[討論] 絕地七騎士與七武士人物對應

看板 movie
作者 dlmgn (髒話之王者)
時間 2016-10-23 18:31:02
留言 8則留言 (1推 1噓 6→)

有雷 這篇一定有人會說是硬凹 我自己也覺得是硬凹啦 但硬凹完發現有些對應點還蠻有趣的 首先志村喬當然對應到丹佐 這沒有疑問 接著看最後活下來的三個 一個是丹佐去找的那個亡命之徒 另外個是印地安人 七武士裡面 則是勘兵衛(志村喬)、勝四郎、七郎次 我覺得印地安人可以對應到勝四郎 因為這兩個角色都是因為對自我的追尋才加入的 雖然印地安人威很多而且沒跟村人亂搞XD 七郎次對應到亡命之徒,共通點是都是首領舊識 而且,在七騎士中,跟晚安羅比修不同 丹佐算是認識晚安,但並不是親自去招募他 而是選擇親自去招募那個亡命之徒 表示這兩者的私交是更親密的 接下來看死掉的四人 星爵一出場那個魔術讓我很懷疑這個人的戰力 畢竟在亂戰中不可能有時間讓你這樣搞 可是剛進村的地一場掃蕩戰打完後 我記得星爵的殺人數是最高的(8個吧) 這個反差跟菊千代有點像(出場瘋癲,但最後其實戰功並不小) 並且最後也是星爵自殺炸彈客崩掉機槍的 菊千代在最後也是用命換掉了最後一個拿槍的 然後是羅比修 這個我覺得對應到五郎兵衛 七武士中五郎兵衛是唯一有用弓箭的人 跟晚安的狙擊手屬性相合 而且五郎兵衛跟勘兵衛共同規劃整個防務 在七騎士中,我們也能看到丹佐在佈防上 很重視晚安這位老兵的意見 接著是李秉憲 這個我覺得就是對應到久藏了 出場同樣是比武 最後也是一身武藝沒屁用被遠程轟死 不過七武士中以上兩人沒有搞基就是了呵呵 那最後就只剩下獵人跟平八了 老實說我覺得獵人身材壯碩 但戰力反而沒有很猛 同樣是近戰屬性但打起來李秉憲還是比較威 獵人反而是喜感這點比他的戰力更讓人注意 儘管論喜感的話還是星爵比較有趣 所以這個對應雖然算是撿剩的 但還是勉強能掰出一點 以上 -- 別的都能說我硬凹 但李秉憲跟久藏的對應太明顯了 決鬥都是先贏了然後對方不服氣要玩真的,結果就被幹掉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.212.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1477218665.A.34E.html

mhfo3035: 完全不能對應 兩者不同好嗎.... 10/23 18:46

Pird: 我覺得是把角色特質拆散重組耶, 實在沒辦法直接比對 10/23 22:35

Pird: 志村喬 - 尤伯連納 - 丹佐這完全OK, 可是第二的角色就不是 10/23 22:38

Pird: 那麼簡單了 史提夫麥昆我記得一開始是不認識尤伯連納的 10/23 22:39

Pird: 然後墨西哥亡命之徒有跟丹佐很熟嗎? 我記得是名聲很響,彼此 10/23 22:40

Pird: 都知道對方大名而已吧? 10/23 22:40

Pird: 然後晚安羅比修也不能直接對應五郎兵衛XD 他應該算五郎兵衛 10/23 22:45

Pird: 跟Robert Vaughn的合體 畢竟五郎兵衛沒有心魔XDD 10/23 22:46