[好雷] 狩獵者--凜冬之戰

看板 movie
作者 yasopp (騙人爸)
時間 2016-04-08 20:40:42
留言 26則留言 (10推 0噓 16→)

太太~啊不是,皇后~我好喜歡妳啊~ 防個雷 還會順便雷一下第七傳人 先說我要給第七傳人[負雷] 如果你還沒看過這部鳥片而且打算要看 麻煩左轉離開不要往下看喔~ 看完之後真的是不管劇情也不管會不會被阻止我都要給好雷了 本來是衝著莎莉賽隆去,但看了試映的心得說惡皇后戲份不多有點害怕 看完才發現冰皇后也很讚,在惡皇后沒戲份時撐起全場 每一套服裝都是銀、白、藍這幾個顏色組成,充滿冰冷感又不失華麗 而且換了好幾套簡直服裝秀,喜歡愛蜜莉布朗的朋友當然是不能錯過 故事劇情方面跟介紹講得好像有些不太一樣 比方說真的不是前傳,畢竟大半劇情都在白雪公主統治全國之後 當然也有在白雪公主之前發生的事像是有關冰皇后及其狩獵者的由來 但頂多算是個前情提要吧 另外就是說冰皇后利用魔鏡救回惡皇后 其實也是歪打正著,冰皇后只是想拿魔鏡算個命而已 不小心把老姊放出來也是很意外 講完被預告誤導的一些小事之後來講正片 其實就是白雪公主受夠了在魔鏡裡看到的自己那張臉(誤) 是魔鏡力量太強,白雪公主決定把它送走省得自己淪陷 結果還沒送到庇護所所有護送部隊就淪陷了 上一集的王子客串一下來請狩獵者出馬 追蹤魔鏡下落並且護送到庇護所 然後王子就回家喝湯去了,戲份有夠少 更慘的是白雪公主,從頭到尾背影示人 當然我是感到慶幸就是了,超怕她突然轉過來,還好沒有 狩獵者一行人找到魔鏡又半途被冰皇后搶走 是說冰皇后法力強成這樣,自己來就夠收拾所有人了 竟然帶了大批兵馬然後沒有半個人出手 是國內太無聊大家組團出來旅遊嗎 惡皇后回來之後一樣是驚艷四座 有別於冰皇后的色系,惡皇后身上盡是邪惡的黑色 另外就是化為魔鏡後的金色,連烏鴉都變金色的 話說惡皇后有烏鴉做象徵 冰皇后有貓頭鷹做象徵,貓頭鷹比較可愛~ 重生的惡皇后雖然法力強大 但依舊擺脫不了身為一面魔鏡的宿命 主人一問他就要一答,而且不准撒謊 就算法力比主人強也是違背不了 因此爆發了姊妹鬩牆的最終大戰 當初看預告看到姊妹發招互轟 有在猜是真的姊妹鬩牆,還是老姊回歸試試對方的實力 如果是姊妹鬩牆來真的有一部前車之鑒叫第七傳人 結尾鳥到我都不忍再說什麼了 女巫姊妹倆互毆,非主要反派直接領便當,主要反派身受重傷 然後主角走進去輕鬆撿頭,尾刀搶成這樣都不會不好意思的 還好凜冬之戰的片尾決戰精彩得多 一開始是觸手魔惡皇后發神經無差別亂殺 冰皇后看不下去放冰牆暫時阻止,然後演變成跟惡皇后單挑 但果然是如同惡皇后所說,因為冰皇后心中還有愛 所以始終不是惡皇后的對手 這時狩獵者終於翻過冰牆打算圍毆惡皇后 但惡皇后又會鴉分身,又會拿觸手亂捅 根本超難撂倒,這段精彩的地方在雖然惡皇后擺明是法師 可是她不是躲在後面偷偷放法術 而是直接跟狩獵者對打 但凡人哪是女神賽隆的對手 連冰皇后上去放合體技都照樣吃鱉 看到這一幕我還擔心了一下想說就這樣結束了嗎 然後兩個皇后都變冰雕大家從此過著幸福快樂的日子了嗎 結果果然沒這麼簡單,微波爐開始熱冰皇后的便當 最後狩獵者跟惡皇后單挑,冰皇后趁機直搗黃龍偷弄魔鏡 再由狩獵者一斧頭打爆,惡皇后變十八銅人收工 本來以為十八銅人是惡皇后120%型態,會變得更威之類的 還好沒有,不然不知道打到民國幾年 是說打爆魔鏡就搞定幹嘛白雪公主不直接來暴力的就好 只能腦補可能還需要魔法的力量才有辦法制衡魔鏡 其實冰皇后一直說要摒棄愛 搞了老半天她還是做不成鐵石心腸的冷血冰皇后 否則她何必放冰牆救狩獵者那一群她名義上的孩子 雖然因為有愛所以她的法力還是不夠惡皇后高強 可是因為有愛在最後還有人跟她站在同一陣線 跟她一起合作除掉那個走火入魔的瘋婆子 所以這部片其實是來宣揚人間有愛才有歡樂 好溫馨的一部片啊(是這樣嗎? 看到大家的心得我才想到我忘了說特效跟歌也都很棒 主要法術特效是在冰皇后身上,每次發功眼睛都會變藍色 冰牆兩邊不同的幻象這招也好強 片尾曲之前看預告就覺得很好聽 在電影院裡用高檔大喇叭聽又更有感覺了 不過因為顯然是沒有隱藏片段所以也沒聽完就走了 另外個人很愛第一段惡皇后伸腳勾引完國王的笑聲~ -- 不過預告裡有惡皇后推倒冰雕像的畫面不知道為什麼沒看到 -- 我知道這部是念Goblin,我是在回樓上說魔戒翻半獸人的事 魔戒中文用半獸人但英文是Orc所以不太適合拿來這部比 我不是聾子...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.84.246.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1460119246.A.82F.html

