[翻譯] Nosleep_ 禁止進入的閣樓(一)

看板 marvel
作者 Changyaya (別無病呻吟)
時間 2015-08-26 15:57:59
留言 70則留言 (64推 0噓 6→)

原文網址:https://goo.gl/ewwUl1 飄版首PO 請多多指教 文章很長,請慢慢享用 ============================================================ 正文開始 先說聲抱歉,我現在在咖啡店裡,用手機發文,英文不太好,所有一定會有些文法及標點 錯誤,請容忍一下,因為我需要幫忙。 先說明事情的背景,我叫Mike(不是真名)來自一個 很小的小鎮,昨天剛回來(因為在外地讀大學,所以現在住在別的城市)要幫忙打掃我奶 奶的房子。 自從我爺爺死後,我爸覺得我奶奶會想搬出那棟房子。她住的房子實在太老舊了,可 能隨時倒塌,我媽也不可能一直陪在奶奶的身邊,於是我爸想將奶奶送到安養院。但我奶 奶非常固執地拒絕,每當我爸提起安養院,她就會說:「連我生的兒子都不想照顧我,那 我還活著做什麼。」 所以我的家人只能盡力的把這間房子整理好,維持最好狀態;並照料 奶奶的日常,她已經老到無法自理了。有時家人無法陪她時,鄰居會來幫忙。88歲的奶奶 以前盡心的照顧爺爺,但爺爺過世的2年後,她逐漸變得衰老、虛弱。我們跟爺爺奶奶曾 住在一起,但我爸媽在郊區找到好房子後,我們就搬出去了。在跟祖父母一起住的10年裡 家中有個閣樓,我幾乎不曾去過;我爸對我說過:「小孩子不准進去閣樓裡!」他說不 管什麼時候都不能進去,我以為他只是在嚇我,我原本是這麼以為。 我們住的地方跟奶奶的家相距不遠,步行15分鐘就到了」我媽因為今天有事,所以只有我 和我爸來幫忙。這15分鐘裡,我跟我爸聊著生活瑣事,例如,我某科考差了被學校警告, 我最近欣賞的女生,我爸提起他的工作,媽媽在忙什麼,最後我們聊了點運動新聞。我喜 歡這種親子時光,讓我擺脫了當學生的壓力。最後抵達奶奶的家,從外觀上就知道這棟房 子快不行了,牆上隨處可見的裂痕橫行屋裡屋外。我爸竭盡所能的去修補,但房子拒絕維 修,搖搖欲墜。 「她會被活埋,而且不知道怎麼死的!」我爸的語氣中帶著怒意,踢了腳邊的水桶發洩 「是時候逼她搬離這裡了」我撿起水桶。 「她拒絕啊!她說她要待在這房子裡,要睡在她自己床上!固執地跟驢一樣!」 我爸摸著牆上的裂縫說道。 「我不知道該怎麼辦,房子無法翻新了。你先去看她吧,我去買清潔劑。」 爸爸的語氣中還殘存著怒意。 我一走進門,屋裡陳舊的氣味立即湧現,家具都蒙上一層厚厚的灰。 誰會料想到三天前我媽才剛清過。 一旁的奶奶靜靜的盯著天花板, 「奶奶,是我Mike」我在她身旁坐下,輕聲地問候她。她保持沉默。 「奶奶,你還好嗎?」我再問一次,但她還是沒回答。她無視我,直盯著天花板。 我握一握她的手,起身要離開她的房間時,她說話了 「Mikey,跟你爸說明天來接我。」 「接妳去哪?」我一臉疑惑的問。 「我要走了!告訴他,聽到沒?」她說完後,嘆了一口氣,閉上了眼睛。我走到她旁邊, 花了幾分鐘確定奶奶還活著,看著她胸口還有起伏,我鬆了一口氣。 