[好雷] 隱藏的大明星

看板 movie
作者 backer0915 (Hui)
時間 2017-12-17 20:10:24
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

基本上看到阿米爾·罕就是票房保證了, 加上冠軍大女兒更是讓人期待, 只是這次不演父女而是師徒(應該算師徒吧XD) 平凡女孩茵希雅有著一個偉大的明星夢, 天生的好歌喉+害怕爸爸看到+媽媽的好主意, 成就她變成現在的youtuber+蒙面歌王, 即使因為媽媽用金項鍊去典當買來的筆點被爸爸發現而摔得支離破碎; 即使從小陪伴的吉他弦也被爸爸割斷, 但依舊沒有讓茵希雅放棄她的夢想, 反而看到媽媽長期在爸爸的家暴底下, 想帶著媽媽一起逃走。 透過沙克帝見到律師並且得到了離婚協議書, 興沖沖回家換來的卻是媽媽的怒吼, 「我爸沒有問過我的意見就把我佳人,我的女兒沒有問過我的意見就決定我想不想離婚。」 其實我覺得媽媽的怒氣是對自己, 一直以來印度的女生真的活得非常沒有尊嚴, 重男輕女甚至知道是女生就要打掉的社會, 傳統的媽媽知道自己的宿命。 (這是我很喜歡阿米爾·罕電影的部分, 他會透過自己的影響力去述說這個不平等的現象。) 可愛的古度弟弟偷了膠帶去還原筆電是我的第一個哭點, 本來因為重男輕女的原因對弟弟很嗤之以鼻(雖然這根本不是他的錯), 結果弟弟根本是個可愛的貼心鬼啊! 姑婆的動之以情是第二個哭點, 知道女兒要被打掉的媽媽, 連夜逃了10個月抱著女兒回來, 「下一個如果是女生再打掉」 短短的一段話卻滿滿的母愛, 導致茵希雅收起自己的夢想, 媽媽為了保護她這麼努力, 現實的狀況她也不能丟下最愛的媽媽。 而這種以為的宿命卻因為女兒受到鼓舞, 在後半段媽媽在機場的逆襲真的大快人心, 超想在電影院裡歡呼, 卻只能默默握拳表達我內心的澎湃, 看著爸爸滿腔怒吼卻吃鱉的模樣根本活該, 女人真的不需要這麼委屈啊! 不過我以為後面會上台表演的, 畢竟都拿下面罩了, 但這種劇情發展我也很喜歡, 一直以為這是部夢想成真的故事, 結果還附帶一顆這麼大的母愛洋蔥。 後面的彩蛋讓原本臉頰還有兩行眼淚立刻破涕為笑, 但我非常喜歡, 剛好平衡一下情緒。 最後想說的是 除了媽媽的支持外, 可愛酒窩的男朋友也在裡面扮演重要的角色, 如果沒有他出借手機、策劃翹課路線、第一次坐飛機教學, 茵希雅的夢想之路也許會更坎坷, 後面頒獎典禮的正裝也超帥。 現在場次很少了 但非常值得推薦。 還有我想紀念一下, 這是我第一次自己一個人看電影, 其實沒有我想像中這麼可怕嘛:) ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N910U. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.104.125
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1513512627.A.301.html

WMX : 這部看了很開心 12/17 22:22

chieny : 這部真的好看 12/18 15:04

toyamaK52 : 欽坦:不要因為我帥 就不把我歸類到工具人 12/18 15:39

peggycherry : 這部我也是一個人去看的,最後彩蛋讓我笑開懷! 01/13 09:03