[好雷] 媽媽咪呀2 Here we go again

看板 movie
作者 Cain (Use it or lose it)
時間 2018-07-25 20:47:32
留言 35則留言 (12推 0噓 23→)

昨晚去看了電影 (要看媽媽咪呀當然要在ABBA的原產國瑞典看才夠味啊) 先說結論,我覺得整體來說算好看 之後要是有出影碟應該會考慮在家在多看幾次 如果跟第一集比的話,第一集的音樂比較好 包括曲目與故事情節的配合、以及幾位主角的唱腔 第二集... 我覺得分前半段和後半段 前半段我覺得普普 有些情節編排得有點生硬 配上歌舞我覺得撐不太起來那個期望的氛圍(比如說巴黎餐廳裡告白歌舞那段) 有些笑點也有點突兀 就是會覺得「啊 導演希望大家在這裡笑出來,所以我該捧個場笑個兩聲」這樣 orz 後半段就好很多 事實上到了後半段我哭了好幾次 因為選的曲目和故事的情節真的太貼切了 雖然整個故事應該是要樂觀明亮的,可是總有那種幾乎跨不過去的低潮席捲而來 配上適當的ABBA歌曲比如說 "Andante, Andante"、"Angel Eyes"、"My Love, My Life" 看著螢幕上的情節,聽著耳邊迴響的音樂,想著自己過去生命中的一些人與事 真的是忍不住哭到涕淚直流 (幸好燈光暗別人看不見... orz) 唱腔的部分,我還是覺得第一集比較好 第二集這次有些演員演唱的聲音個人覺得有點太高或太尖利 觀影的時候我偶爾會因為這個原因而出戲... 至於前面推文有人說雪兒跟 LADY GAGA 的問題 雪阿嬤剛出場的時候我真的以為她是 LADY GAGA (眼拙) 不過一開口就知道是雪阿嬤不是GAGA了 至於雪阿嬤的唱腔,個人沒有很喜歡 -.- 感覺有點..怎麼說,落下巴或是嘴裡含了什麼東西在唱歌 有種低沈含混不清的感覺 個人覺得跟ABBA的歌沒有很搭 ========================== 以下一些劇情的小雷 第二集看完其實有一些疑問 最主要的就是 Donna 遇到三位男主角的時間順序 第一集 Sophie 唸出老媽的日記的時候,順序是 Sam 最早,然後才是 Harry 和 Bill 可以在第二集,相遇的順序變成是 Harry > Sam > Bill 這個大概要等到週末有空把第一集再翻出來看才能確定了 因為我記得在第一集裡 Sophie 有唸出日期[email protected][email protected] 然後在第一集裡有交代 Harry 年輕時候是那種嬉皮打扮的吉他手 可是他在第二集裡面根本就是個害羞的英倫宅男啊 (不過會剛認識一起吃飯就直接約砲還用自己是處男當理由的應該也不算太害羞吧...) 然後第一集裡有說 Bill 的膝蓋上有刺青 在第二集裡好像就沒了 然後劇情還有一些小地方不太合理 比如說破爛到一碰就倒的屋子究竟為什麼會有一匹馬被牽在裡面? 颱風來的時候為什麼Sophie和Sam要跑出去撐那個桿子? 有些問題等影碟出來重新多看幾次應該可以找到答案吧 昨天因為哭得有點頭昏腦脹所以有些細節也沒有看得太仔細 然後有點小抱怨 Sam 和 Harry 年輕版的選角有點太類似的 Sam 剛出現在暴風雨去救馬那天一開始我還眼花想說怎麼 Harry 又出現了 仔細看才發現是不同人 Bill 年輕版那個就比較好辨識,演瑞典小鮮肉當然是要金髮的啊 然後.... 這第二集真的會讓人感嘆歲月不饒人 第一集裡 Sophie 滿臉滿滿的膠原蛋白像是會發光一樣 第二集裡的 Sophie 臉尖了,膠原蛋白少了一半吧我猜 Sky 崩壞的更誇張,第一集裡絕對是小鮮肉 第二集那個抬頭紋皺紋......... 不行,真的不行 orz -- 其實飾演 Bill 的 Stellan Skarsgard 是真的有個兒子就叫做 Bill 也是演員... -- 各有滋味不同 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 212.39.32.19
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1532522858.A.FCF.html

james885 : 巴黎餐廳的Waterloo反而是我第二集最喜歡的曲目之一 07/25 21:04

james885 : 餐廳那段的排舞還滿可愛的~ 07/25 21:04

Cain : 我覺得那個歌好聽,可是就是.. 太快了吧,前面少了 07/25 21:05

james885 : 我也有注意到三個男主角的服裝設定跟第一集完全不同 07/25 21:05

Cain : 一點鋪陳一點醞釀,突然就歌舞起來我有點狀況外 orz 07/25 21:05

james885 : 感覺就是編劇完全摒棄了第一集回憶的那段設定,這樣 07/25 21:06

james885 : 可能比較好編寫第二集的劇情吧~ 07/25 21:07

james885 : 很喜換第二集的轉場運鏡,尤其是跟Sky兩地對唱那段 07/25 21:08

Cain : Sky在本集完全路人化,連那個碼頭海關跟Alexio都比 07/25 21:10

Cain : 他戲份多。講到希臘低薪無業的邊真的是嘲諷全開 07/25 21:11

james885 : 哈哈~碼頭海關Alexio最後在隱藏片尾也有唱一段XDDD 07/25 21:13

james885 : 第一集要複習的話,美國地區的Netflix目前可以觀看 07/25 21:13

james885 : 不確定台灣或其他地區是不是一樣也有授權可以看 07/25 21:14

evelyn055 : 我比較在意她對外婆這麼快就接受了喔… 不過這兩集 07/26 03:05

evelyn055 : 的劇情都有支線部份交代不清草草帶過的狀況 反正重 07/26 03:05

evelyn055 : 點不在劇情就算了XDD(欸 07/26 03:06

evelyn055 : 第一集可以去google Play租片複習XD 建議還是複習過 07/26 03:07

evelyn055 : 再去看會比較容易進入狀況 07/26 03:07

evelyn055 : 第一集我記得好像沒講到哈利的順序 日記只有聊到是 07/26 03:11

evelyn055 : 山姆最早然後是比爾 07/26 03:11

maxinehou : 老板的Bill 本身好像也是北歐人 07/26 10:19

maxinehou : 雷神女友的老師 雷2裡裸奔被抓 07/26 10:19

aoikawa : 想要複習第一集的人,剛在環球官方FB看到,這禮拜 07/26 14:26

aoikawa : 五&六晚上07:20在大稻埕旁邊五號水門有免費戶外電影 07/26 14:26

aoikawa : 院活動,可以去重溫一下 07/26 14:26

Cain : 我家有第一集的影碟啦,直接拉出來看就可以了 :p 07/27 14:49

Cain : 根據第一集的日記:Sam 7/16, Bill 8/3, Harry 8/11 07/27 14:50

Cain : 老Bill是瑞典人啊,生了八個孩子幾乎也都是演員 07/27 14:50

junyi1994 : 後半段真的好感人 爆哭 07/28 04:52

dancemaple : 好想看柯林佛斯rrrrrr 07/28 21:17

peyun : 好喜歡碼頭海關 很多笑點 07/29 13:20

mikamos : 請問沒看第一集會銜接不上嗎? 07/31 22:46

chichii1015 : 超喜歡後半段!mamamia的歌一出來就泛淚然後邊哭邊 08/01 23:03

chichii1015 : 笑到最後QQ 08/01 23:03

chiachia1031: 後面爆哭+1 08/02 22:29