上次目睹我爺爺在我眼前斷氣,我再也不想經歷一次了。 等我爸回來期間,我決定來看看這棟房子,喚醒沉睡的兒時記憶 。 爬上二樓,我走進以前我跟我弟一起睡的房間,我的床,我的畫, 還有五歲時拍的全家福都在原處。櫃子上還放著我弟的玩具 小時候的記憶突然浮現,我害我弟 受傷,我們玩著摔角反而把床弄壞,被 爸爸打了一頓。看卡通或恐怖片的老電視。正在回憶的同時, 我聽到怪聲音,類似摩擦 聲,是從天花板傳來的!當我走到哪,聲音就跟到哪。我原本以為是老鼠,但牠怎麼會跟 著我跑呢?當我看著眼前的白色的門時,聲音突然停止了。這扇門是通往閣樓的門。「小 孩子不准到閣樓去」我想起我爸的話。 我記得我爸叫我別去閣樓是怕我被絆倒受傷,但我好像不曾進去,也不記得有進去過。眼 前的門沒鎖,我打開了門,很快爬上了樓梯,到達閣樓。閣樓很大,比樓下的房間乾淨, 一扇大窗戶讓陽光透進來,閣樓空無一物,只有一個上鎖的大櫃子和衣櫥各執一角,面對 面相視。「裡面不知道有什麼」我玩弄著大鎖,開大鎖的鑰匙一定很奇特,因為鎖孔長的 很奇怪,似乎鑰匙的把手跟鑰匙尖端是一樣的大小。我研究大鎖的同時,感覺到有人在看 我,在房間的某處,有人在看我,但我知道房間是空著的。我試著忘掉這種情緒,我把注 意力放到衣櫥。我記不得我爸媽還是爺爺奶奶有提過衣櫥或櫃子的事。小小的松木衣櫥有 兩扇門,感覺超過100年,但還外觀維持得很好。門上各有KB兩個字母,旁邊還有雕刻, 寫著:「我在時,才能打開。」這令我更好奇了。我握住衣櫥的手把時,傳來我爸的聲音 「Mike 你在樓上嗎?」我用我最快的速度跑下樓,以免挨罵。 「爸,我下來了」我關上門,走下一樓。 「你在樓上幹嘛?」 「我...我在尋找兒時記憶。」我硬擠出笑容回答 「有找到什麼有趣的兒時回憶嗎?」我爸拍掉沙發上的灰塵 「算有吧。」我傻笑 「很好,去拿水桶和拖把拖地。我在外面洗地毯。」他走出門外,突然補充說:「家具的 灰塵也要擦乾淨!」 「好好好」我不情願的回答 我就大方的說,我很愛我的奶奶,實際上算是我爺爺奶奶養我長大的。當我爸媽不在時( 常有的事)他們會照顧我們,即使我們搬出去住了,只要我爸媽要求,爺爺奶奶還是會來 我家照顧我們,有時爸媽會把我們丟在這裡,讓他們照顧。 現在換我要來照顧他時,我才發現很累人 時間一點一點的流逝,我待在這一整天只是打掃家裡, 我開始在想,安養院應該不算太糟。聽起來有點自私,但我不喜歡做這些事。 當這些想法在我心裡出現時,怪聲又出現了!更大聲的怪聲從廚房的上方發出,廚房的上方是我弟跟我的房間。我跑上來 看,但什麼都沒有,一切都跟我剛剛看的一樣。怪聲音這次從樓下傳上來,感覺像是在上 下層樓的中間,我跑下樓,怪聲音還在,由廚房發出,廚房看起來很正常,很整潔就跟閣 樓一樣,我檢查了廚房一圈,流理臺的髒碗盤,餐桌上還有麵包。烤箱裡有食物,我把冰 箱門關好,把注意力放在怪聲音上,我確定聲音就是從這裡發出的,大聲且明確。我環視 廚房,發現天花板有個小洞,我想以這間房子的狀況沒有坑洞才奇怪。我走近想檢查那個 洞時,怪聲音變成嘶嘶聲,越來越大聲,我走近看那個洞時,聽見一聲輕輕的 「Hey」 在我來得及反應之前,洞口伸出一隻手,抓住我的頭,想把我舉起來。