[好雷] 黑魔女:沉睡魔咒

看板 movie
作者 Dlex (沙里洪巴)
時間 2014-06-03 11:12:18
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

只是膚淺的有雷心得文+流水帳碎碎念 這三天連假真是太完美了!! 先是期待已久的黑魔女上映 接著又是粽子吃到飽的端午節 還有自己生日啦 祝我生日快樂~~~ 我已經很久沒去看院線片 大部分都是等二輪~~ 上次看是陪男友跟弟弟看熊麻吉 再之前是為了小丑去看的黑暗騎士 這次去看黑魔女也是為了裘莉(跟lady gaga的妝容) 還有就是奶奶說她很想看這部 那個顴骨妝化得很酷 為了溫祖嬤 我當然義不容辭掏出......生日紅包去訂電影票 (碎碎念: 訂個電影票還要付服務費手續費 到底有服務到什麼 好歹也餵我吃個爆米花 服務態度也要再加強訓練 我只是問: 先生不好意思 請問黑魔女... 就馬上很不客氣的打斷我: 十一點播 會廣播 我要問的是放映到幾點阿幹 至少聽我把話講完) ======================================================================= 真是太好看了!!!! 雖然艾兒芬妮也是個精靈系美女 但是站在裘莉旁邊真的很吃虧 裘莉本身的巨星魅力 演技 主角光環集聚一身 導致艾兒出場時.....恩 像隻小豬 是隻金髮小豬 迪士尼的睡美人形象非常深刻 高貴優雅 雖然穿梭在森林 又常跟貓頭鷹起肖 要不是美貌過人 舉手投足間散發出優雅高貴的氣息 菲利浦王子應該馬上把她當神經病 艾兒(好像跟他很熟)的臉型就是比較圓比較寬 眼神也不是很有靈性 加上那黑黑的眉毛 還有非常明顯的朝天鼻 (是最近的流行嗎 金髮黑眉毛恐怕只有卡拉可以輕易駕馭吧) 還有不夠純熟的演技 其實如果單看其他艾兒的演出並不是那麼明顯 甚至可以期待她未來的發展 (說實話 我比較期待她姊姊) 我認為艾兒把奧羅拉詮釋成一隻雙眼無神又愛發花癡的金髮蠢小豬 (還駝背) 都是安潔莉娜裘莉的錯!!! 誰叫她太完美 氣勢太懾人 演技太好 太叫人心疼!! 幾度要在電影院裡驚叫出聲: 梅斐瑟 我保護你!! 還有那個菲力普王子 就算邊緣化成路人也好好幫他梳化吧 出場時我真有嚇一跳 想說還真鳥阿 雖然是要符合當時的男仕髮型 怎麼說呢 我想他在高中應該常被關到置物櫃裡吧 就算史蒂芬長的再怎麼像潘若迪 也是很有特色 眼神跟氣質也是散發出一種自私跟猥瑣的味道 當上國王 被詛咒威脅後也有那種王者氣勢一息尚存 但是更多的恐懼跟神經質 我認為潘若迪真的不錯 還有看到恩不里居來客串 我差點笑出聲 看到很多人對三位仙"婦"頗有微詞 我也要說一下 其實我蠻喜歡三位小仙女阿 很容易讓人聯想到原動畫的角色哈哈 而且我很希歡朱諾坦波(Juno Temple) 她的長相有種純樸的討喜感 最喜歡她在<<野蠻公主 Wild Child >>裡的演出 雖然只是普通的校園電影裡的一個小配角 可是傻裡傻氣又俏皮的樣子 實在令人難忘 我認為在電影對三個小仙女個性的詮釋 是根據原動畫中 仙女們的活潑調皮迷糊 再次強調延伸 雖然仙女們看起來是群歐巴桑 但是仙女個性的本質不變 要他們三人帶嬰仔 實在強人所難 不過動畫裡三位仙女再怎麼笨拙 也感覺的出是真心愛著奧羅拉 電影裡就是很為難的數著饅頭等16年又一天 我比較喜歡電影版 覺得比較符合人性 (仙女性) 畢竟當初他們只是來給予祝福 誰知道要帶個拖油瓶養16年阿 還有我有個問題就是在原本故事中 是前面兩位仙女已經給予祝福 黑魔女插進來下詛咒乎伊系 離開後第三個仙女才說她還沒給祝福 但是自己的能力無法消除 所以只能把死亡變成等待真愛之吻的沉睡 可是在電影中當然不會這樣演 只是沒聽到朱諾小仙女的祝福有點可惜 可能是本人生性不浪漫 再怎麼喜愛童話故事 也會對每次結尾的真愛之吻翻白眼 實在無法理解陌生人的親吻就是真愛 原諒我是個難搞的小孩 所以黑魔女跟冰雪奇緣中對真愛的詮釋 我是非常喜歡的 真愛不是只有愛情 真愛就是真實的愛 父母對子女的親情之愛 兄弟姊妹間的手足之愛 朋友之間的情義之愛 我想這些日積月累 相互理解的愛 絕對實在超過陌生人一眼瞬間的賭注之愛 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.38.26
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1401765143.A.3FB.html

yuizero:很多童話故事一開始並不是這樣的 根據格林童話初版... 06/03 11:19

yuizero:ㄜ...我不是說戰慄的格林童話喔 那本有稍微改寫一點 06/03 11:20

yuizero:喚醒公主的開關只是100年後的吻是沒錯的 其他部分太.... 06/03 11:23

yuizero:不過這次電影改編的很棒 只是黑魔女沒經大腦下的詛咒有點 06/03 11:35

Dlex:初版我也有看 也是另一層面的迷人啦 06/03 12:01

Dlex:顫慄的格林童話就還好 只能當做消遣讀物 畢竟還是太重口味 06/03 12:03

Dlex:我也覺得改編的很棒 很喜歡以黑女巫角度改寫整個故事 06/03 12:04

Dlex:大體上來說還是很流暢 只是有些小BUG 還是可以忽略就好 06/03 12:04

yuizero:也不算BUG 就當魔女當時一時氣憤做錯事 後續想補救吧 06/03 12:05

yuizero:畢竟小孩無辜阿 06/03 12:06

Steinadler:問一下 3D值得嗎?? 06/03 14:45

johnny830824:建議2D 3D會太暗 06/03 14:55

Steinadler:感謝J大 XDD 06/03 15:23

yugurt:啊哈哈哈...為了潘若迪給你個推 06/03 19:57

westdoor5566:女女之愛>\\\< 06/03 23:05