Re: 【雷】魔獸崛起裡面獸人是怎麼崛起的 ?

看板 movie
作者 wangquanchi (little_cheese)
時間 2016-06-10 12:35:51
留言 62則留言 (28推 3噓 31→)

: 小弟本人我沒玩過魔獸世界 ,頂多是魔獸爭霸罷了 ,所以對電影許多名稱覺得熟悉卻不是那麼瞭解 : 我想請問的是 ,在電影魔獸崛起裡面 ,最後面的時候傳送門不是被關閉了嗎 ? : 那代表說留在艾澤拉斯的獸人們是孤軍 : 先譴隊估算剩1000人好了 ,傳送門開啟那幾分鐘又湧入幾百人 : 那麼區區這些獸人們是如何發展到跟聯盟抗衡啊 ? : 而且沒有女獸人,或者說很少 : 要怎麼傳宗接代建立部落呢 ? : 而且人類有那麼笨嗎 ? : 孤軍在那 ,為什麼不圍剿 : 反而放任他們在那邊發展成為一個威脅 : 這是我的一些疑問 ,有大大能夠幫忙解惑嗎>< : ----- : Sent from JPTT on my Sony D6503. 事實上,不按照遊戲性而以故事性來看,魔獸目前的確是聯盟大於部落,MOP資料片最後一 張副本圍攻奧格瑪,是聯盟與部落合力剿滅前部落領袖卡爾洛斯,部落幾乎在整場戰鬥中 都幫不上忙,食人妖跟牛頭人的聯軍連大門都攻不破,最後是靠聯盟的夜精靈鐵衛攻破的 ,最後兩軍合璧,打敗卡爾洛斯,這時部落已經是元氣大傷,聯盟的大法師珍娜甚至還建 議國王瓦里安(也就是電影中還沒長大的萊恩王之子。)一舉殲滅部落,不過瓦里安在經歷 了許多風風雨雨後,個性比較成熟,饒過了部落一命。 https://www.youtube.com/watch?v=fySuo335RUw
(附註:聯盟已經大尾到拿刀指部落大酋長,部落連屁都不敢放一聲。) 雖然在現在的故事線來看,聯盟要不要剷平部落只是願不願意的問題,但聯盟裡面的所有 種族幾乎都是被動的和平主義者,就連最鷹派的瓦里安,個性也是人不犯我,我不犯人, 如果今天雙方國力對調,我想聯盟可能馬上就被部落移平了。 問題回到本文,部落究竟是如何在一開始進入艾澤拉斯就席捲整片大陸?主因有三個: 一、獸人入侵前,艾澤拉斯東部大陸上的居民早已習慣和平,久未進行大型征戰,戰技衰 退。 二、原著中,加羅娜的背叛,導致了暴風城群龍無首,士氣大跌而淪陷。 三、獸人戰力的確太強,雖然魔獸世界這款遊戲為了平衡,把獸人跟人類玩家的強度都調 整成一樣,實際上是有差距的,我們拿魔獸爭霸3的設定來看,同樣是步兵: --獸人蠻兵:攻擊力19.5/防禦力1/血量700 (未升級) --人類步兵:攻擊力12.5/防禦力2/血量420 (未升級) 在冷兵器時代,這種初階士兵的身體素質幾乎就是整場戰役的一切,電影中也可以感覺的 出來,除非是像洛薩這種英雄人物,不然人類士兵都是被屌打的,再搭配久未征戰的前提 ,只能說當時的人類聯盟被車爆完全不意外。 另外在補充一點,雖然現在的魔獸世界,「人類」幾乎就是泛指暴風城這個國家的國民, 但當時人類是分成多個國家的,最有名的就是北方的羅德隆,羅德隆的王子就是 魔獸一哥阿薩斯。