[微好雷] 人生按個讚,勵志好笑不錯看

看板 movie
作者 parkinque (英文老師)
時間 2016-02-11 11:28:51
留言 22則留言 (12推 2噓 8→)

昨天去看了人生按個讚,其實還不錯,沒有版上說的那麼差. 其實有很多驚喜,不知為何有些人對國片有那麼大的成見??? 這部片最大的驚喜就是翁虹了,沒想到她快五十了還是這麼美. 她可是我二十年前讀國中時,一堆同學心目中的性感女神. 這部片最大的看點就是看本片的五大美女,因為本人好色,所以愛看美女. 阿喜,翁虹,ICE Lady齊婕跟丁妤佩,黃詩棋.每個都超正. 尤其齊婕跟丁妤佩還有黃詩棋都是女打仔,更性感. 不過片中女角都包緊緊,可惜了他們的好身材. 胡瓜跟白冰冰把一般人不得志失意的樣子演得很好,演技水準很高. 還有孔鏘好久不見了,好懷念,像見到老朋友一樣. 這部片有四個比較明顯的缺點: 1.王國良性格刻劃得有點突兀,前一個鏡頭雖然被貶職,可是有救到妹子,應該心情不錯. 可是下一段不知為何在更衣室又莫名其妙想到老母得憂鬱症,就心情低落,開槍發洩. 更奇怪的是戲裡大家聽到槍聲,也只有轉頭看一下嚇一跳就沒了. 照理說亂開槍應該要被撤職,或有個場面說看在你爸分上不罰你.結果都沒有, 王國良還是好好當他的警察.這段戲就觀眾看來有點怪. 2.雄哥跟阿真靈魂出竅後,莫名其妙的就知道要去找王國良幫忙.這太想當然爾了吧. 雄哥跟阿真是怎麼知道王國良有陰陽眼的???這點戲裡應該要有鋪陳才對. 3.惠如在戲裡從被王國良救起來後戲份就沒了,電影快結束才突然出來跟雄哥結婚. 我是覺得楊繡惠在電影裡的戲分前半還頗多,後半突然就沒了,不太平衡. 4.李進財在電影的前4/5都是大魔王,很中規中矩.可是最後不知怎麼回事, 突然搞笑起來,最後還把自己關在後車廂裡,裡面有個酒櫥酒杯,一張椅子跟桌子, 進去後就坐下來開起酒來喝,這畫面看起來有點滑稽. 李進財在電影最後突然智力大幅退化,是不是劇情太趕了,只好草草結束??? 李進財的毒品到底造成多少危害,做了多少壞事,應該要拍個情節描述一下, 只有口頭講講是不夠的. 這部片呢劇情架構是很完整的,可惜最後收尾收太快有點不圓滿. 但瑕不掩瑜,還是一部笑中帶淚的勵志好片,人生沒有甚麼檻是跨不過的. 人生按個讚只比大尾鱸鰻2差一點而已,還是很值得一看. -- 順風!順風!順風!耶!!我是英文老師parkinque!!! http://parkinque.pixnet.net/blog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.183.197
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1455161336.A.022.html

chocoball: 人生按個讚只比大尾鱸鰻2差一點而已 那應該不錯看!推 02/11 11:40

skro156: 大尾2的笑點 02/11 11:50

drifthouse: 看不出來是不是反串 我給100分 02/11 12:19

StarLeauge: 推,有些人就是看到國片兩字,就會崩潰啊,沒辦法 02/11 12:26

StarLeauge: 雖然我也不太看國片,但至少不會痛駡,說的一無是處 02/11 12:28

Ramanujan56: 真的就難看啊! 02/11 12:31

Ramanujan56: 公視人生劇展的影片還比較好看 02/11 12:32

Ramanujan56: 像是“權力過程” 02/11 12:32

Ramanujan56: 國片不是沒有好片,逆光飛翔就很 02/11 12:34

Ramanujan56: 棒。囧男孩也很好看 02/11 12:35

a152508: 跟大尾差在哪 02/11 12:38

devin0329: 四樓要不要多出門......這裡逢國片必反的人很少好嗎 02/11 13:59

pOLoGaL: 根本難看到侮辱國片二字! 02/11 14:00

n0029480300: 只比大尾鱸鰻2差一點...啊不就是爛到沒救的意思嗎XDD 02/11 14:57

Noto: 推公視的權力過程+1 02/11 17:28

porcheing: 根本很難看好嘛,別鬧了 02/11 20:54

tp919108: 1.他沒有開槍,碰的一聲是外面爆米香的聲音,鏡頭有帶過 02/12 01:47

zingy: 我才不要花錢看搞3p的小三在鏡頭演戲,好噁心。 02/12 10:32

a80568911: 噓四樓 我從來沒罵過魏德聖 侯孝賢 蔡明亮 但我會罵丘 02/12 17:53

a80568911: 離髖 02/12 17:53

lin86206: 從頭笑到尾!是部適合放鬆的喜劇片! 02/13 18:38

walkahead: 我也覺得還可以看 至少我有笑 哈 03/02 14:31