[好雷] 侏儸紀世界-14年前的感動(有雷)

看板 movie
作者 trevor0936 (鋁罐)
時間 2015-06-12 02:13:52
留言 35則留言 (21推 0噓 14→)

防雷線 ----------------------------------------------------------------------------- 其實打這篇文心情還蠻複雜的 剛看完這部電影就會知道評價一定很兩極 如果是侏儸紀迷 光看到久違10幾年的吉普車以及各種彩蛋就應該感動到不行了吧 相反的如果只是一般電影愛好者的話 這部片應該只是開頭沉悶中期無厘頭結尾倉促的 消費過去招牌的商業片而已 後來才發現這句說的沒錯 科科 先說我自己吧 我是個超級侏儸紀迷 小時候看1~3集真的看到能從頭背到尾 包含恐龍的叫聲 尤其是爛到爆的第三集我還能去電影院看兩遍 也算是奇才了 進入正題 以下有劇情雷 先說缺點吧 這部片點子有餘 可是卻刻劃的深度完全不夠 像Raptor Squad 在宣傳裡可是個大噱頭 四隻各有不同的名字 顏色 性格 背景故事 可是最後呈現出來的卻只是一組Blue+三隻免洗迅猛龍的小隊 在版上有看到有人在問迅猛龍是不是有野生的 沒有 從頭到尾就這四隻而已 一隻被人為炸死 兩隻死在I-Rex手下 小藍跑走了 本來期待歐文能在最後決戰能引導迅猛龍做出不同戰鬥隊形 結果只是做一般進攻而已 這算是比較可惜的地方 支線Ingen 要將恐龍做為武器方面 算是這次的大敗筆(? 這方面的故事拖離遊園主線太多 解釋全部放在後面當彩蛋反而會讓人有點醒的感覺 造成大家看不懂帝王暴龍到底是做出來幹嘛的 其實在電影中明顯暗喻Dr.Wu 與Ingen 有私下簽約 帝王暴龍只不過是做為軍事武器的一次實驗而已 片中博士跟老闆辣賽了一堆 目的應該只是轉移焦點而已 做為一部10幾年沒出新系列 卻又跟復仇者一樣想在電影中加伏筆拍續集 只能說環球你這樣接下來很讓人擔心啊 (汗 因為這部會夯是有很多方面是建立在太久沒有一部好的恐龍電影 以及消費當時看第一集的觀眾之上啊 還有 最後面那隻T-Rex 只出現一下下是怎麼回事 登場畫面跟配樂真的是超讚的 可是真的還沒看爽啊啊啊啊啊啊 前面你只閃一下 我還想說後面能看到Jizz 結果真的打完就沒了 真的有點遺憾啊 我是覺得最後結尾的姿勢能霸氣一點啦 跟第二集在城市登場的姿勢太雷同了 除此之外這部片帶來的回憶還是很多的 各種彩蛋版上提過得在這就不提了 我蠻驚訝的是沒人發現女助理桌上的書是伊恩馬康姆寫的嗎XD 那姿勢跟服裝真的都超像的啊 還有一些比較牽強的: 女主角的車是跟第二集很雷同的賓士, 女主角跟第一集的女主角一樣 結尾都是右肩有受傷 (這也太腦補 至於跑出來的翼龍方面 電影裡已經蠻暗示全數倍麻醉or殲滅了 所以應該沒有亂飛的問題 比較BUG的是園區的疏散速度 上一個鏡頭滿滿的人要坐船 下一秒 廣場上一個人都沒有了 以及明明上個畫面兩個保全在打包實驗室的東西 下個畫面迅猛龍衝進來 兩個保全消失 硬要說他們被旁邊不忙的兩隻幹掉其實也有點牽強 結論: 整部片其實不論角色,劇情,對白其實只有一般的水準而已 可是他賣的是回憶 長達10幾年的侏儸紀公園這扛棒 小屁孩真的都長大成大人了 其實導演在電影裡面都讓我們從成人變回了那個小男孩 想想前面那些設施 要是真的有的話有多酷啊 而且透過演員的對話中 也能感受到現在拍電影的無奈 "更誇張""更酷""場面更大" 人生有很多要擔心太多的時候 現在就套句哥哥的話給大家 "好好去享受這樂園吧!" ps1. 預告片明明有看到女主角抹屎在身上躲氣味 結果我整場都在等他抹屎 直到散場才發現又是預告片的一次噱頭 真的很討厭現在電影這種的宣傳方式 幹!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.47.250
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1434046434.A.CE1.html

