[討論] 屍速列車的續集可能發展~~(喪屍分成兩種)

看板 movie
作者 marsfb (海豹)
時間 2016-09-14 19:20:52
留言 34則留言 (14推 2噓 18→)

看完屍速列車後,我發現一件事, 可能可以當做續集男主角孔劉再度出現的契機, 那就是應該把這一堆所謂的喪屍,分為以下兩大種... (1)死屍 這一類型我認定為完全死透的喪屍, 是在劇中被咬斷 頸動脈血管 而轉化的人, 因為活人一但頸動脈被咬斷,就死了。 所以這一派的喪屍的肉體,應屬於完全死掉,不可能再復活的。 (2)活屍 這一類我認為是沒有完全死透的喪屍, 在劇中為 咬到而產生傷口 而轉化的人, 我認為他們應該比較算是被 感染 而喪去自主意識。 但肉體保存完整,不算是完全死掉。 所以很有可能可以在續集中開始敘述, 活屍 後來在體內產生了 所以恢復了人類的意識, 或者是完全隔離區的人們,研發出了 可以用來解救 活屍, 讓 活屍 有機會再次變回 人類 。 而我為什麼會這樣推測是因為劇中的要角類 (演員)  (角色) 孔 劉  / 徐錫宇 馬東錫 / 尹相華 金義聖 / 容 錫 都是後者,轉換成喪屍時都不是直接被咬斷頸動脈而亡... 在劇中心臟或是頭顱也都還完整,所以符合 活屍 的要件, 可能只是感染的病毒毒性太強,蓋過了本人的意識而發狂, 但是有可能有機會逆向還原成人類也說不定。 而且孔劉(徐錫宇)在劇情中不太符合常理的,並沒有在自己摔下火車前, 將手機交給孕婦或是女兒(徐秀安)。 明明手機就是一個聯絡,或是求生非常好用的工具, 而在劇中他也曾多次撥打或是接聽電話,了解基地台或是手機訊號相當暢通, 並未有斷訊之問題。所以沒把手機交給他人,可能是埋梗, 他能在續集中恢復意識後,聯絡看看還在火車上的馬東錫(尹相華)之用。 (尹相華的手機,目前留在11節車廂地上,前提是沒被踩壞的話 @@) 當然也可以用來連絡女兒(徐秀安)或是手機定位等等的功能~ 我知道孕婦身上也有手機,但多一隻總是比較保險~ 不然也不知道她們的釜山求生行會有多曲折,要是孕婦手機摔壞或是沒電了,那就GG了。 而且要是孕婦真的發生不測,已經無法保護他女兒了, 他女兒還能拿爸爸的手機聯絡媽媽,或是在危急時留下最後遺言給她母親, 這樣更能賺取觀眾們的熱淚不是嗎? XD 總之,我個人猜測喪屍分為兩派, 如此一來,除了兩個好人可以復活外, 壞人金義聖(容錫)也可以在續集中復活,並且再次使壞,或是安排他洗心革面的劇情囉! 以上,大家認為如何呢? 可以一起討論唷! -- D大,馬東錫沒有被咬到脖子唷!只是位置很接近而已! (而且我認為死屍是至少要被咬 "掉" 頸動脈呀!! >"< ) 新聞的確有寫到這一點,但畢竟只是訪談。 一切以電影畫面為主呀!電影沒演到脖子斷掉。 這有可能只是不讓大家猜到孔劉會演出續集,所放出來的一個空包彈而已。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.181.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1473852054.A.EF4.html

loveseawind: 有傳出續集消息嗎?不過票房那麼早 再拍續集很有可能09/14 19:26

loveseawind: 好09/14 19:27

god0684: 第二集地點在美國 由一位叫做R的殭屍說起09/14 19:29

dolaamon7673: 理論不可行 因為馬東錫後來有被咬到脖子喔!09/14 19:39

goo1227: 續集:一群曾在網路論壇說電影中角色該怎麼對付喪屍的人 09/14 19:41

goo1227: 醒來後發現自己在列車上 出發前某節車廂混入了一個喪屍..09/14 19:42

shepherdspie: 導演不是說男主角摔下車後脖子斷了09/14 19:45

exile14: 想問一下為什麼第一個變喪屍那麼久時間其他人變超快幾秒 09/14 19:58

a27588679: 樓上的問題可以爬文嗎?都問爛了 09/14 20:11

mikiup0321: http://ent.ltn.com.tw/m/news/breakingnews/1821725 09/14 20:11

photoless: 放心 孔呦沒死 還有失速2 09/14 20:17

photoless: 因為主角有人性 不能屎變太快 09/14 20:18

Kai1216: 後來胖大叔是直接被一群殭屍壓著咬吧(倒下的時候) 只是電 09/14 20:24

Kai1216: 影沒有演出來 09/14 20:24

Kai1216: 我是不覺得一堆殭屍壓在身上不會被咬到脖子以上就是了 09/14 20:25

sounan: 我覺得大叔被壓倒後殭屍群只是要馬上跑到對面的門 09/14 21:18

sounan: 因為大叔已經喪屍化了 照理來說他們不會再咬他 而且眼前 09/14 21:19

sounan: 還有一群新鮮的(? 09/14 21:19

taipeiamywu: 我喜歡這種劇情,續集男主角還活著有抗體,這樣就會 09/14 21:59

taipeiamywu: 變成進擊的巨人 09/14 21:59

rapnose: 主角只要咬自己手指或讓自己感到疼痛,就瞬間變活屍, 09/14 22:16

rapnose: 這樣嗎?(然後特定嚎叫可以控制死屍的行動) 09/14 22:16

Allen168588: 變成殭屍那有這麼帥續集....... 09/14 22:20

kenro: 導演不是說馬哥會回歸嗎?XD 09/14 23:35

Kai1216: 我忘記看哪裡的推文 導演有說男角跳下火車以後脖子扭斷 09/14 23:52

Kai1216: 不太可能活下來吧(如果真是導演說的話) 09/14 23:52

Kai1216: 有說要有續集了嗎?! 09/14 23:52

Kai1216: 剛剛搜尋了一下好像有~希望胖大叔繼續演 09/14 23:54

gsx7777777: 基本上要討論的都不成立.....頸動脈咬斷就是死透的原 09/15 00:00

gsx7777777: 因跟死因2的差異只在於:除非2的受傷只在皮肉,否則不 09/15 00:02

gsx7777777: 會包紮的喪屍終會因為其他傷口的流血過多而死透... 09/15 00:03

pokei200: 我還以為是僵屍那有那麼帥 重開機咧 09/15 00:20

pokei200: 導演也已講了,男主1不會讓他回來演。別腦補了 09/15 00:21

benage: 什麼,你是說變殭屍的男主角打電話給變殭屍的大叔嗎 09/15 11:38