[好雷] 看完《幸福綠皮書》後好喜歡這兩位演員

看板 movie
作者 veoziin (理由伯)
時間 2019-01-19 11:18:13
留言 29則留言 (26推 0噓 3→)

這禮拜去參加《幸福綠皮書》的試映會 原本看預告時就很期待,畢竟真人真事改編的故事都會感受更深刻 片長超過2小時,但劇情高低起伏~細節很多,所以看得算意猶未盡 前面就不要雷大家劇情,但看完之後讓我對這兩位主角更加喜歡~ 首先先講維果·莫天森 為了達到大嘴東尼的原型人物,直接增胖20kg還練了義大利的口音 看到劇照時有點小懷念他在魔戒裡的帥大叔身材…XD https://i.imgur.com/26Wgqys.png
(幸福綠皮書的劇照) 但是在綠皮書,他完全演技大!爆!發! 在對馬赫夏拉·阿里時,那種兩個不同世界的人相處很衝突很對立的對手戲 他把既定觀念一直不斷被親眼所見衝擊到的感覺演的非常好 在看的過程中,被他角色唬的一愣一愣 XDD 另外他的對手戲 馬赫夏拉·阿里 之前就有注意到他是從月光下的藍色男孩 獲得了奧斯卡最佳男配角 所以要看這齣前就很期待 阿里在這部裡演的昰一名鋼琴師唐薛利博士 看的過程中也跟著那個角色的脆弱感到心疼@@ 好幾幕都想伸手拍拍他肩,有好幾幕都讓人鼻酸啊 https://i.imgur.com/UWK4bhR.png
(幸福綠皮書的劇照) 有時候我們現實也會有這樣的感覺 兩個人當初怎麼看怎麼討厭 但在互相磨合、互相理解之後 就會變成是值得信賴的摯友~ 先放上我覺得超級棒的一句話(這句完全打趴我獻醜的心得文XDDD https://i.imgur.com/NBCgxxY.png
接著有些點是要看過才會有共鳴 所以幫大家設了防雷囉 -----------我是防雷線 1 ------------ -----------我是防雷線 2 ------------ -----------我是防雷線 3 ------------ 其實仔細看會發現維果·莫天森有把既定印像跟偏見的個性詮釋很細膩 有一段是他太太請黑人水電工來家裡修理 因為工作很辛苦請他們喝水,然後東尼竟然把工人喝過的水杯丟到垃圾桶 瞬間倒抽一口氣,因為這就是人性啊 東尼在面試司機時,也不斷提到自已與其它面試者的不同國籍 並強調自己只是擔任「司機」而不是阿里的「私人管家」 這些導演加入的小細節 把「大嘴東尼」這個人的特質變的很鮮明 劇中安排很多相處小插曲及碰撞 東尼生活中唯一的音樂是廣播電台 薛利第一次在東尼眼前表演時 強而有力的琴技 不僅讓東尼感動,甚至表情有點複雜 還有在飯店兩名提琴家與一位女人聊得很開心 反而對比著薛利獨自一人喝著威士忌的孤寂與無法融入 導演及編劇在整部電影中加了很多笑點很多諧音與雙關的梗 讓整部片看的輕快又融化,比起有些得獎片更貼近觀眾的心(我本人啦XD 印象最深是阿里的眼神跟神情 可能月光下的藍色男孩較沉重我有些出戲(是我資質太淺我承認 在綠皮書裡薛利孤零零的、 靜靜的、 裝作堅強的 當東尼問他:「你有家人嗎」他回:「或許有吧」 再度心酸啊 他們接納彼此的過程不僅笑中帶淚,讓寂寞的人心裡會暖暖 人這一生有一兩位這樣的摯友是最幸福的事 可以接納你,甚至把你當作家人對待 也算是呼應到片名《幸福綠皮書》的幸福吧 最後的片尾我也很愛 就是放出當年這兩人的真人照片 可能這是我本人的死穴,整個讓心裡會更暖鼻子再度酸一波 整體來說很推薦大家去看這部不會浪費電影票錢的電影XD --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.96.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1547867895.A.0F3.html

Chkokl : 之前我有看到金球獎的頒獎新聞看完這篇後好像很好看 01/19 11:35

Jokish : 很好看 兩人的演出比我預期地還更細膩生動 01/19 12:45

Callme8888 : 我也覺得吃炸雞那邊超好笑,還以為飲料可以這樣丟咧 01/19 13:02

Callme8888 : 還好有撿回來 01/19 13:03

joey0602 : 倒車回去撿飲料www 01/19 13:20

Wanceri : 這部片有得金球獎最佳劇本,感覺劇情一定很精彩 01/19 13:41

lincinting : 看完這篇 我超期待 想看+1 01/19 14:35

Ohames : 我那天也有去看特映會,片中真的蠻多笑點呢 01/19 15:23

TomHolland : 這部真的好看,推片子也推你的心得。 01/19 16:21

oliba : 一位提名一位得獎,這部片子是實力派演技啊 01/19 16:35

right808 : 推 這部真的棒 01/19 17:45

woeweow : 補個撿飲料預告,笑翻 01/19 18:15

woeweow : https://www.youtube.com/watch?v=WvIVR0pnNvA 01/19 18:15

sellgd : 這部好看 有點像溫馨接送情 01/19 18:21

prouslati : 世界上有太多不敢跨出第一步的寂寞人..心有戚戚焉.. 01/19 18:39

Efaneri : 之前看預告就蠻想看這部 01/19 19:08

sleepyrat : 阿麗現在還有HBO剛上檔的無間警探第三季~~ 01/19 19:27

lexacer : 我自己是喜歡寫信那段看到後面果然太太最了解老公XD 01/19 19:34

toyamaK52 : 地方的太太最了解勞工+1 01/19 19:52

toyamaK52 : 老公啦幹(不對 勞工好像無誤... 01/19 19:52

peifen : 太太知道信不是老公寫的吧,這個看預告就能猜到 01/19 22:42

joey0602 : 太太知道,可是還是拿去跟妯娌炫耀www 01/19 22:56

kbh072019 : 神奇大隊長裡面他也演的很棒 01/19 23:23

luvshiou : 增肥了還是很性感_>///< 01/20 13:41

littlebook3 : 大推這部跟演員 01/20 18:11

BEARGAY : 不要歧視胖子 01/20 21:21

joey0602 : 維果叔胖胖的也很有魅力! 01/20 22:35

Saber92 : 大推 01/21 18:00

ggg60734 : 我也最愛這句 01/30 01:54