媽的,它想把我抓 起來,我有90公斤重,想把我舉起來是不可能的事。 我越努力掙扎,那隻手就越用力,我的腳離地面越來越遠, 我伸右手試著抓住東西,我摸到破掉的罐子,順勢插進那隻抓著我的頭的手。 它頓時尖叫,並鬆了手,我重重的摔回地面,拚命的往前爬。我聽到有人在樓 梯奔跑的聲音,我停住,就在右邊,它就站在樓梯間,看著我。 我慢慢地轉過頭看著它,媽的,那是我看過最噁爛的東西。 感覺像是小孩,不到十歲,沒穿衣服,很瘦且白,不是普通的白,也不是蒼白, 要形容的話,就像是淋上整身白油漆的小孩,它的眼睛很黑 嘴巴張得大大的卻沒有牙齒,只有幾根頭髮,身上沒有任何特徵能讓我斷定是男還是女。 它看了我幾秒後,隨即坐下來,繼續看著我。 有幾秒,我可以發誓,它的臉感覺起來很擔心我。 它沒對我做什麼,只是看著我,像在研究我似的,它還幾度擦擦眼睛,像是在哭泣一 般。 「爸~~快過來!!!!!!!」我放聲大喊,那小孩馬上跑上樓。 「爸~~快過來!!!!!!!」我再喊一次 「Mike 怎.. 天啊!」我爸扶我起來。 「你看起來像看到鬼」 「爸,它,它.. 」我試著講出剛剛所發生的事,樓梯間有顆頭探出 「白色的小孩」我指著他,他現在就站在樓梯間 我爸的表情頓時轉為害怕。 「你看到了?你確定?」他沒有順著我手指的方向,便著急著問我。 「我確定,你知道這件事?」我困惑地問 「看著我,現在馬上出去,離開這裡,聽到了沒有」我爸大喊,他把我推出門外,把門鎖 了起來。 「爸,開門!!」我敲著門,但沒有人回 我只聽到我爸說:「何時」,還有「出來!」 我一直求我爸開門,但他不理我。 過了幾分鐘後,他終於開門了, 他把我推到牆角說:「你上去了閣樓,對不對?」他對我大叫 「對,但..」我每說一句,我爸就推我一次 「我跟說過多少次,閣樓不准進去,現在懂了吧!」我爸終於讓我走了 「我現在要處理你做的好事。」他往外走 「爸,到底是什麼事?那小孩是誰?」他沒回答,一直在院子繞圈,閉著眼睛沉默。 「奶奶怎麼辦?」 「她不會有事,她跟這件事無關。我要去找一些人,你回家,不可能跟任何人說這件事」 他走過草坪,朝街道走去。 「你會沒事的,我保證。」他說,留下我一個人在院子裡,困惑又害怕。 我走出奶奶的家,轉過身看向閣樓,它又出現了,它站在窗戶旁指著我,他瞇著眼睛 張著嘴巴,我看到他手上的傷口,但沒有流血的跡象。過幾秒後,它消失了。 這就是我要分享的,我用手機發文,我打給我爸,但都轉語音信箱。我不知道那小孩是誰 為什麼要找我,我正在等我爸的回電,希望會有解答。 ============================================================= 這系列有四篇文,我正努力翻第二篇(作者很愛鋪陳...), 大概晚點會有第二集 -- 言論自由不能無限上綱 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.250.20
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1440575887.A.905.html

