[ 雷] 阿凡達2 來去電影院游個泳

看板 movie
作者 ctttttt (lionkissadeer)
時間 2022-12-19 22:48:14
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

上映之前就搶票,結果好的位置只有週一下午才有,我看週一板橋大遠百四點的場。很感動 ,電影院好久沒有這麼多人了,平日下午四點結果滿場。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 一開始好多幕都是在致敬,我原本想說小孩好多,五個感覺劇情會分配不好。但後來我覺得 前中段劇情很棒,人類來的刺激,建立好了新基地,看起來武力很強,然後複製出來的上士 也很強很有上一集大反派的危機感。 大兒子人設我很喜歡,就很坦,然後老二就很盧小小,我很喜歡的設定是這部是有兩個養子 一個是人類一個是本因死掉的女博士留下來的小孩。超有趣的。 傑克他們在搬遷跟剛融入部落的時候也蠻讚的,我覺得是本片最好看的部分,花了好大的篇 幅在渲染水之道、水族的生活方式,看到藍綠色的納美人跟藍色的主角家的互動,四隻手指 跟五隻手指。讓我想到好萊塢這幾年的政治正確。 但我覺得這部講的很自然,花很大篇幅去說小細節、小互動、性格塑造之類的。 後面格局變成將軍跟傑克的恩怨,跟蜘蛛在被拆散互動很影薄蠻可惜的,結局前的狹持人質 納塔莉刮了一刀讓我有拉回緊張感。 總體來說我覺得很有趣,特效完全值得在大螢幕看3D,阿凡達真的是寫給頂規電影院的情書 。故事的部分可能就是拉扯,相對簡單,但我覺得人性的刻畫上讓人入戲、多元家庭融合的 蠻融洽的(小孩間互相相處沒有歧視),這點讓我一直記著,好萊塢這幾年拍了許多黑人白 人在一起,或是家裡有各個膚色的小孩,但很多時候蠻刻意的,Netflix 上的作品這種感覺 又尤為強烈。 但妙的就在這邊,為什麼藍色的阿凡達就讓這些事變得自然,或許是因為他們的五官不那麼 像人類,或者是他們是不一樣的物種,期待阿凡達三跟其他電影也可以越來越好。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 11 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.197.183 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1671461296.A.63A.html

CVIVIC : 推 12/19 22:58

NANJO1569 : 推~喜歡海族的游泳課,感覺自己也跟著沉潛~~很美妙 12/19 23:15

NANJO1569 : 的經驗! 12/19 23:15

Chopin253253: 推 12/19 23:23

xiangchi : 特別推「阿凡達是寫給頂規電影院的情書」這句話 12/20 03:19

MKIIjack : 3D 在潛水的時候表現蠻好的 12/20 09:09

kawazakiz2 : 反派軍階不是上士也不是將軍,是上校啦 12/20 10:43

ctttttt : 忘記了哈哈哈 想說上什麼的 12/20 11:03

YYOO : 推 12/20 12:59