[好雷] 老朋友魔鬼終結者 的第五集

看板 movie
作者 BF109Pilot (德軍王牌飛行員)
時間 2015-07-12 21:53:05
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

上上週看了侏儸紀公園四 這周又看了終結者五 真有種連續看老朋友的感覺 這兩部也都沒讓我失望 蠻滿足的 為了讓新一代觀眾能了解天網的崛起與反抗軍的奮戰 片頭簡短的交代了一下這些3X歲男生大都耳熟能詳的歷史 接著..就是進攻天網最後防線 以及派凱爾回過去的部分了 這部分之前一直都是"口述歷史" 所以看到這段被演出來我實在很感動: 約翰:"為什麼在眾多志願者中..我要選你?" 凱爾:"我一直對你媽......." 這句話倒是沒講出來 於是凱爾就進了書桌抽屜裡的時光機了 為了接軌1984劇情 這邊導演儘量完整重現第一集 開垃圾車的老頭 凱爾掉下來的姿勢 搶乞丐褲子 NIKE鞋...完成度都很高 令老影迷噗哧 接著重頭戲來了 第一代阿諾光著屁股走向三個小混混 那邊的阿諾真的重製的跟1984一模一樣(淚) (P.S. 如果三小混混中的比爾派斯頓 也同樣用CG完整還原的話 我一定會當場下跪); 中段我的看法跟前面網友都差不多 容我不贅述了 而本片的亮點 除了龍女的身體以外 就是莎拉跟阿諾的父女情了 T2中...少年約翰對阿諾投射了父子情 這集中 莎拉也同樣對把她帶大的阿諾有類似的情感 我們知道T-800系列有學習人類情感的潛力 這集也很不慍不火的表現出來 我們知道 男人通常不太會表達情感 就像在女兒婚禮上 想講些什麼卻又講不出來的那種老爸 阿諾把這種感覺表現得很好 因為他演技本來就不好 歪打正著的詮釋了"不會說愛的老爸"! 但片中的父愛其實有跡可循的 一個是送莎拉入時光機後 短暫的落寞表情 以及等待期間 收集的小莎拉照片跟畫畫 都令人鼻酸 最後還有個大炸彈! 就是阿諾要跟約翰同歸於盡時 託孤般地跟凱爾說"照顧我的莎拉"那邊更是令人噴淚 收場時我還看到一個中學女生抱著她爸爸哭 不過 阿諾最後沒死真的令我大感意外 居然陰錯陽差得到了T-1000的能力 也因為如此 T系列向來悲壯的結尾 這集突然變得很溫馨 最後一幕 彷彿爸爸跟女兒女婿一起回家一樣 雖然有點怪 但也是不錯啦 (終) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.195.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1436709188.A.4AE.html

wtao: 龍女的身材A_A 07/12 21:59

ss7020511: 推 這篇說出心聲 07/12 22:49

spartaucs896: 一樓就歪了 07/12 23:01

mrmatchesman: 推龍女 覺得輪廓很不錯! 07/12 23:02

Modeler: 身材不錯,傳送到未來那邊我還一度期待可以看到屁屁說… 07/12 23:56

gunng: 我只想吐嘈凱爾拿的那張照片 07/13 00:16

gunng: 製作粗糙到讓我當場笑噴 舊化處理一下很難嗎=皿= 07/13 00:17

Neps: 比較希望是t2最後那張莎拉的照片 07/13 10:11