[好雷] 樂高玩電影,正當手法的行銷片

看板 movie
作者 rosen2061 (Akilaya)
時間 2014-07-07 02:48:18
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

前天陪母親大人去刷了二輪片,樂高玩電影比我原本預想的有趣多了 雖然很明顯就在賣樂高,從頭到尾都在賣樂高 這種直爽的賣東西又有內涵的電影真好 比起隔壁什麼都想賣的變形金剛 版上一堆變形金剛的置入性行銷 讓我覺得這次變形金剛第四集好不需要看啊!!! 他在我心中的地位已經從爽片變網拍了。 好,本篇的重點是樂高不是變形機器人 有雷下收,二輪就不多提劇情流水帳啦!! 這部將主角設置為所有普通人的縮影 他就像第一次拿到樂高的人,照著說明書慢慢的把整個模型拼起來 偶爾拼出什麼東西來,都是一些很鳥的東西 看見拼裝大師們能夠在一瞬間拼出那些不可思議的東西感到佩服 主角就是這樣一個普通人 整部片的表面的核心訴說著這樣得普通人 雖然不像拼裝師一樣有無限的想像力,但經由團隊合作也能快速做出驚人的作品 拼裝大師就是那些我們看著,在舞台上發光發熱的人們 但他們腦中的創意也是需要透過這些小螺絲釘去組成 意見無法統合,也只是一團亂七八糟如同台灣街道般凌亂的大雜燴 這跟主題曲也相當契合 然後主題曲everything is awesome很洗腦,非常洗腦 回家的路上也一直唱everything is awesome 洗腦到我現在還在聽三十分鐘remix版本 夭壽恐怖 裡層核心則是在『上面的人』的談話 當在完成一個新創意時,在有限的條件下總是需要一些其他舊創意的零件 透過不同拼裝之後完成了新的作品,但被拆掉的舊作品就少了那些零件 樂高對我而言最有趣的地方就是不斷的拆解重組 透過這樣的步驟,拼出千變萬化的模型 也有人是像爸爸那樣堅持不可以更改、不可以觸碰,一切都要按照說明書進行 兩種做法見仁見智,兩邊我都各有喜歡的點 這部的調性非常溫馨,不管喜不喜歡樂高我覺得都很適合 看完後真的很想把家裡面的樂高挖出來玩XDD 難得打這麼長篇,謝謝大家 對了,這部蝙蝠俠很賣萌,杯麵粉請特別注意 不要一不小心把整套樂高蝙蝠俠套組帶回家了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.125.200.137
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1404672501.A.D18.html

gary63122:中配很杯具阿這部= = 07/07 02:50

pirrysal:樂高本身就是行銷當然不用做的像變形金剛那麼刻意反感 07/07 03:12

tdkblur:可惜這部前面大部分的笑點都很刻意 讓人看了快抓狂@@.... 07/07 06:50

tdkblur:不過那個秘寶(還是法典?忘了他叫什麼...)的真正用途被揭開 07/07 06:51

tdkblur:後 倒是令人覺得很噴飯XDDD.... 07/07 06:51

tdkblur:而且大人有時候雖然是陪小孩買玩具 但也的確會想滿足自己 07/07 06:52

tdkblur:小時的夢想 而且大部分的小孩並不想劇中那麼有想像創造跟 07/07 06:52

tdkblur:執行力 會"防"著也是無可厚非^^" 但的確該多陪孩子玩玩具 07/07 06:53

tdkblur:啦 也可從過程中瞭解小孩的特質 進而從旁鼓勵並發揮特長 07/07 06:54

michaelch:劇本很棒,但前半段有點乏味...不過空島崩毀那邊還不錯 07/07 10:12

michaelch:結尾看到小孩亂拚的部分被拆開丟掉很有洋蔥... 07/07 10:13

lowl99:我覺得這部真的不錯,很有想像力,還有其他卡通角色也來參一 07/07 12:23

lowl99:角 07/07 12:23

banbee100:真的是滿好看的,二輪跟冰雪一起看,看完之後完全不在乎 07/07 12:32

banbee100:冰雪演了什麼 07/07 12:32

will1103:看了兩次推 07/07 12:36

arsl400:剛剛上ebay看了,所有角色都有玩具,獨缺杯麵... 07/07 15:25

mekiael:那首歌真的很洗腦 07/07 19:03

Joejohnz:中配很糟,二輪又沒字幕,我完全跟不上速度 07/14 10:33