Re: [討論] 大家會去看大尾鱸鰻2嗎?

看板 movie
作者 meidoku (佐木三號)
時間 2016-02-04 21:30:56
留言 37則留言 (12推 4噓 21→)

: 雖然郭采潔跟楊祐寧已經分手, : 不過看起來還是很敬業的繼續拍完, : 而且還有豬哥亮, : 已經變成新的一種過年慣例, : 大家會去看「大尾鱸鰻2」嗎? 當然要去看呀,ptt反指標雖然很多 但豬哥亮絕對是眾多反指標中的經典 等著看票房大賣,ptt電影版崩潰 票房破三億就知道誰沒穿褲子 題外話之一: --------------------------------------- 想起去年去電影院看豬系列我評價最好的 大 喜喜 臨 門 本來還在想說豬系列的電影,總算慢慢漸入佳境 大喜這片雖然劇本還不夠紮實,但跟前幾部相比算ok了 髒話梗多少還是有,但已經變少很多 一些比較粗俗的笑點雖然還是有,但至少不會為了硬塞笑點 去影響到主線劇情的完整性 結果電影播到中途,素珠大聲罵一句『幹淋娘』 頓時整場電影院,本來靜默的觀眾 好像雨後逢甘霖似的瘋狂大笑 笑的我覺得莫名其妙,不懂這天外飛來的這一段 到底笑點在那...... 於是我明白了,像大尾這種片, 其實才真正符合豬式fans的需求 不管是大稻埕還是大囍,整個電影院的觀眾都在等 等像這類粗俗梗趕快冒出來,他們才能開心的大笑 至於劇情好不好,好像除了我之外沒人會關心 這才是『他們』真正想要的東西, 之前大稻埕到後來的大囍臨門 其實跟本就是走冤枉路 硬要走質感路線,也不可能讓非豬哥亮迷滿意 反正讓真正的豬哥亮fans看的不痛快 為了開發新的觀眾,捨棄掉舊的觀眾 這就是本末倒置,看不清他自已的市場在那裡 奇人密碼就是本末倒置的最佳範例 所以大尾會拍二,這實在是大勢所趨呀 題外話之二 --------------- 想起之前看過的世界大對戰 不禁非常感概,為什麼好萊嗚也能拍出這種不合邏輯的電影 要比爛片的話,這片跟大尾鱸鰻相比也不會差到那去 觀眾評價雖差,但也不會把他們當成不共載天之仇的痛罵 對台灣人來說,尊重多元喜好,好像真的很困難似的... -- 我覺得這就是文化接受程度的差別, 對無厘頭的搞笑片可接受,然後電玩文化又很了解的話 劇情本的不合邏輯自然就可以無視,覺得還不錯看了 相對的,對於豬哥亮餐廳秀的文化很能深入的了解的話 那就算把電影拍的不合邏輯又如何,搞笑片真的有必要這麼講究嗎 這位大哥,你有繳稅金,難道說那些 喜好豬哥亮歌廰秀的觀眾就沒交稅金嗎? 聶穩隱娘我覺得還可以,雖然不喜歡,但至少不會不懂在裝懂 尊重不同的喜好這是很重要的 那請問我有阻止你說難看嗎?你在可以批評不喜歡的片 我也可以批評這種批評的言論,大家彼此彼此罷了 講一句不尊重就崩潰,那些罵豬哥亮的罵的比我還難聽咧 問題是你說的事並不存在呀,稅金又不是只是甲有繳,你要更正一下 拿甲跟乙一起繳的錢。 其實罵跟愛看的一定不會是同一批人就是,這不難理解 沒在關切,所以無法解釋 以大尾的票房,再看看當年豬哥亮錄影帶的客群 你說那些人只有全台灣1%?你好意思說我還不好意思聽 那你應該檢討的是輔導金制度,而不是檢討豬哥亮 冤有頭債有主,人家就是看到市場在那,有人愛看就有人去拍 何錯之有? 反過來說,再爛的片也會有人給好雷,尊重主觀感受我同意 所以大尾我會說他爛片,但我不會說他不值得拍 我心目中拍的最好看的爛片,首推淒厲人妻 期望豬哥亮有一天能到這種水準,但我覺得不可能 的確算是反指標,你沒注意到嗎?大喜這片是豬式電影當中 PTT電影版負雷與噓文最少的,當然好雷也不多,但至少罵聲算少了 所以說電影版出沒的鄉民,對於低俗梗的國片接受度很低 他們想看的國片是能走出國際的。 但是看愛豬式笑料的觀眾,都是很少上PTT的人。 所以說PTT上罵的最兇,反而觀眾卻愛看 如果說像是舞鬥跟十萬火急之類的片, 不但不上網的民眾不愛看,有上網的鄉民更是連罵也懶得罵 所以我認為豬哥亮的電影要用噓文來做指標 噓文愈高代表票房愈高,噓文愈少代表這片的質感愈高 但票房相對少
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.65.143
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1454592668.A.1D8.html

