Re: [雷] 報告老師怪怪怪怪物的老師

看板 movie
作者 jin0 (禿過頭)
時間 2018-03-05 11:06:24
留言 29則留言 (6推 5噓 18→)

我的看法和你不同 我認為老師在前期判斷是相當精準的 她一開始真的以為是主角偷錢 後來主角來打小報告 她才知道不是主角偷的 但是這邊她認為處理主角被霸凌更重要 誰偷錢反而是次要的問題 她做了一個處理 就是讓霸凌者和被霸凌者一起做社區活動 這是唯一能解決霸凌問題的方法 以前看過書上講解如何處理歧視問題 唯一的方法就是讓歧視者和被歧視者一起做同樣目標的事情 才有機會解決歧視 老師這麼做了 而且還成功了 段人豪後來真的把主角當兄弟了 只是後期她因為被謗佛 踩到段人豪的痛點 才引起殺機 像她說的 一切都是因果 段人豪是真的把主角當兄弟 不然也不會為了他揍人 只是因為真的殺人了 讓主角很害怕 我想主角最後有後悔殺了段人豪一幫吧? 因為他死前玩的咻咻咻手勢是他們在秘密基地發明的 : 老實說 : 覺得這部片真的還不錯看 : 可惜可能是為了觀眾的接受度 : 在虐待方面的部分沒有太過發揮 : 就打跟拔牙齒 : 有點浪費了那沒有任何人性的人豪 : 人豪的演技感覺跟在通靈少女一樣 : 沒有什麼變化 : 比較經典的在於 : 那學佛的老師 : 真的就是台語「嘴唸經 手摸奶 腳踏女人間」的最佳代表 : 每天認真學佛修性 : 但對於學生差點被戳瞎眼 : 也只是說 搞不好是你表情惹怒人家 : 用佛的因果理論去教化學生 : 感覺這也是書偉開始變成怪物的轉捩點 : 從頭到尾我最討厭的真的不是人豪還是書偉 : 而是那個永遠置身事外的老師 : 把頭號霸凌的女學生隔離在外 : 叫書偉 脫鞋子 甚至直接認同就是偷錢的學生 : 壞學生會如此敢惡 : 跟老師默許的助焰有很大的關係 : 掩耳盜鈴的修性 : 真的是這齣電影裏最可怕的怪物 : 偏偏這也是這世間最可能出現的怪物 : ------以下跟電影無關----- : 想起曾經被霸凌的生活 : 老師也是漠視這情況的進行 : 覺得只要事情不要鬧太大就好 : 曾經在班上當風紀 : 認真的舉發上課再做亂的同學 : 上課發現被翻桌 : 下課被抓去廁所圍爐 : 後來有一次我受不了向老師反應 : 我到底做錯了什麼 為什麼不能制裁他們 : 老師只說 : 你為什麼一定要針對他們? : 你這樣讓大家都辛苦 : 我又不能做任何事情 : 那次之後 我才發現 : 正義本來就不能獲得最後的勝利 : 我也變成了像書偉一樣的怪物 或是說廢物 : 欺負班上更弱小的人 : 只因為不想被霸凌 : 長大後 : 真的很後悔這段故事 : 看了這部電影又勾起了這段回憶 : 我姐跟我一起看這部電影 : 覺得老師跟教官很扯 : 我倒覺得 : 真實的世界有的是更扯 : 只是可能被霸凌的人就跟老榮民與遊民一樣 : 沒有機會讓人注意到 : 或是也沒人願意去注意罷了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.50.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1520219187.A.1B1.html

GAIEGAIE : 沒當兄弟吧 只是我的所有物別人碰不得而已 03/05 11:20

maylin57 : 原來動手打主角就是把他當兄弟…這啥邏輯 03/05 11:29

maylin57 : 所以會打老婆的一定都很愛對方摟? 03/05 11:31

eyeslight : 老師沒處理,段人豪也沒把他當兄弟 03/05 11:32

jin0 : 主角不敢喝酒 段人豪很生氣 因為他的情誼被踐踏了 03/05 11:35

ppccfvy : 比較像是養動物,而且是個糟糕飼主 03/05 11:36

easybaby : 沒當兄弟 是當所有物 03/05 11:38

maylin57 : 只要說我把你當兄弟就不算霸凌了ww 03/05 11:38

notea : 當寵物吧 還當兄弟哩 03/05 11:51

q76211635 : 唯一的朋友是霸凌者 這情緒很複雜 03/05 12:54

zx3426300 : 沒空 03/05 13:04

Wb2029T : 爛片 03/05 13:20

chiang512 : 真當兄弟不是這樣的,主角只是比較好玩的玩具而已 03/05 13:50

bidaq : 不就辣妹過招的蕾吉娜跟琳賽的關係那樣嗎 可能還更 03/05 13:53

bidaq : 不如 03/05 13:53

airlow : 是不是兄弟這主角當然迷惑過,是最後被派去當送死任 03/05 13:58

airlow : 務的時候才體認到其實一直還是被霸凌,之前的相處也 03/05 13:59

airlow : 是,一起玩鬧的時候還好,但要抽血餵怪物這種爛差事 03/05 13:59

airlow : 就變成一群人裡面的唯一人選 03/05 14:00

ppccfvy : 好像在KTV吧,小太妹就問為什麼要讓他加入 03/05 15:56

ppccfvy : 不知道誰回答因為他有血阿 03/05 15:57

smallchocho : 完全不是你講得那樣, 03/05 17:15

smallchocho : 段人豪只是覺得只有他能打, 03/05 17:15

smallchocho : 還有,老師就是個爛貨,不用爭辯, 03/05 17:15

smallchocho : 九刀自己已經說明過了,老師是這部片最大的惡人 03/05 17:15

dryadk915 : 你有醒著看這部電影? 03/06 22:03

jin0 : 你才閉著眼看電影呢 03/07 08:21

KAKUMEI : 主角的後悔 是因爲幫怪物 但卻沒回報 07/18 08:51

KAKUMEI : 才覺得自己天真 倒不如幫自己兄弟 07/18 08:52