hk416: 第三集明明很好看 06/12 02:15

bluelamb: 推這篇中性 問題是十幾年的回憶可以給他這樣消費一次 06/12 02:17

bluelamb: 要是以這種等級的劇情編排和演出 短期內再推續集 06/12 02:18

bluelamb: 我可能會不大想踏進戲院看了 06/12 02:18

s2657507: 變回小男孩+1 看到落淚 06/12 02:30

wind1729: 一種圓夢的概念 06/12 02:36

partyzoo: 廣場的人是到碼頭等船並非憑空消失 06/12 02:37

revenc: 不知有沒人注意到之後人馬開進島的直升機,那畫面和地點 06/12 03:06

revenc: 也頗有向第一集主角們第一次進島致敬的意味XD 06/12 03:07

qj3xj6: 回樓上,我有注意到,還有暴龍所在的地理位置,也是跟第一 06/12 03:13

qj3xj6: 集一樣 06/12 03:13

DieLandkarte: 不知道有沒有人注意到,女主角把衣服綁起來,就是 06/12 03:13

DieLandkarte: 就是模仿第一集的女主角的裝扮,剛重看第一集才發現 06/12 03:14

googleandapp: 片中有一段有提到全體人員撤離園區至碼頭, 06/12 07:14

googleandapp: 包含中央控制室的所有員工,所以決戰時園區已放棄 06/12 07:15

TrueX67: 有看過第一集(而且是2x年前在影院)感觸會比較深刻 06/12 07:31

audi0813: 終於要放風出去看啦 06/12 08:24

heshe: 為什麼ㄧ開始女主角頭髮是直的,後來變捲XD 06/12 08:59

snow1021: 對阿,怎么變卷的?逃難時,去燙頭髮?? 06/12 09:23

bearweb: 都沒有人提到那超長的瀑布 第一集也有阿在停機坪那邊 06/12 09:33

amywoo: 頭髮變捲正常喔..離子夾夾完~碰濕就會恢復原本的自然捲 06/12 09:52

mysmalllamb: 對白角色與劇情,若獨立開來看當然只是「一般水準」 06/12 10:26

mysmalllamb: 但本片擺明了是續集電影,將1與4合起來看,就知道本 06/12 10:26

mysmalllamb: 片這些看似「一般水準」的表現站在巨人肩膀上走出了 06/12 10:26

mysmalllamb: 巨人過去看不見的一張新頁。倒是我們觀眾看見了嗎? 06/12 10:27

godblesssam: 的確是重溫舊夢,劇情無所謂了,音樂一出太感人 06/12 10:28

godblesssam: 1993 令人感動的年代 06/12 10:32

s2657507: 音樂一出來我的毛細孔全部站起來 06/12 11:03

snalllyg: 請問一下能PO抹屎預告片嗎???感謝~~ 06/12 11:33

trevor0936: http://tinyurl.com/ph8zvk7 最後面那段 沒出現可惜啊 06/12 15:09

onlyuuuuu: 咪魯嚕咖趴啦 06/12 15:26

jupei: 哈哈哈 原來預告裡面還有抹大便 竟然被剪 06/12 20:31

bioyu: 很多幕都可以連結第一集,雖然內容一般,但對我這個侏羅紀 06/13 21:15

bioyu: 迷已是最感動的了T^T 06/13 21:15

igundam: 推這篇 06/19 18:39