[創作] 筆仙-靜不下來的小精靈

看板 marvel
作者 deesure (一個人的筆仙)
時間 2017-07-11 20:38:05
留言 25則留言 (22推 0噓 3→)

最近發現家裡面的東西有被移動的痕跡,還沒開門前也聽到小朋友的跑步聲與笑聲,決定 來一探究竟。 準備好房間、紙筆,依照慣例點上蠟燭,關上房間的燈與窗,準備好一切後在桌邊跪坐下 來,執起筆懸在紙上,心中默念的同時一筆一畫的將言語紀下。 筆仙、筆仙請出現 請到我的筆下面 筆仙、筆仙請出現 請跟我見面 重複了幾次後我感覺到蠟燭在無風的環境中動了一下,我知道,有什麼來了。 筆仙、筆仙你是誰? “我是來你家借住的小精靈” 流暢的書寫動作,就像是靈感來時的寫作方式,聲音自動在腦海中出現,我做的只是動筆 寫下來而已。 筆仙、筆仙你在哪? “在你身邊呦~” 像是為了證明自己所說,一陣跑步與嬉笑聲從我的左後方繞過我背後一路笑鬧著跑到右前 方,而聲音,不只一個。 你們有幾個小精靈? “1、2、3、4、5....6!!我們有六個!!” 正當我點點頭,想要再問下一題時,筆又自己動了起來。 “不對,是這裡只有六個,外面還有原本就住在這邊的爺爺一家,還有小布他們。” 不一樣的字跡感,雖然都是出自我的手,但卻會因為寫得當下對方的語速快慢、氣質差異 而有所變化,很明顯有另一個小精靈搶走了發話權。 “他是問我們房間裡有幾個,不是問家裡!” “他沒有說房間,那是你自己加的!!” “他問我們有幾個又沒有問房間外的!!” “你們不要吵,讓他自己說拉!!” 頓時手上的振筆疾書停了下來,像是在等我的答案。 呃...謝謝你們,你們長的什麼樣子? 第一次遇到這麼活潑的筆仙有點招架不住,難得的用了較為口語化的問話方式。 “就像小精靈一樣” “笨蛋這樣他聽不懂啦,我們有的像小矮人一樣” “有的像個毛球” “有的像是電視裡面的小黑炭或是魔法公主裡面頭會咖咖咖的那個” “那個是只有森林裡有拉” “有的長得像小朋友” 嗯...這群小精靈很有當鄉民的天賦... 這幾天我發現有人動我的東西,還在房間裡跑來跑去,是你們嗎? 一陣沉默後,筆終於又開始動了。 “是我們拉...對不起,剛來這邊太興奮了,你可以不要趕我們走嗎?我們以後會乖乖的。 ” 我為什麼要趕你們走? “以前我們住的地方,搬來一個新的人之後他就把我們都趕出來了,貼符、灑水、還找討 厭 的道士來把我們趕走。” “我們只是覺得他們小孩很可愛又很孤單都一個人待在房間想跟他玩而已。” 看來是遇到無法分辨鬼魂與其他生物不一樣的道士了呢,還好他們這麼活潑看起來沒有受 太重的傷。 沒辦法,人類對你們了解的太少了,不過你們可以在我這邊放心的住下來,但是我在洗澡 的時候你們不可以過來,這樣可以嗎? “好~~” 你們很常住在別人家裡嗎? “嗯嗯!!我們喜歡家的感覺,而且我們會看家喔!!” “如果你家裡有不好的阿飄跑過來,我們可以把他趕走喔!!” “如果你瓦斯沒關,我們可以提醒你喔!!” “如果你遲到了沒起床,我們可以叫你喔!!” 謝謝你們,你們對其他人也會這樣嗎? “不會,我們只對喜歡的人喔!!” “你會跟我們聊天,我們喜歡你!!” “你讓我們住下來,不趕我們走,我們喜歡你!!” 謝謝你們的喜歡,如果我也喜歡你們想要跟你們分享東西,你們喜歡什麼? “糖果!!我喜歡糖果!!” “我喜歡軟糖~~甜甜的軟糖~~” “你把糖果放在角落,然後跟我們說這是給我們吃的就好囉~~” 好的,謝謝你們,現在我要休息了,你們可以回去囉。 “好喔!!晚安!!” 筆仙、筆先請歸位... 筆仙、筆先請回到來時的方位... ----------------------------------- 大家好,我是筆,希望大家喜歡這不一樣的鬼故事。 另外筆仙請不要亂玩,文章為創作之不負責任步驟指導,請不要學習。 一個人的筆仙: https://goo.gl/rDbCM1 -- 其實大部分小精靈真的不會害人,但他們很頑皮,宿舍靈異事件多數是小精靈、少數才是 阿飄好兄弟~ 未來還有其他有趣的筆仙,不過他們現在都還是存稿狀態哈哈 有feel!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.59.241.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1499776687.A.6CD.html

GroveStreet: 好可愛XD07/11 20:48

champion1101: 哈哈 感覺很夢幻07/11 20:49

shine0542: 可愛小精靈07/11 21:24

sparklekyu: 可愛///07/11 21:35

naina: 太可愛了啦07/11 22:43

kagayaki720: 好像哈利波特裡的家事小精靈XD07/11 22:57

banyeeeee: 好可愛的小精靈///07/11 23:36

thisisyms: 推07/11 23:47

MeowMarch: 好可愛07/12 01:41

cicq: 推啊07/12 06:09

julie0216: 等等,為什麼這個筆仙這麼萌啊,哈哈哈,也太可愛(但07/12 06:12

julie0216: 是絕對不好奇的。)07/12 06:12

jingyi620: 感覺手很酸 XDD07/12 12:15

machi1928: 這也太可愛了xDD07/12 12:30

carolsophy: 好像一群小小兵XDDD07/12 12:46

groene: 好可愛的文章 <3 07/12 21:08

jolier327: 好可愛!07/12 23:00

enasey: 我聽過家裡如有類似小孩靈,放糖果是好方法 07/13 00:21

Janeko: 推 07/13 11:35

blue1996: 哈哈哈 好可愛 07/13 13:45

chara117yun: 可愛推推 07/13 14:40

onepart: 好可愛 07/16 14:49

chaomin1215: 好有畫面的小精靈~感覺像是一堆小朋友在一旁你一言 07/20 12:17

rainyang: 推 好可愛 07/24 12:14

beastwolf: 有點可愛 07/09 22:57