[好雷] 復仇者聯盟4無雷心得

看板 movie
作者 kaoru1992 (黑草)
時間 2019-04-24 17:17:57
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

一、如果無限之戰的爽度是1000,終局之戰是5000。有好幾幕美如史詩,跟無限之戰完全 、完全、完全不同等級。如果你認為無限之戰很狂,那你絕對不能錯過終局之戰。這些畫 面場景是會想拿來當海報掛在家裡或者當電腦桌布。光這一點就完全值得、不,是一定要 去電影院看。 二、個人真的哭了超過六七次,好幾次大落淚。感動、難過、嚇到、震撼等,超多種情緒 都被挑起淚腺,過去系列電影都有看的話真的會感觸很深。 三、安排不意外但又很有巧思,不是一個腸子通到底的劇情,雖然也不至於猜不到,但深 深感受到漫威的用心。 四、漫威在多元/非主流議題上是認真的,而且態度很堅定,雖然因為劇情推進無法著墨 太多,但光是呈現的方式就讓人知道他們對這些議題的態度。 五、滿分10分9.9分了,部分文戲可以再慢、多一點,但也瑕不掩瑜了,很夠了。那0.1扣 的心不甘情不願。 六、是圓滿的。帶著遺憾的圓滿,是療癒的、安放了每個人的願望與定位。漫威粉絲會感 受到他們的用心、每一個角色的安排跟細節,真的有幸生在這個時代看見這樣的系列作品 被呈現。 七、畫面震撼壯闊不用說、配樂恰到好處、劇情節奏剛剛好,前半段可能文戲多但是是必 要的;劇情物理邏輯可能部分可議(但老實說,我個人一本來就不太懂物理;二認為這部 劇情安排跟意義不會想要讓我去抓物理邏輯上的爭議,所以我個人認為這甚至不算缺點。 ) 推動第二階段的安排部分有點小粗糙,但我還不太確定算不算必要之惡,二刷再觀察。 八、別等了,想辦法去看吧,被暴雷真的會痛不欲生。個人一路從停好車到坐到位置上都 戴耳機音樂開到最大聲,PTT app也是看完電影才載回來,太容易踩雷跟被惡意暴雷了。 九、我早早買好二刷的票......雖然看過一次了但還是好期待啊。 十、真的很感動,謝謝漫威跟所有演員,謝謝Stan Lee,謝謝小勞勃道尼,成為這一切的 開端。 -- 完全同意QQ 暴雷了我幫你修掉喔 剛看完心情真的很激動,又不能找朋友聊(都還沒看),就上版取暖XD 哈哈哈哈哈哈哈我可以同意 可以理解你的感受,但畢竟第一階段要結束,我很喜歡這樣的安排。看到某些遺憾被撫平 真的在座位上啜泣。 所以我才說漫威立場很堅定。生為同族群看到那段真的很感動。在那戰場上也不用認識與 否,打敵人就對囉! 暴雷一樣修掉。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.45.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1556097480.A.73E.html

REALJOINGO : 沒有一個場景是多餘的超強片04/24 17:20

REALJOINGO : 剛看完 心情激盪不已卻又平靜 04/24 17:21

Anthonypapa : 美隊___________震撼又超美04/24 17:21

REALJOINGO : 偉哉編劇 導演 演員04/24 17:21

chriscorgi : 多餘的場景大概是蟻人____那段XD04/24 17:22

REALJOINGO : 有好多偉哉構成此片的所有人員04/24 17:23

lapentti : 不過有太多為了圓滿硬套入的劇情或巧合,好像每個04/24 17:24

lapentti : 角色都需要交代一樣,稍嫌刻意。04/24 17:24

REALJOINGO : 別等了 真的04/24 17:28

clarkkent13 : ___集結很刻意啊,看了滿滿尷尬04/24 18:10

clarkkent13 : 這些______照理說是不認識彼此的04/24 18:10

nicole721 : ___畫__,__集結那邊超感動開始爆哭QQ 04/24 21:51

dark0224 : 從進電影院就帶耳機+1 超怕聽到別人討論哈哈 04/25 20:48

cashko : 沒有多餘場景+1 04/26 12:17