Re: [求助] 是否該辭職重新找比較好呢?

看板 marriage
作者 katherinetao (凝璇)
時間 2016-03-03 11:48:22
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: 是否同意記者抄文:NO : 婚姻版第一次發文,如有違反版規還請幫忙提出指正謝謝! : 不好意思文長,且混亂m(_ _)m : 目前新婚半年。 : 工作情況: : 先生:上班族 : 時間:週休六日、有國定假日 : (早上8點~晚上9點、10點到家,晚則11點、12點)偶爾假日加班。 : 我:寵美業 : 時間:週休禮拜三、無國定假日 : (平日早上7點半~晚上9點、10點到家;假日~11點、12點到家) 你們雙方的工時都很長 感覺上比較像住在一起的室友 : ----------------------- : 我的工作內定,是寵美學校老師的沙龍,當初被問要不要來她們店裡工作的時候,我是沒 : 有想太多就直接答應。(結婚之前) : 然後和先生結婚,同居半年之後,也要畢業了。(這半年我都在老師店裡打工) : ----------------------- : 因為沒有早餐店、小吃店,所以除了我自己做、就是買麵包、超商。 : 這幾個禮拜我因為上班晚上很晚才回來,沒有力氣去弄隔天早餐,所以都是麵包解決…。 : (反省) : 晚上是因為先生想減肥,晚上回來都很晚,怕吃了會胖,所以只吃生菜沙拉、豆腐等解決 : ...。 不是生菜沙拉就叫做減肥 弄不好越減越肥(沙拉醬很油耶) 如果可以請老公做個身體檢查 再詢問營養師幫忙建議菜色 想減肥要健康減 : ----------------------- : 正文: : 起因: : 就在昨天晚上,先生因為這幾個月工作加班太多,在家昏倒,撞到臉地上整個都是血(還 : 好是咬到嘴唇),臉半邊腫起來。 : 就在想是不是因為我都沒煮,所以害他營養不良之類的...。 : 求助: : 家裡坐車到老師的店大約一小時。 : 寵物美容店離家裡近的也有。 : 週休兩天的也有(輪班制) : (離家最近走路3分、還有坐車15分的) : 我是想早點下班去買材料,回家好好弄晚餐跟早餐,整理家裡...。 : 想了幾個想法: : 1.先和老師說明情況,能不能從正職轉為兼職,試試看情況會不會比較好。 : (平日到五點下班、六日其中一天去) : 2.直接和老師說明情況,想要離職去離家裡比較近的地方工作。 : 因為老師店裡算缺人,但是又很怕先生在暈倒,所以一直很苦惱...。 : 這次還好是在家裡暈倒,如果在外面要怎麼辦,一直很擔心,昨天睡覺一直在苦惱,根本 : 沒有睡好...。 : 除了以上兩個想法,如果各位有什麼其他想法的話,也想麻煩請各位幫忙提出來了。 : ----------------------- : 補充: : 剛才想了一下,如果和老師說明情況想辭職,但怕缺人的現狀給店裡帶來不便,想從正職 : 轉為兼職做個幾個月,看能不能找到其他人替補。 : 不知道這樣會不會對雙方都好@@” : 麻煩各位了m(_ _)m : 謝謝大家看完這冗長的內容。 先稱讚你是超棒的太太 不會直接覺得都是老公自己身體不顧 明明錯不在你還會想要為他做些什麼... 看起來老公也是很替你著想的 這個跤只是跌出你們生活狀況需要改善而已 如我前面說的 雙方工時都太長 這樣對身體本來就都是過大的負擔 等於回家就只能倒在床上休息 放假來整理家務 已經踏入婚姻了 有沒有坐下來好好談過 未來的藍圖要怎麼規劃? 生不生孩子?如果要生 誰要犧牲工作? 老公或你的薪水會不會漲? 兩個人工作的未來跟前瞻性呢? 目前上很明顯的老公身體已經撐不住超長工時 他有意願換工作嗎? 如果他要換工作 有可能貼近你的公司附近找到適合的工作嗎? 或是兩個人一起從頭來過另外找合適的公司呢? 往這個方向思考 可能答案又會不一樣喔 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.64.250
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1456976905.A.FB7.html

catcc4406ma: 謝謝k大! 03/03 12:23

catcc4406ma: 小孩方面的話,我想我會辭職吧!然後等小孩穩定之後 03/03 12:23

catcc4406ma: 在繼續工作。 03/03 12:23

catcc4406ma: 關於先生的工作,他說還是努力做下去,等穩定之後在 03/03 12:23

catcc4406ma: 轉職 03/03 12:23