Re: [片單] 看了心會很甜的電影

看板 movie
作者 tf201770 (N.)
時間 2018-06-19 18:14:08
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

想藉這篇推薦一部極度冷門但甜到不行的法國愛情電影 《留住有情人》(另譯:芳芳)(Fanfan 1993) 也是女神蘇菲瑪索的經典之作。 記得是某個晚上,小妹我極度想看法國的愛情片, 覺得那份浪漫和衝動太吸引人(ex.艾蜜莉、兩小無猜...etc.) 於是就卯起來找片單, 而當初忘了是在哪個網站上面看到這部電影的推薦, 雖然只找得到極少的影評和心得,但還是有股莫名的衝動找來看XD 看完當下只覺得, 這部片不但沒令那晚的我失望,還幾乎成為了我的愛情片單top3 (前2可能是愛在黎明破曉時&當哈利遇上莎莉) 一開始會讓你覺得只是普通的浪漫愛情喜劇, 但從第二幕開始,慢慢地探討每個人都有可能遇見的愛情價值觀 「是不是得不到的最美?」 對於這個議題,電影用了非常巧妙的橋段來解釋。 一點都不嚴肅,甚至還有點有趣。 然而最令人印象深刻的,是第三幕的劇情設定, 原創性、趣味度都太強, 導致我還認真思考是不是後來有幾部在致敬這部電影的片段XD 誠心推薦這部電影給熱愛甜甜感覺,或是法國人那份衝動浪漫的你 就算是衝著女神蘇菲瑪索也絕對不會失望!!(正翻天啊) p.s.好希望有看過的版友們可以跟我討論啊啊 : 1. 請描述欲尋找電影的類型或特徵(請盡量描述清楚) : 想要找看了會跟角色一樣覺得像在談戀愛甜甜感覺的影片 愛情最好 友情親情的小曖昧 : 也可以 : 2. 已知符合需求的電影或偏好的電影類型(為避免重複推文,請至少列舉一部) : 我的失憶女友 : 當我們混在一起 : 亞當山得勒這兩部都好甜阿~ : 厲陰宅2 老公彈吉他的橋段也很溫馨 : 3. 不喜歡的電影類型 (不需要板友推薦的電影,可填刺陵) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.129.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1529403252.A.459.html

lpk8610fe : 卡 回家租來看 06/19 18:24

iioufe : 介紹的好甜蜜啊XDD 回去找找來看 06/19 21:12

alexangel : 美味不設限 06/19 21:51

zuzo : 天哪竟然還有人記得這部電影 06/19 22:05

zuzo : 很難忘也很美! 06/19 22:06

perigee : 感謝推薦!希望能多一點這樣的文章 06/20 02:36

bambooyu : 謝謝推薦有空去看!蘇菲瑪索超美的! 06/20 08:02