[負雷]被偷走的那五年

看板 movie
作者 pochi01 (波吉)
時間 2015-04-11 04:10:46
留言 19則留言 (10推 0噓 9→)

剛在MOD的包月電影看完"被偷走的那五年"....內心五味雜陳...忍不住想PO文 以下有雷 ==================================== 電影前半部,劇情行雲流水,步調自然暢快,我喜歡: 1.白百何演技自然寫實,可以充分感受他失憶後面對離婚事件的孤單無助 其中他在天橋與張孝全的電話談話真的很棒!!! 台詞:"我不懂為何我一覺醒來就發現你不是我的了"...哇!有打動我心... 對於這位大陸演員,我又再一次佩服! 2.我喜歡編劇在電影裡放了些情侶間的平凡小幸福, 例如何蔓趁謝宇睡著,偷偷拉他手臂,表情充滿安全感等等,很貼近人心! 3.撇開男主角就這樣拋棄自己現任女友....看到男女主角複合時真的很為他們開心 (對..我入戲了) 好的,接下來我就自行補腦,再來就是演幸福過後,何蔓恢復記憶 面對目前生活及那五年回憶的自我掙扎balbal...(我暗自竊喜今日看到好電影) then...劇情歪了.... 1.看到謝宇帶何蔓看醫生,醫生要作小測驗,我心想,阿夕...該不會...果然...中!! 開始上演"腦海裡的橡皮擦" 2.跳舞梗....爛死不想談 3.癡呆不夠猛,天外飛來開刀梗,我想說終於結束橡皮擦,竟然全身癱瘓放大絕... 再來我就快轉了。 綜上,導演和編劇拍(寫)一半可能也失智了...不然就是存心 (導演編劇竊笑OS:你們這些蠢蛋被我騙了吧) 唉...看到一半,我真的以為我今天看了好電影...有夠失落 PS.之前看白百何和彭于晏的"分手合約"...哇也是一絕! 不懂為何都砸錢請那麼好的演員了,劇情還這樣搞....還是左岸同胞就是愛這一味阿?! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.245.97
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1428696648.A.7CC.html

JEFF11503: 其實這種片拍法很簡單,幸福美滿大結局,但是他又拍不 04/11 06:52

JEFF11503: 出生命中美好缺憾的感覺,所以就…… 04/11 06:52

TokiyaWu: 結尾砸了這部片,我覺得收在推進手術室那邊,開放式結 04/11 10:46

TokiyaWu: 局比較好,最後那邊狗尾續貂超難看 04/11 10:46

kyle1341: 悄悄告訴你超好聽 04/11 11:15

bibliophile: 後半部整個崩壞 04/11 12:02

a16628667: 聽一堆人說哭死 我覺得滿無聊的 04/11 13:00

AuSHsu: 超難看 為了賺眼淚灑太多狗血 04/11 13:23

hotkick203: 前面還不錯 看到後面根本被偷走的兩個小時 04/11 13:35

gonicoleg: 每次在電視上看到都只看到推進手術室就轉台了,後面真 04/11 13:52

gonicoleg: 的傻眼令人看不下去。 04/11 13:53

gonicoleg: 我當初分手合約看完直接接著看那五年整個快崩潰 04/11 13:53

fatetree: 女主角慘的太沒有真實感 04/11 13:56

windesign88: 分手合約我今天剛看 抱歉 分手合約我倒覺得爛死了 04/11 23:05

windesign88: 不到10分鐘 我馬上猜到分手合約的梗 而且很難看 04/11 23:05

lirumu: 失戀33天比較合胃… 04/12 04:39

kickyjump: 很喜歡白的演技 04/12 16:16

navy1982: 這部跟分手合約一樣難看,推失戀33天 04/12 20:38

beautybonnie: 被偷走兩小時 04/14 23:48