[好雷] 一個巨星的誕生

看板 movie
作者 walkingwh (白毛利小五郎)
時間 2018-10-23 16:44:10
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :一個巨星的誕生 2.觀影時間 : 10/23 3.觀影地點 : 台南國賓 4.觀影方式 : 自行購票 夾銗L防雷說明(非必要) : n刷等其他說明請於此區說明....可留空 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 本片雖然叫 一個巨星的誕生 但我認為GaGa飾演的Ally不是本片的主角 ally這個角色在本片相當被動 整個故事環繞在copper飾演的jack身上 Jack和ally愛著彼此,但始終不瞭解彼此 不知道是不是copper刻意為之,整齣戲Jack雖然有問題,但沒有人真正知道他有什麼問題 ,我們只有一些片段得知他小時候想自殺,有耳疾,但其他一無所知,觀眾如同影中人一 般,對jack的舉動一頭霧水(不知道是不是刻意如此編排) 所以不被理解的Jack最後才以不被理解的方式離開 電影整體節奏部分,我覺得他不太像電影,整體有點像很多部MV剪在一起 整部片很像一整張專輯兩個小時的MV,有些人喜歡有些人不喜歡 我個人覺得還OK,但如果是很在意導演基本功的觀影人可能就會難以接受 角色演技的部分,我認為整片沒有給gaga演戲的機會,gaga還是很有魅力,但ALLY這個角 色除了最後一段獨唱以外太花瓶了,我認為ALLY在本劇中只是一個旁觀者,還是一個不特 別的旁觀者,ALLY的個性設計很樣板,角色選擇很套路,讓我感到相當可惜 這裡就要提一下我當初不怎麼喜歡的lalaland,相比之下男女主角的比重調適的相當均勻 ,觀眾能在任何一個角色上找到共鳴看到自己,但回到本片,你或許能在失意落魄的Jack 身上想到自己,但你很難對ALLY這個角色引起共鳴 你只會覺得 哇她好會唱 或 哇他好漂亮喔 再來就要提到最後一點 這部片不該以看超越lalaland的期待去看 他不算歌舞片,也不是什麼勵志電影 如果你抱著以上兩種預期心態去觀影,你會很失望 但如果你喜歡愛情電影,你應該不會失望 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.127.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1540284253.A.8AC.html

nanja750113 : 結局令人很失望,男主角自殺是很奇妙的事 10/23 17:16

leoma : 男主角自殺真的是很大的問題.. 10/23 18:25

wayne77925 : 真的不能理解傑克在那個時候怎麼還會選擇自殺…… 10/23 18:57

Pixar1995 : 就像你不能理解Avicii為啥會自殺 10/23 20:27

nanja750113 : 樓上你跟avicii很熟嗎?他有拍電影給你看嗎? 10/23 21:05

shinenic : 樓上說的很有道理 電影都拍出來了觀眾還是看的一頭 10/23 21:26

shinenic : 霧水那我為什麼要看呢 10/23 21:26

stevenkai : 我能理解為什麼傑克要自殺,人生在低谷的時候是很容 10/23 23:51

stevenkai : 易想不開的 10/23 23:51

RyanLeeoh : 尤其他原本是當紅搖滾歌手 還被新人取代 老婆又比 10/24 09:30

RyanLeeoh : 她更紅 加上內心長年憂鬱(小時候就試過自殺 10/24 09:30

gonococcal : 老婆比自己紅了是否加深了憂鬱 應該要打一個問號吧 10/24 11:13

gonococcal : ,覺得毒癮 與童年是主因,但可惜電影著墨不多 10/24 11:13