[普雷] 侏儸紀世界 恐龍我還要

看板 movie
作者 kaladindin (丁)
時間 2015-06-13 20:59:09
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

侏儸紀公園是我第一部進電影院看的電影 而記憶中一直有這樣一個印象: 老爸在夜晚的小巷內開著車 就在戲院前的路口 兩旁建築不再擋住視線 而前方一片開朗燈火通明 暴龍身軀的海報映入眼簾 真的是此生難忘 身為小孩 雖然被影片嚇個屁滾尿流 但也因此迷上了恐龍 那時還會把手指收到剩三根 手臂彎曲 假裝自己是迅猛龍 在家裡樓梯衝上衝下 (跑的時候腳的大拇指還要翹起來) 昨晚看完後 覺得百感交集 當然地位這些的 是絕對比不過第一集的 至於心得 就用流水帳的方式 想到甚麼寫甚麼囉 1.這次的官網很有趣 設計得頗精美 但明明恐龍介紹裡 還有重爪龍 中棘龍這些阿 怎麼電影裡完全不見蹤影!!我期待超久的耶 想說終於有新的肉食龍惹 希望只是刪減片段 日後會收錄在DVD之類的 2.http://goo.gl/VHKUn0 自從樂高放出這組的消息後 我整個超興奮的 雙脊龍耶!!!我僅次於迅猛龍的最愛 而且官網介紹中沒有提到喔 難不成會是給觀眾的小小驚喜!! 但隨著劇情發展 我的期待就跟兄弟兩人的那顆遊園球一樣 完全破碎 到了吳博士跟霍斯金要帶著胚胎閃人時 我又燃起一線希望 該不會是這邊?!第一集的胖子也是帶著胚胎要逃 結果遇上雙脊龍阿 喔喔喔喔好棒的致敬阿!!!!! 結果迅猛龍跑來搶走戲份 雙脊龍只在大廳投個影 就沒了 幹樂高你太誤導了吧!!!(但這組好漂亮 想買) 3.吳博士說I-Rex不算是恐龍這段 其實第一集的小說裡 也有類似的對話 只不過談話對象是哈蒙德 吳也沒有提到怪物這個字眼 吳想針對現有的恐龍做修正更新 然後做出一批符合所有人期望的恐龍 哈蒙德覺得 可是這樣恐龍就不是真的啦 吳的回答則是 現在的這些恐龍本來就不是真的 這邊很有趣 對吳來說 用別的生物DNA修補過後 一切就變了 不論多努力逼近 他們是無法忠實呈現真正的恐龍的 可惜書中沒有多著墨 因為哈蒙德覺得吳很煩 吳已經被利用完畢 雖然書是很久以前看的 但因這段話反而特別有印象 電影演到這馬上有共鳴 然後還是要讚美第一集的劇本 要是完全按照小說改編 多可怕 哈蒙德根本就是個老屁孩嘛!! 4.迅猛龍小隊太萌了 但除了小藍 其他三隻都沒甚麼辨別度 特別是花色 看起來都太像了 而且後半段戲份重時 又正好是夜裡 四集下來 我覺得三的迅猛龍最酷 尤其是公的(頭上有長毛) 除了眼珠是紅色這點 而且比起來 似乎眼睛較小? JP1 http://goo.gl/gXcCk7 JP3 http://goo.gl/FrP1ti 然後稍早爬文 好像有人喜歡這次迅猛龍的眼珠 轉阿轉的 很生動 個人是偏愛以往的版本 眼睛不大動 你讀不出來他是不是在耍心機 也許是電腦特效與模型的差別? 真希望這次迅猛龍來個真正的回馬槍 "你覺得I-Rex已經夠心機了? You know nothing, Starlord." 5.兄弟倆無意間跑到舊遊客中心那邊 地上的布條 恐龍骨頭 伸縮夜視鏡 搭配上鋼琴主旋律 整個雞皮疙瘩都起來 瞬間屁孩魂上身 想跟左右觀眾哈拉 這個就是第一集的那個$%#%^&*#%^ 但身旁的人客看起來年紀都比我大 還是別自作聰明 也許他們早就眼眶泛淚了 "你以為只有你看過經典嗎? You know nothing, 屁孩." 6.開場沒多久在中控室那邊 有一幕是電腦工程師在講話 此時鏡頭帶到他的桌子 但桌上有本書的封面 似乎是馬康姆博士?(爬文有人說是葛蘭博士) 7.雖然很多人都寫過了 但我還是想吐槽 女主角的高跟鞋哪裡買阿 在野外就算了 最後你可是從暴龍柵欄跑到廣場耶 這肯定有距離的吧 到底你怎麼始終保持領先的?! 是暴龍太聰明 知道跟著信號彈跑就有山羊吃 還是太蠢 除了山羊之外不知道其他東西也可以吃 如果跟JP1是同一隻暴龍 好歹吃過律師的吧 所以是鞋子太強大囉 讓美國特種部隊單位都配備一雙 紅翼行動也不用演了 隨便跑跑就離開阿富汗啦 聽著第一集的配樂 不知不覺就寫了一堆 整體來說 我覺得還是有加強的地方啦 像是公園恐龍 除了滄龍有秀 其他龍都是畫面一帶就過去了 多介紹點嘛 或是特效 不管是一開始的迅猛龍訓練 草原與龍共馳 到樹林的甲龍大戰 都讓我覺得 可以再更真一點 但看在恐龍 女主角的美 以及各種致敬梗上 還是推薦各位去看 就當作被聰明恐龍騙了吧~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.66.146
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1434200351.A.596.html

rukawa28: 正太好可愛 06/13 21:00

nbear: 果然小藍才是最正妹。好,就叫他"藍正龍"吧 06/13 21:11

OHCA5566: 正紅姨 06/13 21:14

TED781120: 照小說的話,肯德基爺爺就死了,也沒有所謂夢想了。 06/13 21:46