[請益] 為什麼飢餓遊戲Mockingjay是自由幻夢?

看板 movie
作者 rhu (馬的妳不可思議)
時間 2023-08-02 14:39:13
留言 12則留言 (4推 1噓 7→)

: 《飢餓遊戲》(英語:The Hunger Games)是一個科幻反烏托邦冒險電影系列,獅門出品 ,根據美國作家蘇珊·柯林斯的《飢餓遊戲》三部曲改編。這個系列由妮娜·雅各布森監 製,三大主角凱妮絲·艾佛丁、比德·梅爾拉克和蓋爾·霍桑分別由珍妮佛·勞倫斯、喬 許·哈卻森和連恩·漢斯沃主演。兩名導演執導過這個系列,蓋瑞·羅斯執導首齣電影, 法蘭西斯·勞倫斯執導其餘三齣電影。[1] 首齣電影《飢餓遊戲》已於2012年3月23日上映,並創下開畫日($6730萬)和非續集電影 開畫週末的最高票房紀錄。在它上映之時,這齣電影的開畫週末總收入($1.525億)是北 美洲所有電影的第三高。這齣電影不論口碑還是票房都很成功。 第二齣電影《飢餓遊戲:星火燎原》已於2013年11月22日上映,並創下有史以來最高的11 月份開畫週末票房紀錄和當時所有電影開畫票房第六高,總共是$1.581億。這齣電影不論 口碑還是財務都很成功。 《飢餓遊戲:自由幻夢》,小說系列的第三本亦是最後一本,會改編成兩齣長篇電影。《 飢餓遊戲:自由幻夢Ⅰ》於2014年11月21日上映,而《飢餓遊戲:自由幻夢II》於2015年 11月20日上映。 (節錄wiki) -------------- 請問一下,飢餓遊戲-自由幻夢 為什麼英文叫Mockingjay,英文有這個詞嗎? 他有什麼特殊涵義嗎? 個人很喜歡這系列小說改編的電影 很有宏觀的藝術氛圍 順帶一提,他的第三部電影 飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌 Original title: The Hunger Games: The Ballad of Songbirds and Snakes 預計在今年2023-11月上映 :The Hunger Games: The Ballad of Songbirds & Snakes (youtube關鍵字搜尋) 看會不會大賣~的可能? -- 讚~ 我看過啊~看過 對啊鳥就鳥JAY蝦餃 我看過啊~最後攻城,董?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.81.226 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1690958355.A.6F7.html

rhu : 小珍妮佛已老,還有下一個嗎~? 08/02 14:40

v7q4 : 學舌鳥 08/02 14:46

v7q4 : 下一部或重開機 都會是黑人演主角 08/02 14:46

rhu : 為什麼他要用鳥命名呢? 08/02 14:48

rhu : 黑人是嗎?是有那種爭取平等的味道嗎@@ 08/02 14:48

XZXie : 不就學舌鳥 隱喻大眾仿效引起革命 08/02 14:52

kounosuke : 你有看過電影的話就不會問這個問題 08/02 15:26

kobby : 小說 08/02 16:35

yys310 : Jay惹人厭 08/02 17:54

a28095448 : 鳴鳥小說我覺得超無聊,很厚一本看完想說蛤 08/02 18:48

Colitas : 業配好歹先看過 08/02 19:09

magicalstyle: 鳴鳥小說我看2/3就看不下去了...... 08/02 22:34