[好雷] 蜘蛛人-返校日

看板 movie
作者 egg781 (喵吉)
時間 2017-07-06 23:56:08
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

剛看完的心得 前段其實沒有很有趣 剛剛看一看本來想給普雷的 但是從彼得去電梯救朋友開始本劇終於進入狀況 所幸的是這時的劇情點還算早 所以接下來的時間還是夠你去觀賞這部新手蜘蛛成長記 我給好雷有幾個原因 1.本片青少年主題抓得很明確,這也是本片能成功的原因之一      一個青少年急於表現自己,渴望被景仰的人認同   你可以看到只有15歲的彼得因為過於青澀   讓他做事常常顧前不顧後的犯下各種錯誤   犯錯後也沒有覺得是自己的錯(或是說不敢承認是自己惹的禍)   直到東尼史塔斥責他之後,他才面對自己搞砸了的事實   總而言之本片把青少年的各種模樣描寫得很到位     講到這個我欣賞彼得在車上對峙時的演技   不是像一般主角可以從容的冷靜對應   湯姆霍蘭德把青少年那副裝鎮定卻又忐忑不安的樣子演的很棒 2.高科技蜘蛛裝的確為本片注入新鮮感   不用擔心東尼牌蜘蛛裝會強到喧賓奪主(多為輔助功能)      主要靠的還是彼得本身的力量   各種北爛功能為本片添增不少笑點和記憶點 3.神結尾,結尾就不雷了,我真的覺得這是漫威神結尾   我太喜歡這個結尾了 再來是微吐槽時間 恩~看完實在不覺得禿鷹是漫威裡排前面的反派捏 我覺得禿鷹很普= =,但是以漫威來說的確有點特色就是了 就是比其他典型反派多了些人性,雖然壞但是也沒壞到骨子裡 最後想吐槽本片最悲情的衰小人~女主角麗茲 我覺得認識彼得帕克大概是她這一生最倒楣的事情了 她遇到的所有鳥事彼得都有一份.... 說實在她應該是全漫威最慘的女主角了吧??? 怎麼講呢?其他漫威女主角雖然花瓶 但麗茲不只是花瓶,她還很不重要....囧 講難聽的麗茲在劇情裡根本跟女配角差不多 就只是為了讓彼得煩惱戀愛而存在的角色而已 雖然我不知道下一集她會不會很重要 但某人忽然一句朋友都叫我MJ...讓我覺得麗茲這角色真是慘到爆了 補充一個喜愛點:彼得無助的呼喊那段戲很棒 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.228.209
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1499356571.A.52A.html

spiral0857: 推無助那段 還有船上彼得慌張想挽回一切的聲音 07/07 00:02

Anthonypapa: 無助哭喊真的很到位,感受得到他的絕望與無助 07/07 00:52

yuka0312miss: 推無助那段,真的跟著他一起絕望下去了…… 07/07 02:58

cindylin812: 無助呼喊讓女性觀眾們都母愛爆發了 07/07 08:42

nekoshin: 無助那段是真的很棒,一堆人無視那一段 07/07 09:25

swallowcc: 推這段, 很棒 07/07 10:47

mysmalllamb: 朋友都叫我 MJ... 不是才口口聲聲沒有朋友嗎? 07/07 10:52

Rodstrupe: 無助呼喊那段棒+1 跟著絕望的效果有出來 07/07 21:46