[討論] 狂熱球這篇關於《I, Tonya》美國發行交易的文章內容

看板 movie
作者 qpr322 (龍魚)
時間 2017-09-13 01:40:19
留言 24則留言 (7推 1噓 16→)

剛剛在狂熱球的網站上看到這篇關於 Margot Robbie 主演好評新作《I, Tonya》的文章 , 但看到一半覺得怪怪的,所以想說來這邊跟各位討論一下。 以下是狂熱球的內文: 進軍電影院!瑪格羅比主演《I, TONYA》有望成為NETFLIX今年奧斯卡主力作品 網址:http://www.hypesphere.com/archives/93525 由 Netflix 出資打造的女子滑冰傳記電影《I, Tonya》,找來「小丑女」瑪格羅比( Margot Robbie)主演,去年年底更釋出「巴奇」賽巴斯汀史丹(Sebastian Stan)加盟 的消息,而電影日前在多倫多影展盛大首映,在 IMDB 上獲得了 8/10 的分數,在爛番 茄 9 位影評的評分拿下 100% 滿分的新鮮度,70 位一般觀眾同樣給了 100% 滿分的分數 ,讓人相當期待這部電影究竟有什麼強大的魅力,讓一般觀眾與影評都如此喜愛。 《I, Tonya》由《絕命救援》(The Finest Hours)、《百萬金臂》(Million Dollar Arm)導演克雷格格里斯佩(Craig Gillespie)執導,找來《P.S.我愛你》(P.S. I Love You)編劇史蒂芬羅傑斯(Steven Rogers)執筆劇本及製作,而日前最新的消息指 出,過去一直少與傳統電影院合作的 Netflix,打算讓此片在美國遵照傳統上映模式,讓 電影公司出價購買,在美國的電影院與觀眾見面,而這個消息也就意味著《I, Tonya》將 會是今年 Netflix 想要推進奧斯卡的主力作品。(報名奧斯卡獎必須先行在至少美國電 影院上映。) 《I, Tonya》這部暗黑喜劇電影講述女子滑冰選手湯雅哈丁(Tonya Harding)的故事, 在 1994 年的冬季奧運前夕,傑夫葛魯利與湯雅哈丁的保鏢僱用一名男子攻擊參賽選手南 西凱利根(Nancy Kerrigan)導致她無法出賽,湯雅哈丁也因此襲擊事件遭到終身禁賽。 瑪格羅比飾演的就是湯雅哈丁,而賽巴斯汀史丹飾演的則是湯雅哈丁的前夫-傑夫葛魯利 。 外電出處:http://collider.com/?p=661717 --- 不過呢,今天我在發《Lady Bird》的那篇文時下面有題到《I, Tonya》在北美由 Neon 和 30West 以 500 萬美元買下發行權,據我今天在外電新聞上看到的消息是,《I, Tonya》 以 500 萬美元賣給了 Neon 和 30WEST,他們選擇以較低的價格賣給傳統院線發行商,而 沒有選擇 Netflix 開出的兩倍高價 1200 萬美元。據我了解,《I, Tonya》的製作公司 裡 也沒有 Netflix。 但是狂熱球卻寫了《I, Tonya》由 Netflix 製作,並且放棄自己串流發行的計畫,而改 以傳統院線發行的方式爭取奧斯卡資格,這讓我很困惑,到底是我解讀錯誤,還是我英文 真的太爛啦(但卻實是很爛Orz),各位大大求解Orz --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.103.31
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1505238023.A.9F9.html

ven7516: 我不了解這件事情,但我對狂熱球的訊息以及翻譯意思正確 09/13 01:48

ven7516: 度保持100%的不信任,相信你說的才是正確的。 09/13 01:48

qpr322: 我看到這篇就一直覺得嗯?怎麼怪怪的,不會通篇翻錯原意這 09/13 01:52

qpr322: 麼離譜吧?! 09/13 01:52

alvis000: 狂熱球有發正確的文過? 09/13 01:56

a80568911: 說個笑話 狂熱球很專業 09/13 02:00

mij: 每天看他們文章洗板就飽了 09/13 02:09

joey0602: 他們有個男主筆翻譯常常翻出完全不同的內容。剛剛去看了 09/13 02:35

joey0602: 。果然又是他… 09/13 02:35

rick0905: 未看先猜Sebox 09/13 02:41

m19871006: 那個什麼一定要吃爆米花的? 09/13 06:37

ChernoAlpha: 葉佩自嗨球 不意外啦 09/13 07:38

rightwheel: 不曉得有沒有新的咖啡機心得文 09/13 08:31

winnietslock: 請狂熱球撰文翻譯的人自己回文來澄清吧,之前他不是 09/13 11:07

winnietslock: 有回過文?質問為什麼不能這樣那樣翻,快笑死我了XDD 09/13 11:07

winnietslock: D 09/13 11:07

qpr322: 他這篇好像還沒貼到粉專的樣子XD 09/13 11:18

qpr322: 我覺得最好笑的還是上次說因為英國還沒正式脫歐,所以蘭 09/13 11:19

qpr322: 普琳阿嬤是歐洲演員XDDDD 09/13 11:19

hhwang: 狂熱球的確是看原文的動力,ㄎㄎ 09/13 12:29

tf310244: 狂熱球就電影界的長鴻啊,用不同的方法鼓勵讀者看原文 09/13 12:48

lgng66133: 原PO有收到狂熱球的水球和站內信嗎 09/13 22:49

lgng66133: 他們都會這樣詢問對他們有疑問的人 09/13 22:49

qpr322: 沒捏,但我看他們好像改了內文了 09/14 01:06