能 又把薩魯曼幹掉的巧言 葛利瑪阿? -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.186.54
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1419254934.A.A83.html

JubeChocobo :我上路打塔,展現一身虎膽。01/09 14:09

fearimba :你下路暴光,整場單機喜酣。01/09 14:11

a23017174 :你下路爆光,單機整場喜憨。01/09 14:11

cishtu18 :樓上兩個在一起好了01/09 14:11

a1005100 :樓上兩個在一起好了01/09 14:11

a1005100 :.....01/09 14:12

yeahwazzup: 不是巧言,年代差了超過一甲子。 12/22 21:54

yeahwazzup: 我覺得後段戰爭拖太長,尤其是追阿索格、勒苟拉斯那段 12/22 21:58

yeahwazzup: 還有電影原創的感情戲不夠深刻,只顯得狗血過頭。 12/22 21:59

yeahwazzup: 不過有聽說4DX的臨場感好像很棒,讓我想二刷 XDD 12/22 21:59

gloria820826: 我覺精靈維持隊形很酷啊哈哈 12/22 22:07

porterlevis: 好吧 所以是他兒子嗎XD 我是覺得戰爭戲分太少欸..... 12/22 22:10

porterlevis: 我對隊形沒意見 但是為啥不射箭阿阿阿!!!! 12/22 22:11

tocatch: 精靈強的不只有弓兵啊 12/22 22:12

sherrycatcat: 沒射箭說不定只是來不及換隊形XDDDD? 12/22 22:15

sherrycatcat: 而且我比較喜歡原著為了國王而死的感覺QQ 12/22 22:17

a2392438: 但預告精靈軍隊有齊放箭欸 12/22 22:17

hanne: 這是PJ要大家買加長版的意思XD 12/22 22:17

suginamiki: 原來還真的有射不完的箭筒喔? 12/22 22:18

kiwi816422: 有射箭 只是被剪掉 蘋果西打廣告也有演出了 12/22 22:19

porterlevis: 我記得有一段是駕車被追然後撞山的預告 也不見了Orz 12/22 22:55

porterlevis: 當然沒有魔法箭筒拉XD 而且是陶烈兒欸我突然發現XDDD 12/22 22:57

happy3554: 版上也有很多好雷跟普雷啦 12/23 02:03

yannjiunlin: 老爸指示去追尋真愛人皇吧XD 12/23 10:20

time3Q: 小鱉三有客串過六人行,演錢德的一個神經室友,幾集後消失 12/23 12:52

lindy80220: 勒苟拉斯不是跟金霹啊啊啊啊! 12/23 21:15

anan401: 魔戒迷推 12/24 22:43