s6320373: 認真請教,冰皇后中間會唱歌嗎?"讓他走,讓他走~" 04/08 21:07

yasopp: 有唱真心換絕情~ 04/08 21:11

BingBaKing: 冰皇后好可憐 真心疼她QQ 04/08 21:36

skysirius: 完全衝著壞皇后去看的,每次她一出來我就瞪大眼睛,超 04/08 21:37

skysirius: 美的,氣場有夠強大,冰皇后在姊姊出場時氣勢就輸了 04/08 21:37

skysirius: 覺得比第一集好看,難道是因為沒有白雪公主的原因嗎XD 04/08 21:38

yasopp: 她看用箭射她的艾瑞克的眼神與其說憤怒不如說訝異 04/08 21:39

yasopp: 自己一手培育的狩獵者竟然會這樣對她 04/08 21:39

BingBaKing: 可能沒想到她養育的孩子真的想殺她吧 04/08 21:40

yasopp: 是說惡皇后好會抓時間閃現,箭離弦到擊中目標前她就出現了 04/08 21:55

gaudi: 剛看完我是超大負評,劇情和台詞都很差,但~~但~~特效團隊 04/08 22:35

gaudi: 大讚,然後我獵人和他女友、矮人都很多餘,覺得全片只要有 04/08 22:36

gaudi: 冰皇后和惡皇后就好了,然後莎莉賽隆超美,可惜出場大概 04/08 22:37

gaudi: 30分吧~最後片尾曲很棒,基本上覺得這部算失敗吧 04/08 22:37

gaudi: 看到一半其實我很想走出去~要不是為了莎莉賽隆 04/08 22:38

iam0718: 比童話鎮更像真人版艾莎 04/08 23:14

changtzhcun: 不過他哥布林居然翻半獸人 04/09 00:02

jinwen55: Elsa是你 04/09 00:19

rightrd31: 推片尾曲 真的很好聽 04/09 00:35

Sk8erBoi: 哥布林翻成半獸人真的是爛透了 不過那些跟印象中的 04/09 06:08

Sk8erBoi: 哥布林長的也差太多了 04/09 06:08

yasopp: 哥布林不是類似小地精之類的嗎?電影裡的有點大隻... 04/09 08:30

arsl400: 魔戒就翻半獸人了阿! 04/09 12:19

yasopp: 可是魔戒裡面的不是orc嗎? 04/09 13:10

changtzhcun: 你有仔細聽原音的話他的確是在念哥布林 04/09 21:09

O187: 魔戒有時也會叫哥布林 04/10 14:19