Re: [請益] 明日邊界之結局

看板 movie
作者 Ghostrider1 (我是好青年)
時間 2014-06-23 21:35:16
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

: 整部片我覺得非常好看,結局也是非常有梗, : 但是結局我還是百思不得其解, : 阿湯哥染血獲得重置能力,我能理解, : BOSS被炸死,我也能理解, : 但阿湯哥重置而且BOSS也被炸死,這我就不能理解了, : 正常來說,重置能力就是強制把一切還原到過去, : 所有事情跟沒發生過一樣,至少目前沒發生過歷史改變的劇情, : 在阿湯哥不斷重置的同時,所有的人都復活了, : 在怪物不斷重置的同時,所有的人都復活了, : 那為什麼阿湯哥最後一次重置,BOSS卻爆炸了? : 照理講回溯的話應該是,你只要回溯到之前的時間點, : 在回溯的那個時間點之後的事情就像沒發生過一樣, : 所以我不太理解回溯成功但是BOSS又爆掉是怎麼回事 : 我並不是要抓BUG,我個人很喜歡這部片, : 我是希望自己可以理解最後的結局到底是怎麼回事? 關於歐米伽有沒有死 個人是覺得已經死了 劇情設定就像是我們在玩的電動 歐米伽本來是遊戲玩家 俱有死了再重新破關的能力 但他本身不應該是在遊戲內的角色 所以不能真的死 死了就無法重新開始遊戲 就像我們在打電動 本人如果突然爆斃 就無法控制裡面的角色了 但這個遊戲很特別 重設的能力可以被遊戲裡面的角色搶走 而且可以殺死自己置入在遊戲的精神 在最後ㄧ瞬間 遊戲重置的能力被搶走 置身在遊戲外的本體也死亡 所以遊戲在死亡前瞬間重新開始 但在遊戲外的母體死亡 遊戲就變的沒人在玩了 ㄧ切擬態就失去控制 個人淺見 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.171.214
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1403530518.A.9C8.html

vatin:這比喻還滿不錯的 06/23 22:22

perfects1988:GOOD!!!!結果續集是~更多的玩家進來玩... 06/23 23:25

yuyuyuhsuan:那阿湯哥就變成可以任意控制重複時間囉?! 06/24 02:24

denal:最後阿湯在電視是不是看到將軍在電視上開記者會說 巴黎 "昨 06/24 09:10

denal:天"出現異常能量,而後發現當地大量擬態死亡? 06/24 09:11

denal:還是我看錯了? 06/24 09:12

Ghostrider1:應該是歐米伽死亡之前的瞬間 還能重置時間 死亡時爆 06/24 14:54

Ghostrider1:炸 釋放大量能量 擬態全死 歐米伽死亡之後阿湯哥就無 06/24 14:55

Ghostrider1:法再重置時間了 06/24 14:55

bfacsls:我覺得g大的解釋比較有理欸 06/25 20:31

rbgspydm:印象中專家說外星生物是全體組成的個體, Omega是主體 06/27 13:43

rbgspydm:主體死了其他就掛了 06/27 13:43