[新聞] 雷利史考特解釋為何不拍超級英雄片

看板 movie
作者 ViewMovie (ViewMovie)
時間 2017-01-03 22:18:14
留言 21則留言 (15推 0噓 6→)

新聞網址:https://www.viewmovie.tw/news/1010 英國資深導演雷利史考特(Ridley Scott)拍過的作品無數,知名作品包括《異形》 (Alien)、《銀翼殺手》(Blade Runner)、《神鬼戰士》(Gladiator)等。年近八十的他仍 持續拍片不懈,但如果想看到他執導超級英雄的類型電影,恐怕希望不大,雖然過去多年 來雷利史考特有收到一些執導超級英雄電影的邀約,但他卻從未接受。 在近日的訪問中他提到了自己婉拒的原因:「超級英雄電影不是適合我的類型,這就是為 什麼我一部都沒拍過的原因。是有被邀約詢問過幾次,但我對那種非現實而且建構薄弱的 超級英雄不太買帳。」 那雷利史考特怎麼看自己執導的科幻經典《銀翼殺手》?和現今的超級英雄片主要差別為 何?對此他表示:「《銀翼殺手》是個在非現實世界中展開的黑暗故事,把蝙蝠俠或超人 放到那個世界或那種背景氣氛中大概也不奇怪,但相對之下,《銀翼殺手》有個好劇情, 而不是沒劇情(的電影)。」 雷利史考特也認為現今電影大體來說很差,他說:「我想要繼續拍電影,然後希望這股潮 流不會對那些拍攝智趣電影的電影工作者有所影響,我希望不會影響到我。」雷利史考特 的新片《異形:聖約 》(Alien: Covenant)是同為他執導的《普羅米修斯》(Prometheus) 續作,預定將於2017年5月19日在台上映。 新聞網址:https://www.viewmovie.tw/news/1010 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.103.95
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1483453097.A.623.html

Dong0129: 異形是現實...? 01/03 22:21

xxx60709: 意思是擬真吧,反正就他不喜歡 01/03 22:22

sephen: 不能不說 普羅可是比一票超級英雄還爛 要不是買異形的帳 01/03 22:37

sephen: 我當初才不會去電影院看 01/03 22:37

kissa0924307: 普羅米蠻冏的 01/03 22:43

fnb10803: 期待異形 聖約 01/03 22:59

mrmowmow: 通過智力測驗給推 01/03 23:13

moswu: ....雷導你要不要看看自己的普羅米修斯 01/03 23:14

PatlaborGao: 我看是因為超級英雄不會只跑直線吧XD 01/03 23:32

Yunk: 這年頭不跳出來批一下超英片就不潮了 看看普羅米修斯 嗯... 01/04 01:04

jimulder: 普羅米修斯很棒呀! 01/04 01:15

dixieland999: 銀翼跟異形這兩部現在看起來比較像藝術品的質感 01/04 01:16

et252784: 他的地位已經不需要去屈就漫畫公司被要求怎麼拍。 01/04 03:39

gloclovlo: 普羅很棒啊! 01/04 08:59

danielwu13: 普羅沒異形系列好看,但也不差 01/04 10:31

chris3381: 普羅很不錯+1 比一堆超英電影好太多 01/04 11:13

apycalo: 不拍超級英雄只拍常識障礙= = 01/04 12:23

imafsb: 王者天下不是超級英雄片?!奧蘭多布魯感覺很破格呀~ 01/04 13:23

kissa0924307: 他拍的超級怪物片 也是常見的路線啊~ 01/04 15:00

an03956: 普羅米修斯很好看 01/04 15:02

aspired: 推雷老 拜託繼續創作新題材吧 01/04 17:45