[好雷]寂寞拍賣師-比利其實也深受傷害

看板 movie
作者 Zerose56520z (ForFamilyFight)
時間 2015-09-13 03:48:04
留言 21則留言 (15推 0噓 6→)

寂寞拍賣師剛剛看完真的滿臉QQ 這麼久的片子要設防雷嗎QQ 還是設了QQ 拍賣師的好友比利常常跟奧德曼提起 要不要收藏我的畫啊?然後吹捧一下自己的藝術天分之類的 然後奧德曼總會說:知道如何用畫筆,還不足以成為一個畫家之類的話諷刺 我記的每次見面比利都會跟奧德曼提起,在最後一次見面,也就是最後一場拍賣時 也一直說服奧德曼要不要看他的畫 而奧德曼則是說:我保證不會燒了它來諷刺比利 以普通人角度來看,這是好友間的玩笑話 卻不知道這深深傷害著比利(畢竟他們合作很多年,經年累月的傷害QQ) 而最後事實證明奧德曼是錯的,比利畫的克萊兒母親(?)肖像讓奧德曼深深著迷 這也成為最大的傷害,因為奧德曼一開始並不知道克萊兒長怎樣,是透過肖像來想像 再加上奧德曼本身有收藏女肖像圖的喜好,一切起因都在此開始 而最後奧德曼帶著畫像去約定的地點日與夜餐廳 說著: I Am Waiting For Someone QQ 而此時運轉不停的齒輪跟錯亂的時鐘則是提醒著奧德曼,世界依然在前進,南科一夢 格外的諷刺與悲傷QQ -- 如何嘴砲 反駁對方的重點──◢◣確實指出人家論點的錯誤性 ψQSWEET 駁斥────── 用引言指出對方錯誤或矛盾的地方( 優質論文) 在嘴砲王 相反的觀點──◢████◣列出相反的論點並以事實當證據( 辯論社) 應該出現 ────列出相反的論點但不加以證實( 論壇) 的元素 攻擊態度◢████████◣質疑對方的態度和口氣 ( 匿名版) 人身攻擊偏見▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄攻擊身份和能耐幹你娘( 小朋友) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.53.56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1442087293.A.60B.html

jhond231: 推寂寞拍賣師,有些我反覆看多次才懂 09/13 04:01

wayne820812: 上次看到電影台 從中間看 覺得節奏不錯 09/13 04:05

aramaram: 這片棒阿 !!!!! 09/13 07:44

kitty881101: 推QQ 09/13 09:16

sa0124: 推感想~~ 可惜最後有錯字 南“柯”一夢 09/13 09:30

Gnaug77: 女角的情感是偽畫那一筆真心,主角深信著 09/13 10:24

Gnaug77: 劇中有提到就是贗品也有真實的一面,以此做推論 09/13 10:28

micbrimac: 是柯南一夢 09/13 12:47

a761016: 我以為比利就是幕後首腦啊 09/13 12:52

qazxswptt: 科南一夢 這集一定會死人 恐怖 09/13 13:51

Chaox: 我記得他有說過那副畫沒什麼價值 收藏只因為女主角而已 09/13 13:55

Chaox: 比利是幕後首腦沒錯啊 09/13 13:56

oranyore: 男主角其實沒有要收藏那幅,是因為女主角說那是她媽媽, 09/13 17:17

oranyore: 是女主角帶進男主角家的 09/13 17:17

Zerose56520z: 感謝各位的解說TAT回家在看一次,餘韻猶存啊QQ 09/13 17:40

melrosejin: 看到片名心就突然覺得酸酸的 09/13 18:27

yunpig0802: 覺得超好看 09/13 19:15

firxd: 畫的意義是點出這麼多年以來奧德曼從沒認真看過比利的作品 09/13 21:32

firxd: 不然以他的眼光絕對是該認出來的 這也是比利給他的最後機會 09/13 21:35

raindayla: 很惆悵的片.. 09/13 22:15

itrs821: 這片很虐心呀 09/14 10:46