電影中也可以發現,當時雖然暴風城國力似乎很強,在人類國際間有主 導地位,但是各領袖還沒有互相合作共克獸人的團結心,人類要互相合作已經又是幾 年後的事情了。這也可以回答到你的問題,為什麼不圍剿?就是國際間的各懷鬼胎,我們 拿現實來看,歐美一堆國家放任ISIS亂搞大概就這個道理,每個人都知道ISIS不好,ISIS 要滅,但是誰也不肯多出一份力。 另外,有女獸人,電影中也有呈現,獸人這個種族男女平等,女人跟男人一樣好戰,只是 尚勇的民風會歧視弱者,所以德拉卡這種根本不適合戰鬥的孕婦被黑手發現以後,黑手才 很火大。所以並沒有你說的沒女獸人可以傳宗接代的問題。 加羅娜背叛以後,暴風城淪陷,人類逃到北方跟矮人、精靈、地精等組成聯盟,部落則是 跟當地的食人妖合作,之後兩方決戰部落就被擊敗了,電影裡的戰爭嚴格來說只是小型的 區域爭奪而已。 最後再補充一點,很多人都說BZ吃書,但實際上真正的吃書固然有,但不多,大部分都是 追加設定自圓其說,好比有些故事之所以會有前後差異是因為紀錄故事的人也只是活在艾 澤拉斯裡的一個小NPC,不同種族之間對同一故事的傳述也會不同,就好比每次總統大選辯 論完,兩方支持者都會說對方被打臉一樣。 魔獸爭霸這個故事最初並不像現在這樣,兩大集團為了各種原因、榮譽而爭鬥,獸人在一 開始就是單純的反派,一直到爭霸3以後才開始不斷追加設定而美化。 原著中,加羅娜是一個可憐的德萊尼被獸人輪姦以後生下來的父不詳雜種,電影裡就取消 了這個設定,媽媽改成獸人,而爸爸似乎有點暗示是麥迪文的味道在,應該也是在美化獸 人,不然很多女生聽到部落做出輪姦這種行為馬上就抓狂了,反之,跨種族之間的禁忌愛 情,多浪漫~ -- 我也覺得改成男人類X女獸人愛的結晶對電影故事的推動比較好,未來可以把加羅娜刻劃成 獸人與人類之間和平的橋樑。不過電影跟原著可能就會越走越偏了。 女德萊尼身高都很高,大概有190公分吧。如果女上男下應該會被搖壞>////< 一支軍團的編制在魔獸中實際上是多少人我也不清楚。不過還是要重申一點,電影裡聯盟 的挫敗不過就是一整場大戰爭的開端而已,兩國交戰,就算國力相差很懸殊,弱國開場偷 襲小贏一兩場本來就是很正常的事情,大國往往站穩腳步以後,就能反推回去了,而魔獸 正史中也的確是這樣,電影目前被屌打,正是因為還在沒站穩的時間點。 如果以魔獸世界的角度來看,應該是索爾,但是索爾比較像是官方重點培育的明星人物, 人氣一直以來都還好,但阿薩斯在魔獸爭霸3貫串本傳跟資料片幾乎就是第一主角。而且人 契都是第一名。 P.S 這次電影開頭的BLIZZARD,有凱利根、閃光還有阿薩斯,我想BZ應該也是默認阿薩斯 是第一男主角。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.195.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1465533355.A.777.html

