[好雷] 墊底辣妹~別說不可能,滿滿熱血與感動

看板 movie
作者 paulyear (阿一)
時間 2016-01-30 22:45:06
留言 22則留言 (17推 1噓 4→)

豐富圖文版:http://paulyear.pixnet.net/blog/post/62594513 滿頭金髮 露著肚臍 流行雜誌的流行裝扮 活脫脫在眼前出現 但那天真無邪的笑容 誠懇有禮的態度 即使是墊底中的墊底 她 依然充滿希望 以考上人氣學府為目標! 改編自真人真事總能挑起注意,若是振奮人心的勵志片更容易引發共鳴, 說到最會拍勵志片的國家首推日本,經典日劇中相關的熱血作品不勝枚舉, 從古早的金八老師到後來的東大特訓班,今天阿一一介紹的電影不但夠熱血, 它還真的是一個看似不可能的真實人生~墊底辣妹 改編自後段班辣妹應屆考上慶應大學的故事, 坪田信貴是名古屋一家升學補習班的班主任, 指導過許許多多不同個性的學生,而她是所有學生中最令其印象深刻的一位, 一位只有小學四年級程度的辣妹,經過教導後最終考上慶應大學的故事, 光聽劇情大綱是不是就很勵志呢?當然能化不可能為可能還是有很多原因。 片中除了有類似東大特訓班的讀書方式介紹, 也細膩呈現女主角與家人、老師之間的關係, 讓電影不至於變成補習班的宣傳廣告(當然影片上映後補習班想必人氣更旺吧), 尤其是母親,感覺像沒有限制的溺愛, 其實是完全守候在旁,並給予滿滿的性任,我們不能說這樣是好還是不好, 但因為有那沒有保留的愛給予其希望和動力,幫助主角能渡過失落,重新振作。 其次能完成這個奇蹟的最大功臣,坪田老師也功不可沒, 他能夠依學生的個性能力給予不同建議,即使眼前這位高中辣妹只有國小程度, 仍能從她的態度看到其所蘊藏的潛力,對待每位學生絕不可以預設立場, 只要適時啟發未來都有可能在不同領域發展。 墊底辣妹全片的節奏相當明快,運景方式也充滿年輕人的活力, 有村架純演活天然呆自然不做作的辣妹, 伊藤淳史在電車男後演了很多老師角色,飾演坪田老師對他來說只是小case, 加上日本人擅長的喜劇手法和情緒烘托,即使很多橋段在日劇中都常常見到, 透出螢幕的情感仍讓人看得眼眶紅紅的。 眼前看起來一片白茫茫 人生沒有任何的目標嗎? 當然我自己也心知肚明 即使最初是為了想認識帥哥 但是母親老師相信我 為了證明自己可以 努力再努力 絕對不要放棄 -- 歡迎光臨我的部落格 阿一一之詩意與電影的流動 http://paulyear.pixnet.net/blog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.136.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1454165110.A.3C3.html

linkcat: 近幾年最好看的日本片 01/30 22:48

inmee: 樓上太誇張了,應該是2015最好看的電影。 01/30 23:00

Alicia1125: 哭點低 每看一次就哭一次QQ 01/30 23:07

Nolan5566: 海街也很強啊 01/30 23:21

s501xx: 1F標準這麼低?愛的成人式就贏了吧,紙之月、海街日記呢? 01/30 23:39

g255136: 我一定要推!最近才看DVD有點驚人!超愛! 01/31 00:08

zzz41432: 真的很好看 01/31 01:04

ppaul456: 很好看 01/31 01:33

lovemonkey03: 推,看完也想讀書了 01/31 01:36

stevexbucky: 真的超好哭的一部QQ 01/31 03:38

bio5chris: 真的哭了Q___Q,會想起升學考試那段日子 01/31 06:58

Molly: 推,看到哭了 01/31 11:40

Coolvvg: 媽媽很感人 01/31 16:15

PaKaBa: 好看推 01/31 18:02

info1994: 永遠的0也贏吧 01/31 20:44

shaka1217: 好看+1 02/01 11:56

zephyr105: 好看 02/02 19:20

s0928352112: 超好看,還有親情友情元素 02/24 17:05

DrMasSam: 好看!!! 03/06 22:30

kukicopycat: 有壓力才有信心[合格咖啡]有增加壓力的力道嗎? 05/12 21:55

stare7500: 你知道本人有出來說事實跟電影落差很大嗎,著跟蔣公看 02/26 23:50

stare7500: 魚兒逆流而上一樣懂嗎 02/26 23:50