cks332288: 幹我覺得世界大對戰不差啊xd 02/04 21:33

pauljet: 可是瑞凡 世界大對戰沒拿台灣人的稅金拍啊 你要用到稅金 02/04 21:38

lpbrother: 聶隱娘是另一個極端 02/04 21:39

pauljet: 你就要被大家檢視啊 02/04 21:40

sixx: 大喜喜還滿好看的...我是指在MOD上加減看 02/04 21:41

lpbrother: 十萬夥急才是又爛又沒票房 02/04 21:42

qaaz: 你喜歡就好 02/04 21:43

ismydear: 推你的結論! 02/04 21:43

pauljet: 說不定也有人喜歡舞鬥這種片啊 02/04 21:59

ryan100100: 我說它難看 我又沒阻止別人去看 哪來不尊重多元喜好 02/04 22:02

pauljet: 監督都是自己立場 哪有叫人繳錢打自己臉的道理?把台灣人 02/04 22:04

pauljet: 當87嗎?難怪有夢想家 02/04 22:05

pauljet: 喜歡夢想家的人沒繳稅? 02/04 22:06

pauljet: 要拿甲的錢拍片 說乙喜歡這種片 不知道是何邏輯? 02/04 22:13

PIANOVIOLIN: 台灣人就假道學阿 愛看又愛罵 票房高觀眾也不會分紅 02/04 22:57

pauljet: 你要不要用你的邏輯解釋一下 夢想家? 02/04 23:03

pauljet: 99%的人繳稅支持1%的人喜歡的片 你覺得沒問題? 02/04 23:04

pauljet: 那1%也不是沒繳稅啊 02/04 23:05

sleepyrat: 小時候看過"兩隻老虎",那一部才是重傷害,連香港金主 02/04 23:05

sleepyrat: 事後都公開說"沒看過那麼難看的片子|"~~ 02/04 23:05

sleepyrat: 大尾鱸鰻對我來說是"還不算太難看的爛片" 02/04 23:07

pauljet: 比例上不見得是1%跟99% 不想被監督就自己找錢 02/04 23:07

pauljet: 再說這種片是最不需補助的 因為金主搶投資 劫貧濟富真有 02/04 23:13

pauljet: 臉拿輔導金 02/04 23:14

sleepyrat: 輔導金制度真的該檢討~~這種片應該要投資而非補助 02/04 23:15

PIANOVIOLIN: 就算是號稱無負評的神片也有人給負雷 尊重主觀意識 02/04 23:16

sleepyrat: 我可沒說大尾鱸鰻不該拍,爛片也可以拍得好看、有趣~~ 02/04 23:33

PIANOVIOLIN: 一堆人只會說花錢看浪費錢 免費的又說浪費時間 無言 02/04 23:53

ismydear: 好雷負雷本身就是框架啊啊 02/05 00:10

ismydear: 想個引人入勝的標題三洨的 02/05 00:11

sam19951228: 第二集真的是 只有小學生才覺得好笑 02/05 11:10

guardian128: 反正就是爛片 02/05 11:52

youaretree: 如果用稅金來看,那到底多少人喜歡才能拍這部片?要 02/05 12:05

youaretree: 先公投還是怎樣?事實就是老一輩的很喜歡,你不喜歡沒 02/05 12:05

youaretree: 必要說人家是笨蛋 02/05 12:05

ricky158207: 可是大喜臨門票房在豬式電影裡算比較低的耶 所以你也 02/05 18:16

ricky158207: 是個反指標嗎? 02/05 18:16