ps20012001: 改成女獸人與男人類 禁忌的愛的結晶...耽美多了 06/10 12:42

kris4588: 女德萊尼讚 06/10 12:44

aggressorX: 我也覺得女德萊尼我可以>///< 06/10 12:44

kris4588: 獸人的種族特長還是比人類的聲望10%有用 06/10 12:48

yangcain: 在營火的時候加羅娜有明顯暗示自己被強姦吧 06/10 12:49

cytpg: 我還有個問題 ,我知道有女獸人 ,可是在艾澤拉斯的女獸人 06/10 12:50

cytpg: 才幾隻 ,能夠負擔起重建獸人部落傳宗接代的任務嗎 ? 06/10 12:50

cytpg: 還有一點是 ,這邊軍團的編制是不是跟我們一般認知的不同 06/10 12:50

cytpg: 我記得中間沙盤推演時還有25支軍團 ,這樣已經是很龐大的戰 06/10 12:50

dxassin: 可是蠻兵比較貴! 06/10 12:50

cytpg: 力了 ,怎麼還會打成這樣? 06/10 12:50

Kavis: 聯盟狗講這麼多屁話,有種來戰(誤 06/10 12:52

Kavis: 認真講,聯盟其實沒辦法擺平部落,即便戰力真的較強。戰勝 06/10 12:55

Kavis: 之後還要考慮佔領問題,當初二戰後獸人集中營的問題就夠頭 06/10 12:56

Kavis: 大了,羅德隆國王鐵倫納斯一天到晚開會籌款。更別說卡林姆 06/10 12:57

Kavis: 多一海票獸人牛人怎麼統治。 06/10 12:57

kris4588: 樓上當時獸人還沒渡海 06/10 13:01

wiabc: 怎麼會沒辦法擺平,全殺光就不用花錢在集中營了 06/10 13:02

kris4588: 人類當時也沒統治卡林多 06/10 13:05

FGK: 不管啦 為了部落~~~~~~~~~~~~~~~~ 06/10 13:14

omanorboyo: 原作中 加羅納是不是被麥迪文中X懷孕 06/10 13:15

wi: 人類沒統治過卡林多 只有插塔而已 06/10 13:15

kris4588: 恩 生了個麥迪安 現在跑去當守護者 06/10 13:16

Kavis: 這篇文是講到奧格瑪圍城後的世界局勢 06/10 13:16

Kavis: 如果你打了部落,卻沒辦法徹底擺平,就只會衍生更多衝突 06/10 13:17

wiabc: 之後麥迪安除了守護者外還遺傳到戰士血統就更尊爵不凡了 06/10 13:22

psychoF: 是說當時聯軍已經殺掉部落最高將軍+擊敗部落大酋長 06/10 13:23

psychoF: 珍娜的輾平部落有點像沙投降戰俘甚至隊友了 06/10 13:24

psychoF: 難怪瓦哥不願意 0.0 06/10 13:24

Kavis: 魔獸正史中,部落在二戰也是優勢,畢竟魔化獸人戰力太強, 06/10 13:38

Kavis: 如果不是古爾丹帶走半數戰力,聯盟可能就不存在了。 06/10 13:38

hmt17: 夜精靈:沒事兒 出來打爆門而已 06/10 13:39

e04su3no: 沒錯就算二戰人類開始找同盟一樣不敵部落 而且部落那還 06/10 14:00

e04su3no: 有死騎 06/10 14:01

lpb: 關於獸人繁衍問題,其實設定中術士可以用惡魔魔法催熟獸人孩 06/10 14:04

lpb: 童,讓他們能瞬間長大成為戰力,而且這樣代表能快速繁衍下一 06/10 14:04

lpb: 代再繼續催熟,所以很多懷孕女獸人其實心智都還只是小孩子。 06/10 14:04

lpb: 沒記錯,光論肉體體能來說,一個獸人至少可以打三個獸人…… 06/10 14:05

lpb: 三個人類才對…… 06/10 14:05

a127: 獸人的崛起真的要等索爾長大了...二戰之後的獸人很慘 06/10 14:13

ykten: 最後一句XDD 要戰了嘛 06/10 14:23

wcm: 跟女德之後骨頭會變得比較強 06/10 14:47

SQUAD12345: 圍攻奧格馬還不是在打部落,聯盟要聯合別人才打的贏 06/10 15:16

hsiehhsing: 暴風城黨工 06/10 15:49

bigfoot: 部落當年有死亡騎士嗜血巨魔還有龍 聯盟是靠所有種族聯手 06/10 16:24

bigfoot: 才有機會 如果古爾丹沒有把暴風劫掠者帶去惡魔之墓死光光 06/10 16:24

bigfoot: 勝負還很難說 06/10 16:24

RachelMcAdam: 獸人就是德拉諾來的難民,住在卡林多反客為主 06/10 17:11

ceca: 加羅娜和麥迪文不是有一腿嗎? 06/10 17:58

ceca: 另外說部落的壞話,你找死...為了部落..!! 06/10 18:00

Bonjwa: 魔獸一哥阿薩斯,為什麼他是一哥呢 (認真問 06/10 18:50

eric61446: 迦羅那有說啊!打斷手骨顛倒勇 06/10 22:15

eric61446: 應該說 索爾=LBJ 官方姆斯 結果阿薩斯=curry 粉絲人氣 06/10 22:16

eric61446: 直追官方 06/10 22:16

ceca: 大家不喜歡薩滿吧..XD..所以索爾帶賽. 06/11 01:46

ElrosHsun: 開頭沒有凱莉根阿 是有頭髮的吉姆雷諾 第一隻是呆阿伯 06/11 02:29

DareJ: 體型上我也不知道男獸人要怎麼跟女人類那個.... 06/11 14:31

DareJ: 男人類跟女獸人比較可行... 06/11 14:31

lien6410: 有件事你可能不知道 圍攻奧格瑪有兩個結局 你可以去恆春 06/13 17:37

lien6410: 谷看另一個版本 會有聯盟都是趁部落內訌的時候來撈好處 06/13 17:38

bestwhales: 聯盟可以滅掉部落。笑翻了 打都沒打在這自編故事哈 06/19 21:05

bestwhales: 而且部落當初會輸不是聯盟強,是部落自己分裂好嗎 06/19 21:11