[新聞] 與蘋果CEO口水戰 史帝夫賈伯斯編劇道歉

看板 movie
作者 sampsonlu919 (我台語差 但仍以台客為榮)
時間 2015-09-29 23:56:13
留言 15則留言 (3推 4噓 8→)

新聞網址:http://bit.ly/1OEkWrj 與蘋果執行長庫克大打口水戰 《史帝夫賈伯斯》編劇公開道歉 蘋果執行長提姆庫克(Tim Cook)與傳紀片《史帝夫賈伯斯》編劇艾倫索金(Aaron Sorkin ),近來在網路上隔空交戰。筆下出產過《社群網戰》、影集「白宮風雲」(The West Wing)的知名編劇艾倫索金,如今決定低頭道歉以化解緊繃局勢,但在此之前,他已經先 狠狠痛批了這位科技鉅子一頓。 最初是提姆庫克先在電視上發表了一番言論,才引發了這場口水戰。提姆庫克指控這部 電影之所以拍成,是因為幕後影人想「投機取巧」(opportunistic);但他也坦承,自 己尚未看過這部作品。「跟賈伯斯(Steve Jobs)共事起來十分快樂,而我深深愛著他, 我每天都想念他。我認為很多人都想投機取巧,而我痛恨這一點。這是我們世界上比較 醜陋的一面。」 艾倫索金很快就加以回擊。「沒有人拍這部電影是想發財。第二,提姆庫克應該先看過 這部電影,再對此作出評斷。第三,如果你的工廠裡塞滿了中國孩童,以每小時十七 美分(cents)的薪資來組裝手機,你還真有臉說別人投機取巧。」 一針見血(Ouch)。 直到現在,艾倫索金才決定應該為此道歉。他向媒體表示:「你知道嗎,我覺得提姆庫 克跟我都有點過頭了。我向提姆庫克道歉。我希望當他觀賞這部電影時,能像我用他家 產品時一樣享受。」 事實上,蘋果共同創辦人史提夫沃茲尼克(Steve Wozniak)便十分支持這部電影。他在本 月初向媒體透露:「我其實已經看過兩版初剪了。我的感想是,就專業電影拍攝而言, 我對這部電影居然拍得這麼好而感到十分震撼與驚豔。」 「這部電影足以令人相信,一切都是這麼發生的,而我覺得自己在片中看到了真正的史帝 夫賈伯斯。」 《史帝夫賈伯斯》由麥可法斯賓達(Michael Fassbender)領銜主演,賽斯羅根(Seth Rogen)飾演沃茲尼克、凱特溫絲蕾(Kate Winslet)飾演喬安娜霍夫曼(Joanna Hoffman), 電影將於2016年1月22日在台上映。 (原文翻譯自Yahoo!英國電影/翻譯:酒吞童子) ------------------------------------------------------------------------------ 參考外電︰Yahoo英國分站原文 ‘Steve Jobs’ Writer Aaron Sorkin Sorry After Slating Apple CEO Tim Cook http://yhoo.it/1O5QBBN 心得︰雖是無心插柳,但這場口水戰無疑是對本片最好的廣告,XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.201.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1443542177.A.485.html

w223357: ob'_'ov 09/29 23:59

iwcuforever: 不是拍過一次了?另外的版本? 09/30 00:04

Tosca: 這麼急著拍賈伯斯本來就是投機取巧阿 才過世幾年而已 09/30 00:06

sate: 郭董不出來說句話嗎?他工廠是這樣? 09/30 00:14

sucksboy: 嗆的好 以這部片導演 編劇的地位 不需要沾Jobs的光 09/30 00:14

mrmowmow: 不是中國兒童,亂講話不用負責喔,是員工跳樓 09/30 00:32

mrmowmow: 好笑的是你還幫逼員工跳樓的老闆拍傳記電影,幹不是自婊 09/30 00:34

mrmowmow: ? 09/30 00:34

BrokeBackM: 本來就是沾愛同志的蘋果的光才會有人看的電影不是嗎? 09/30 01:05

mysmalllamb: 這種電影,且來瞧瞧有沒有贏過艾希頓庫奇 09/30 01:11

DJY: 拍電影不是為了發財 你第一句話就說謊有什麼可信度? 09/30 01:49

deray: 嗆得好 09/30 07:14

devin0329: 太嗆了吧XD 09/30 08:11

stalholic: 這部感覺是想拿獎>發財 09/30 22:47

Gato: 不是孩童好嗎,是等著自殺領錢的農民工 10/01 13:58