wayne9756: 未看先推~~ 08/26 16:02

cby12334512: 閣樓的戰爭男孩 08/26 16:03

sunone: what a lovely day!(誤 08/26 16:10

FATDUDU: XDDDDDDD 戰爭男孩 XD 08/26 16:11

DollyLamb: 宮其駿小精靈 08/26 16:24

a8668234: 戰爭男孩哈哈哈 08/26 16:29

Xxx90868: 莫非是咒怨裡的小孩!? 08/26 16:38

ctes940008: XDD 08/26 16:42

domochu: 這不是咒怨小男孩嗎 08/26 16:43

F0314: 將刻有KB兩字的門打開後 赫然發現裡面有個人 他…他是KOBE 08/26 17:41

F0314: 關上門後驚魂未定的我腦中唯一的想法 08/26 17:41

F0314: 好了 接下來我該去問奶奶是否住過丹佛 08/26 17:42

hoij79627: 蠻好看的阿 08/26 18:00

bookworm: 戰爭男孩XDD 08/26 18:42

raagi: 好想知道白色小孩是什麼東東啊>< 08/26 18:46

dorome56: 我也是想到Kobe XDD 08/26 18:53

greensdream: 好想知道後續 08/26 18:56

guardian862: 敲碗 08/26 19:11

puring007: 後續啊~(敲碗) 08/26 19:12

stu88001: 其實主角他爸是 不死老喬 08/26 19:16

greensdream: 那你標題要加個一喔 08/26 19:33

orangeyang: 好精彩!!! 08/26 19:47

mrjj123: 推 08/26 19:59

grayway: 推推 08/26 20:05

wayne9756: 敲碗!!! 08/26 20:19

juilypink: 加個1吧!好想知道拜託快翻 08/26 20:36

Maron422: 超怪力小男孩 08/26 20:36

weizxcvb: 推 08/26 20:37

john110119: 推~ 08/26 20:50

sameluck: 咒怨? 08/26 21:02

fantiida: 其實爸爸是壞人(? 08/26 21:02

age0fempire3: wow 08/26 21:22

david0426: Big Max推推 08/26 21:58

d8668514260: 喔喔好精彩 08/26 22:28

BOWU: 有日本怪談的要素XD 鄉下 禁忌 白目小鬼XD 08/26 22:54

meiino: 有咒怨的既視感~~ 08/27 00:09

ytc9607: 俊雄是你XDD 08/27 00:20

charl: 爸爸說不能告訴別人還上網發文.....囧 08/27 00:59

Faoitohins: 我也想到咒怨小鬼 但他有牙齒XD 08/27 01:09

squirrelbo: 好像日本怪談看到不該看的東西之後的模式 08/27 01:44

cyan09: 推 08/27 02:57

tjblack: 我一直以為大人會藏在閣樓的非SM小精靈莫屬,沒想到居然 08/27 04:10

tjblack: 是穿越納尼亞的咕嚕 08/27 04:10

sixthseal666: 加入max梗好有畫面 08/27 07:12

aheadd: 推 08/27 08:41

daphne520: 天啊,好精彩 08/27 09:29

marsonele: 太推坑了 等不及翻譯先看英文版,原來還沒完結@@ 08/27 11:11

kosjmns: http://i.imgur.com/8naVdAb.jpg 08/27 14:14

kosjmns: 白色小孩 黑眼睛 頭上有幾根毛 嘴巴張很大沒有牙齒 Q太 08/27 14:15

kosjmns: 郎4ni? 08/27 14:15

sam36388: 讚 08/27 15:01

vicky2182000: 推 08/27 17:49

aurora7777: 太郎4ni 哈哈哈 08/27 19:53

linbay5566: 頗有日本怪談fu 08/28 00:13

a0113082: 感謝翻譯 08/28 17:25

podgy0609: 俊雄到國外發展了!!! 08/28 21:41

a2375987: 推 08/29 03:17

zas753951: 推推推~~ 08/29 16:36

jinamc: 俊雄出國了!!! 08/29 17:51

qaz5754753: 跟飯 推 08/30 02:38

imbehindyou: 俊雄 08/30 20:23

henry155074: 推 09/04 14:25

maple0memory: 戰爭男孩笑翻 哈哈哈哈哈哈 09/08 16:46

mushpupu: What a lovely day 看到這句笑死 09/08 22:07

arrakis: 俊雄你跑去美國幹嘛! 09/09 00:08

nashiko: 有點像日本怪談 09/13 13:25

lumosnox: 好看 09/15 08:43

kidstyle17: 推 11/28 05:05

kye980318: 推 01/07 18:38

blackniss: 推 08/24 16:10