[創作] 老宅院的鏡子

看板 marvel
作者 edward01 (愛得滑)
時間 2014-01-28 20:28:13
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

踏出了陰冷灰暗的房間,關上殘破不堪的門,門闔上的那一剎那,我彷彿聽見老宅院的嘆 息,那樣的深遠幽怨。些許灰塵飄落在身上,我信手拂去,不知為何,在我拍掉那些灰塵 之時,我似乎聞到一股燒香的味道,還有一陣陣陰寒撲面而來。 走到庭院之中,在陽光直射下,那種陰冷的感覺驅散不少,因為多年未住人的關係,四處 雜草叢生,還有一片片髒亂不堪的積水。 「這裡既然不住人了,為什麼不賣出去?」我問叔叔,這棟老宅是叔叔從親戚那邊接手過 來的。 「賣不出去啊!要賣早賣了。那時候大家知道這裡有人自殺,哪裡還敢買,所以這房子就 擱下了,一放就十幾年。」 叔叔說起了這段陳年往事。 「那時候我剛結婚,房子接手後想說賣不出去就算了,我自己來住,反正自殺的人也是認 識好多年了,而且我也沒做什麼虧心事,想說就算有鬼大概也不會怎樣。更何況這麼一棟 房子啊,放著真的太可惜了。」 「叔叔這裡你有住過這裡喔?」我問。 「說來你也不信,我在這裡住沒幾天就真的出事了。我請了法師來超度驅邪都沒用,後來 只好連夜搬離這裡。」 「真的有鬼喔?」我還是懷疑。 「那時候差點沒嚇死我。」叔叔用冷靜的口吻說著,不過我相信他當時一定很嚇,不然也 不會從剛剛到現在一直站在庭院裡不敢進去。 「你剛剛進去右手邊走到盡頭有個房間你有看到嗎?那女人就是在那裡裡面上吊的。那情 景我看了兩次,死都不會忘記。」叔叔臉部表情扭曲的說著。 「怎麼會看兩次。」我疑惑。 「我剛搬進去後就發現一件怪事,那間房間白天會自己反鎖,然後晚上自動打開。我覺得 毛毛的,那時候就想把那間房間封住,眼不見為淨,於是那天晚上就進去裡面想把家具搬 出來隔天好動工。結果我進去後,居然從梳妝台的鏡子看到那女人吊在那裡。」 「那是第幾次看到?」我問。 「第二次。」叔叔回答。 那時候,我剛升上國中,覺得叔叔這故事編的很爛,騙小孩也不是這樣,不過我還是裝做 很嚇的樣子。 而事實上,也的確如此,那的確是個叔叔編的故事而已。因為後來我問過我爸,知道叔叔 並不曾住過那裏,那時候他也還沒結婚,而且並沒有人在那裡自殺過。 真相大白了。 那只是間老宅院而已,鬧鬼之說純屬空談,逛鬼屋果然還是要去名雄才行。 只是有件事我一直很疑惑。 為什麼叔叔後來會死在那間房間? 在我升上高中那年。 -- ◆ From: 111.255.156.43
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1390912100.A.8DB.html

Cainx:主角看得到叔叔的鬼魂耶 不過上吊女鬼是叔叔認識的人喔? 01/28 23:33

Cainx:還有叔叔說的和爸爸說的完全不一樣 這邊就看不懂了 被附身? 01/28 23:33

Sunny0610:所以第一次是看到女生 被殺 的情景嗎? 01/29 13:24

Sunny0610:該不會是叔叔殺了自己的老婆吧... 01/29 13:26