[好雷] 對動畫電影改觀,被蜘蛛人新宇宙打臉拉

看板 movie
作者 yahahah (ya~)
時間 2018-12-08 16:16:33
留言 17則留言 (7推 0噓 10→)

今天臨時起意和朋友去看蜘蛛人新宇宙 原本對動畫沒什麼感覺 連預告都沒看過 沒想到進電影院後整個大改觀 ! ! ! (防雷) 以下有雷 ---------------------------------------------------- 蜘蛛人:新宇宙並不是單一宇宙為主 主要是不同平行宇宙的蜘蛛人統一會合在主角的宇宙 我覺得這算是漫威電影最常出現的經典橋段 不同宇宙之間的互相碰撞 反而會產生意想不到的故事劇情跟火花 (暗影蜘蛛人表示顏色好多好震撼) 不過除了這部分外 在主角心境上也有多加琢磨許多 帶到青春期最容易碰到的家庭關係與夢想抉擇等 英雄在成為英雄之前 必定經歷過的迷惘、痛苦 最後再帶到如何在親情跟友情的陪伴下肯定自我、接受自我 這部電影將青春期的少年心境和英雄情節結合在一起 我覺得完全不違和 而且讓最後邁爾斯的大變身(?)更有力量 印象最深的部分 就是麥爾斯想要學蜘蛛人從高樓跳下去 結果因為太害怕走樓梯下去這一點真的是笑爛了我~ 電影的部分劇情很緊湊 2D與3D交錯的畫面也非常酷 加上有很多強烈的顏色 對比之下會讓自己整個融入在電影裡面 兩個小時下來大部分時間都是相當刺激好看的 (即使沒有打鬥畫面,親情的描述也很讓人有感) 非常喜歡畫面呈現的紐約布魯克林區 有一種迷幻的感覺 我想大概就跟蜘蛛人新宇宙整個電影一樣 迷幻又有魔力吧XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.126.26
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1544256996.A.8C9.html

neoggyy : 影格數感覺不夠,靜態畫面看起來卡卡的 12/08 19:06

neoggyy : 除此之外無可挑剔,看完很滿足 12/08 19:07

bane1132 : 樓上,抽影格是故意的哦,目的要營造美漫的風格 12/08 19:09

spaiwana : 我覺得真的好看 12/08 19:12

blackflag : 好看+1 12/08 19:48

hyc0725zz : 超推,美漫風格洋溢 12/08 19:55

neiger : 這部真的要靠口碑,太不吸引人了。 12/08 20:05

neiger : 是說彼得跟瑪莉珍找陶比跟克絲汀回鍋配音搞不好話題 12/08 20:06

neiger : 更強。 12/08 20:06

wafiea708 : 有看到入口處貼了一張說明 什麼影像重疊等等問題 都 12/08 20:25

wafiea708 : 是故意的 就是要留些漫畫的感覺 12/08 20:26

wafiea708 : 不過在某些打鬥場面 我差點以為是真人動作加特效 所 12/08 20:28

wafiea708 : 以很喜歡這部電影 有其他動漫電影沒有的流暢和色彩 12/08 20:29

yovis000 : 打鬥場面真的很棒,尤其蜘蛛人們跳躍時的轉體,那畫 12/08 21:46

yovis000 : 面真的超好看的 12/08 21:46

opse1020 : 希望續集可以擺入認識關的彼得,緬懷一下關QQ 12/09 13:19

edithptt : 比想像中的好看太多 劇情緊湊 畫面細膩巧妙 12/09 20:09