[普雷] 台中新光影城ATMOS版ID4-2觀後簡短心得

看板 movie
作者 ROMEL (Bin)
時間 2016-06-23 22:26:35
留言 23則留言 (7推 0噓 16→)

本來是想看MX4D ATMOS版的, 但是1400的時候票已經賣完所以只好看2D ATMOS版。 因為ID4的內容已經忘得差不多了, 也沒先複習ID4, 加上看到之前板友的心得, 所以就把ID4-2當作完全的新片來看。 看完的感覺是還可以, 但是整體節奏不順,有種瑣碎感, 中後大概60%~90%(詳細時間我不知道)的地方節奏比較順。 我的感覺像是導演沒有掌控好,或是這就是他的極限了? 也許ID4-2的內容改拍成電視影集比較適合? 另外就像板友說的, 導演(還是整體構想的企劃者?)似乎想把ID4的世界觀加以擴大, 可以預見的未來的第三集真的要打宇宙戰爭了。 改天先來看新竹大遠百威秀的4DX 3D版好了, (剛剛注意到西門町國賓有ATMOS+D-Box版) 看看夠不夠爽, 如果不夠爽的話, 我想打電話請威秀考慮重新上映Girls und Panzer der Film 4DX版。 -- 本來想說不要劇透, 還是講一下好了, 關於最後面外星人船艦女王(or艦長?)開核心艦下來打的這個bug(?)。 就算是怕數碼人隨時可能自爆導致得不到反抗軍資料, 女王自己有沒有出動是有差多少嗎? 授權給下層指揮官去執行捕獲作戰不就好了? 抱歉我記錯了,是MX4D ATMOS版 戰艦裡面都沒有衛戍部隊嗎? 等一下,為什麼一定要派核心艦和所有戰機出去打? 先用戰艦砲火將51區的防衛無力化不行嗎? 意思是加了D-Box爽度也沒有增加多少? 長度近5000公里, 光靠戰艦跨在美國東岸那側的砲火就夠了吧? 如果怕不夠準確的話, 還可以派戰機前去51區附近提供目標資料(砲座位置之類)。 對了,雖然不可能, 我還是建議導演, 重拍吧! XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.128.28
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1466691999.A.87B.html

akila08539: 看到最後一行還以為我還在C洽(揉眼)06/23 22:27

system303179: MX4D只有2D版06/23 22:44

lcomicer: 最後的建議不錯06/23 22:49

DorkKnight: 推最後一句06/23 23:01

Emerson158: 已經看過少女與戰車4DX 無感路過(嚼嚼)06/23 23:32

IBIZA: 蜂群沒有下層指揮的啊...06/23 23:47

IBIZA: 另外, 小飛機都派出去了, 留女王守空城, 你真的認比較安全?06/23 23:48

IBIZA: 主角群逃出來的時候就看到啦, 沒剩幾隻小貓06/24 00:01

IBIZA: 女王是開著300km級戰艦, 帶著幾乎所有兵力去打51區了06/24 00:02

machungxi: 日新何時要洗布幕阿,6A那兩條黑痕明顯的有點誇張06/24 00:20

Edwinleo: 剛在大國賓看完4DX,感覺浪費錢,2D就好06/24 00:20

IBIZA: 戰艦砲火打爆了神奇寶貝蛋的話......06/24 00:38

IBIZA: 而且那時候4800km戰艦忙著鑽地核, 沒空過去啊 06/24 00:46

IBIZA: 從美國東岸打到內華達? 你還好吧? 06/24 00:57

IBIZA: 而且戰艦除了主砲之外, 其它的好像就只是小防空砲而已06/24 00:58

IBIZA: 所以你得從大西洋中間打到內華達...如果地球是平的的話...06/24 00:59

IBIZA: 女王開300km戰艦過去是很合理, 事實上300km級已經夠強了06/24 01:00

IBIZA: 我去找了一下高度跟地平線的公式, 離地100公尺的話, 地平線06/24 01:04

IBIZA: 只有36公里06/24 01:04

IBIZA: ^遠06/24 01:04

IBIZA: 離地一公里, 地平線距離114公里... 06/24 01:05

IBIZA: 不管你要從東岸打到內華達還是從大西洋中心打到內華達 06/24 01:06

IBIZA: 母艦都得先飛出大氣層才行...06/24 01:06