[片單] 整理推薦:有「穿梭星雲」的太空場景

看板 movie
作者 SKnight (全ては時の中に…)
時間 2016-08-02 19:34:48
留言 27則留言 (16推 0噓 11→)

(個人之前也常欣賞,Discovery或國家地理頻道等,太空相關的節目, 例如《宇宙有道理》或《宇宙大探索》等等。但通常裡面也未必會有類似的動態動畫。) 所以如果有「穿梭星河」的瑰麗畫面,出現在商業的科幻電影中,常會特別留意。 而這次新片,《浩瀚無垠》特別讚,故在此推薦。 以下就順便整理一下,拋磚引玉分享看看囉! :) 1.《星際爭霸戰:浩瀚無垠》(2016) 這部片尾,是我個人目前看過,呈現效果最好的了!很驚豔。 如果有同樣喜歡這種穿梭影片的人,萬勿錯過在戲院體驗的機會! 非常推3D版(以及IMAX,尤其是雷射IMAX),效果超棒! 2.《星際大戰:原力覺醒》(2015) 這系列電影,當「千年鷹號」出現的時候,似乎常會有相關的, 高速場景。(偏向一種藍色的隧道感。) 3.《星際效應》(2014) 劇情中段「穿越蟲洞」那段很讚!當初看膠捲IMAX,全銀幕片段十分之驚人! 明明是2D版本的,卻彷彿也快要有3D效果了! 4.《雷神索爾》(2011) 這部的片尾,原本是這種類型,我看過最棒的。(在商業電影中。) 尤其當初在大銀幕上3D效果,電影前面正片都不怎麼3D,最後這段卻突然超過癮! 5.《接觸未來》(1997) 這部片故事很棒。後來出現穿梭星際的片段時,搭配劇情,氣氛十分引人。推薦! 6.《星際奇兵》(1994) 片中有出現的那個,穿越宇宙的效果,以現在眼光來看,可能是有點陽春。 但這部後來的埃及式古文明場景,電影整體仍然十分壯闊!相信有不少人喜愛這部。 7.《2001太空漫遊》(1968) 這部片以現在眼光來看,會覺得當年就有這樣的片,實在太前衛! 而片末出現的穿越時空的片段,畫面繽紛、光怪陸離,就跟它的劇情一樣神秘吧。 其它類似的片: 《闇黑無界:星際爭霸戰》(2013) 《星際爭霸戰》(2009) 以上兩部的片尾,也有非常華麗漂亮的星際展示圖,但偏向「靜態翻頁式」的手法。 《浩瀚無垠》則是上述兩部的超級加強版囉!(也是《雷神索爾》加強版。) -- https://www.facebook.com/DreamAboutFilms/ 電影夢遊記:一名熱愛電影的人,書寫心得及分享資訊的園地。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.43.208
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470137691.A.CF7.html

RedCarRet: 你可以去搭內湖線捷運的松山機場地下段,燈光很像蟲洞 08/02 19:42

SKnight: 去美麗華看電影的話,的確常會搭到囉! 08/02 19:43

tryzji: 朱彼特崛起好像有ㄧ些 08/02 19:43

NANJO1569: 謝謝介紹,明明衝去看最後一天的星際爭霸戰IMAX 3D!! 08/02 19:50

Mtguide: MIB片尾好像也有 08/02 19:55

qn123456: 雷神索爾片尾那段真的很棒,第2集的穿梭畫面也不錯,還 08/02 19:59

qn123456: 故意中斷一下 08/02 19:59

BF109Pilot: 超人再起前面也有 不過CG味很重 但配上經典主題曲倒是 08/02 20:03

BF109Pilot: 氣勢磅礡 08/02 20:03

xxx22088: 多拉A夢...? 08/02 20:08

mikepopkimo: 雲圖:穿越過去,現在,未來…… 08/02 20:12

SKnight: 也有很多我還沒看過的,歡迎分享!有空來好好欣賞一下^^ 08/02 20:16

rubeinlove: 我也超愛看這種宇宙畫面 謝謝推薦! 08/02 20:43

cmss666: 這次star trek看imax 3d片尾那段效果真的超棒 08/02 22:47

samwu995: 火星任務最後 08/02 22:53

mofdc: 霹靂貓 08/02 22:59

pinkygiveme: 星際大奇航,可能不是你想像的那樣,但我覺得有把他 08/03 00:01

pinkygiveme: 獨特的宇宙觀給拍出來 08/03 00:01

octopus4406: 哆啦A夢XD 08/03 00:33

nickhoult55: 雷神2大概就是他媽媽葬禮最美了吧…雖然好像無關星 08/03 02:00

nickhoult55: 際畫面 08/03 02:00

BrokeBackM: 有一部紀錄片用電影特效沒準在網飛 08/03 04:58

BrokeBackM: 水準 08/03 04:59

hisayoshi: 露西? 08/03 13:08

gs7er: 索爾片尾的星雲真的很棒,讓人印象深刻 08/04 16:13

wwman: 接觸未來 超好看 沒看過的人 可惜了 08/04 19:45

popnbox: Imb1貓項圈跟片尾都有 08/12 19:00