[普雷] 永不屈服

看板 movie
作者 ina0804 (ina)
時間 2015-01-25 22:30:41
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

第一次電影版發文 請大家多指教 手機發文 排版亂也請見諒! 先自首會去看這部片是因為演日本軍官的MIYAVI 所以他的戲份不少讓迷妹我看了滿開心的 也很感謝導演給了他很多臉部特寫(下眼白真的很帥啊) 回到電影本身 不專業心得請鞭小力一點 我個人覺得前半部很好看 劇情也比較緊湊 用穿插的方式交代了路易從軍和童年背景 也不會讓畫面跳來跳去難以銜接 但空難後的海上漂流一直讓我想到少年pi啊!!! 美軍版少年pi 相互扶持的海上漂流日記(完) 之後被日軍俘虜的部分 我覺得有點過長 連我是專程去看飛鳥的觀眾都覺得過長了 其他人怎麼辦啊!!! 這邊我覺得戲劇張力不是很大 路易一直被打飛鳥一直打人就這樣啊 然後飛鳥為什麼針對路易我也不太懂 是單純的人怕出名豬怕肥還是飛鳥就喜歡欺負毅力少年(?) 換個戰俘營之後毫不意外的又遇到飛鳥 毫不意外的又被找碴被毆打 (覺得坐在我隔壁的大叔都快睡著了) 讓我醒來的部分是路易扛木頭的怒吼 那一刻雖然他是戰俘 但他贏過處處刁難他的飛鳥了 這整部片看下來 我個人覺得以美國觀點描述戰爭就看看吧 並不是說這部片醜化日本抬高美國自身什麼的 而是拍攝者本來就會有自身的角度和立場 歷史也是 如果今天換日本人拍戰爭片我想拍出來的視角可能會大不相同吧 最後要說 戰爭真的好可怕 希望在有生之年不要遇到戰亂啊!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.65.129.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1422196243.A.A87.html

blackonefour: 在柏林奧運看到的那個日本人到底是不是飛鳥壓 01/26 01:16

miyavihiyo: 仔雅給推~~ 01/26 01:27

pinkalice: 劇情超平淡(miyavi真的很帥) 01/26 01:35

pinkalice: 很佩服路易本人,去日本傳遞聖火,心胸很寬大 01/26 01:36

pinkalice: 同樣二戰題材"永遠的0"比較好看 01/26 01:37

ina0804: 奧運那邊不是哦(迷妹火眼金睛) 01/26 09:31

ina0804: 電影版突然冒出好多仔雅超開心的>_<雅好棒 01/26 09:32

Aaronko: 那個軍官是也有演仁醫那個嗎 01/26 11:54

ina0804: 沒有唷 他是歌手出道~~~ 01/26 12:28

ina0804: 以前只有拍過類自傳電影而已 剩下都是音樂方面 所以這次 01/26 12:30

ina0804: 躍上國際大螢幕迷妹我超激動啊 01/26 12:30

foolfighter: 有一幕是東京正被轟炸,結果晚上路易就被針對,因為 01/27 14:13

foolfighter: 轟炸機的投彈員 01/27 14:14

y03928: 一開始不知道miyavi有參與這部電影,看到miyavi鏡頭時, 01/28 01:05

y03928: 少女的心砰砰跳呢~ 01/28 01:05

ina0804: 嗯 其實電影有不少小細節 但中間還是有點太拖啊 02/05 21:39

ina0804: 電影院大螢幕看雅真的好過癮啊 02/05 21:40