[原神] 七聖召喚 莫娜雙風

看板 miHoYo
作者 n20001006 (ㄏㄏ)
時間 2022-12-13 15:26:59
留言 22則留言 (12推 0噓 10→)

一開始是因為被超載斷節奏北爛到 但超載太多人玩我不喜歡所以就想了這套 雖然B站有相關影片不過也算冷門 我是都自己摸索的 趁這遊戲沒出多久還在探索期趕快大談一下 不然之後就沒機會了 影片和攻略看很少 大部分都是自己PVP出來的理解 歡迎討論 起手SOP 莫娜E掛水沒有例外 好沒了 接下來自己看對面行動用另外兩隻打擴散/切人 莫娜當作速切/扛傷工具人 牌組 目前是這樣 應該會再改 https://i.imgur.com/53duhei.jpg
小派蒙/女僕/胡桃/心海/風骰 不用多講 帶滿就對了 凱瑟琳/風系1費牌 打出來的機會比想像中少其實 蠻吃骰子情況的 前面要一直斷對面節奏很難挪出兩費放凱瑟琳 但有放到後面會舒服到不行 鶴歸/換班 有時候很好用 武器/聖遺物/場地 我覺得只能三擇一 都放會卡手 我自己是喜歡帶阿圓打場地 武器聖遺物回本慢而且這套要看對方怎麼動 有時候可能裝了都沒什麼用到 跟剩下的看自己喜好 對主流陣容的情況 激化 幹這東西太強 要砍 真的要砍 啟動簡單+出傷穩定 我看次數改成2然後不可疊加比較剛好 超級難打 笑死第一個就超級難打 激化通常第二動會切人 可以把對面打回去 像是切回剛放完奧茲的菲謝爾上 有香菱和柯萊的召喚物 跳掉吧 沒 這隊第三位通常也是菲謝爾 就跟上面一樣 不選香菱是因為大招是像行秋宵宮那類型的 給他太早開出來沒什麼好事 這隊也是靠北難打 等等去塞一張降魔大聖 行秋/宵宮先手的牌組 凍結蒸發融化超載都算這類 基本上是最好對付的主流牌 這兩隻還沒開大就一直把他們切走 已經開大的話就切回到他們身上 看情況普攻 別好心幫對面切人 打那種裝賭徒吃獸肉的像女僕這種理解也差不多 優點: 靈活度高 沒有自己出傷節奏 缺點: 雙風大招是召喚物 對單蠻爛的 最後一隻狀態太好會不好收 總之這套就是一直ㄟ小對面就對了 把對面主流牌組平常沒人干擾的SOP打亂的感覺就是爽 聊完這套了來聊莫娜 我蠻看好莫娜的 莫娜真的很強 玩法成熟後速切帶來的戰術地位應該會越來越高 最近幾把開始有遇到一些把主流隊伍其中一位換成莫娜的 靈活度很高比一般隊伍還難對付 而且這種通常都是懂切角的人 這遊戲玩到現在真的覺得不錯 目前有需要改的就骰子的靠賽成分吧 然後開個天梯 角色再新增個胡桃就完美了 -- 你跟我說這個我有什麼辦法 https://i.imgur.com/aWkZo8v.jpg
--

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.140.105.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1670916422.A.5AB.html

shinobunodok: 胡桃:可以出我點掉召喚物 12/13 15:35

Axarz631: 莫娜跟雙風都好玩 一直速切 只是現階段雙風還不是完成體 12/13 15:37

Axarz631: 之後拿到劍鬼這個冰/風雙屬性技能的才是真的無解 12/13 15:37

Axarz631: 召喚物的反制牌都是卡手又虧費 真要帶最多帶一張就好 12/13 15:39

Axarz631: 看到對方是召喚物流再全力抓 不然多數時候只能拿去燒牌 12/13 15:40

shinobunodok: 你真的帶魈花四個骰子消召喚物 但你也不能對他怎麼 12/13 15:45

shinobunodok: 樣了 最多A他一下 然後這回合和下回合他又把柯利安 12/13 15:45

shinobunodok: 巴或鍋巴叫出來了 12/13 15:45

kasumi999: 除非她連鍋巴都叫出來了,不然用胡桃清掉草那隻就好 12/13 16:12

julianscorpi: 胡桃可以帶 魈就不用了 太虧節奏 我是兩個都不帶 12/13 16:58

hyuchi0202 : 兩個都不帶+1 太被動了 12/13 18:27

Aurestor : 胡桃真的要帶 不然打雙雷激化很痛苦 12/14 12:51

MelShina : 雙風我也有在玩 覺得還是要有砂糖命座或者祭禮教官 12/14 21:00

MelShina : 傷害才會足夠 t2砂糖拍下去t3準備斬了 12/14 21:01

MelShina : 胡桃能帶啊 看到對面是激化或砂糖 就洗五張找胡桃 12/14 21:03

MelShina : 帶莫娜 皇女 鏡女的帶牌會不太一樣 放一副我莫娜的 12/14 21:05

MelShina : 大概在快攻(砂糖大招)到中速(祭禮教官) 12/14 21:08

MelShina : 最快的一組的話 https://i.imgur.com/kRNznal.jpg 12/14 21:11

MelShina : 基本上就是吃快攻 如果要很慢的隊伍就要加仙跳牆 12/14 21:35

MelShina : 沒辦法 這三隻單挑都很爛 12/14 21:36

n20001006: 快攻感覺不錯 晚點試看看 我自己玩的好像太保守 遇到 12/14 23:33

n20001006: 同樣打aoe的又是多核的超導有點難受 12/14 23:33