[ 普雷]真人電影<秘密>之岡田將生好帥

看板 movie
作者 j03rmpao4 (Krystal)
時間 2016-11-10 20:14:18
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

覺得這部卡司算是蠻強大的, 集結生田斗真、岡田將生、松坂桃李 栗山千明、大森南朋、椎名桔平、Lily Franky 等演員同台演出。 本片主題曲則是搭配葛萊美入圍歌手 希雅(SIA)的歌曲「Alive」(歌真的很好聽喔) 有心得已經寫了很多漫畫劇情, 這邊不多描述了 漫畫本身是有點像柯南那樣, 屬於單篇單篇的事件 電影由於需要在短時間內建構世界觀, 因此萃取幾個比較具代表性的故事 再互相連結, 因為都取其精華, 所以觀看的過程其實是不太有冷場 但說實話某種程度上的確是有一點點牽強... 不過可能是因為我先偷看了漫畫XDD (可以看以下爆雷說明) 喜歡電影版在於還原漫畫裡的每個角色都蠻成功的, 角色的形象都蠻立體的 為了劇本出現的橋段也還算是自然, 雖說仍有許多吐槽點顆顆 回到窺看死者大腦這件事, 電影裡面其實蠻用心呈現這件事是否具有正當性 而記憶其實是相當情緒性的會被改變也會看到幻想等等, 這些地方都很好看 最後的最後, 在看了這些兇殘沒有人道的犯罪後 也不忘提醒你這世界還是有美好的事物存在的, 還是蠻溫暖的喔哈哈哈 -- -- -- --以下有雷-- -- -- -- -- 電影裡主要出現的事件, 在漫畫中是分散在不同的兩篇故事的 第一個是殘忍的殺害一家四口被宣判死刑的丈夫, 在被執行死刑後, 掃描死刑犯大腦後發現超反轉的真相。 另一個故事則是薪室長陰影的來源, 使他無法安然入睡,睡著時也會穿著防彈背心(電影中造型源自於此)。 殺害28名青少年的兇殘死刑犯貝沼, 在看了這名死刑犯的大腦後多數研究員因此自殺 薪更因為這個事件而聲名大噪, 因為他是看過腦子之後還能夠正常生活的唯一一個人 好友鈴木在看過大腦後毀了死刑犯的大腦 使之後的人能夠不被其影響。 恩...其實我覺得這兩個事件 本身是蠻明確的一點關聯也沒有哈哈哈哈 但是劇本改編的還可以~ 所以如果沒看原著應該是無感啦(我覺得) 真人主角們比起原著, 情緒有點太過濃厚~ 青木在原著根本沒這麼冷漠沒那麼菁英形象, 甚至是個蠻有熱忱之男子 家庭也和樂那種哈哈哈 相比真人電影讓生田斗真飾演薪剛, 漫畫的薪其實是走顏鹽系清新美男子的路線 沒關係斗真也是很帥的我們不要計較。 因為原著的時間設定是在未來五六十年後的將來 根據這個設定 我認為剖開腦袋從中窺看記憶 這個過程是不會太過復古的 但是電影將這個過程拍的有點粗糙, 都可以偷看大腦了 怎麼就不能好好的存到電腦裡再看嗎 一定要戴上那個很像電療的設備嗎????! 雖然我瞭解如果只盯著電腦看很沒科技感XD 或是事件已經發生不知道幾年然後犯人都被處以死刑了, 怎麼犯罪現場還沒被拆掉還會圍黃線? 明明是點燃腐女心的漫畫, 怎麼找了兩個純1來演勒? 只能說我給75分不能再多了 大概是普雷跟好雷中間吧! --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.68.239
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1478780061.A.179.html

sonic0130: 應該是廢棄場所吧? 圍黃線蠻正常啊 11/10 21:38

friend88882: 這禮拜沒時間去看一直很怕下檔了,看到下禮拜還有場 11/10 22:16

friend88882: 次好開心 11/10 22:16

robe840826: 岡田將生真的帥~ 11/10 22:52

l6382: https://youtu.be/t2NgsJrrAyM Alive真的好聽! 11/11 11:25

CAtJason: 沙烏地阿拉伯有句諺語是這麼說 (彈手指 11/11 19:16