[好雷] 會計師 劇情片跟動作片中取平衡

看板 movie
作者 Emerson158 (紅豆 X 八嘎 X 烏魯賽)
時間 2016-10-18 08:21:21
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

(防雷) 基於《竊盜城》跟《亞果出任務》的劇情硬派表現上, 我算是蠻期待這次Ben Affleck的演出, 另一方面,《你的名子》預估也買不到票(半誤) 小班已經脫離《珍珠港》那種小生耍帥的表現, 他的片型基本上都符我的胃口,除了今年春天扮的那位黑鋼鐵內褲戴頭的XD|| 《會計師》就動作成分來說,可以滿足感官需求, 在動作跟音效部分讓我想起基哥的《捍衛任務》,真實的槍聲音效,加上確實對敵人頭部補 槍,只是小班的電影不會有電音配合 在文戲著墨的部分,則是利用局長還在探員時期的一次跟監任務, 本片不斷重複著這片段,然後又因這片段關聯到財政部犯罪稽查局 跟 藏鏡人(任務指派 跟線民) 這個運用真的厲害,至少新手小弟我很少看過XD 但是爸爸的死跟弟弟離去,在短時間提出連結,又有點摸不著頭緒,給人想像 還好武戲是真真實實, 假若小班在本片的演出是藏首見尾,僅照片跟片段聲音,突然變成《索命黃道帶》那樣 雖然多了更多劇情運用,票房大概也不會這麼亮眼了(目前僅次《控制》) 所以在略低於期待下,我還是給了好雷 更期待他跟Matt Damom何時再合體演齣戲呢 -- 「守不住KOBE,是因為你不知道他的下一步。」 「守不住MJ,是因為你即使知道他的下一步也沒用。」 「守不住LBJ,是因為你不知道他的下一步...還有幾步。」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.7.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1476750089.A.F39.html

StarLeauge: 算是劇情片,動作片有點勉強 10/18 09:12

windsson: 我好喜歡這部戲~抽絲剝繭到最後真相大白~好棒 10/18 09:34

annaprincess: 超好看 尤其當女主角在班艾佛列克前面講到賭21點時 10/18 10:21

annaprincess: 我差點大笑 10/18 10:21

mindy201: 主體是劇情片啦,重點也不是怎麼打人殺人,但是場面還是 10/18 10:46

mindy201: 拍得不錯~ 10/18 10:46

REALJOINGO: 好看 細膩堆疊 細節很多 10/18 12:25

godblesssam: 跟怒火一樣大推 10/19 04:20

yhl908604: 推簽名檔 10/23 13:30

luckyvivian: 推!這部好片 10/24 00:06