Re: [求助] 請問各位全職媽媽都家事全包嗎?

看板 marriage
作者 fusheena (Sheena)
時間 2015-05-15 22:05:20
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

家事是一定存在的!我倒覺得這和誰的容忍度應該是無關啦(更何況有小孩,基本的乾淨整潔是必要的吧) 我舉兩個例子給您參考(都是一打二的全職媽 + 要自己煮飯): 1)我本身:除了顧小孩,煮飯,曬衣服,折衣服,等垃圾車之外,所有的家事都是先生做。 但是先生上下班時間比較固定,也少加班有的沒的。 他的好伙計就是一台拖地機器人!最近他非常想敗入洗碗機。 2)我朋友::除了顧小孩,煮飯,曬衣服,折衣服,倒垃圾之外,家裏的清潔全部外包給清潔公司(一個禮拜一次整棟透天全掃),每天洗碗用洗碗機!平日就用機器人掃地。 但是他的先生是醫生,工作非常忙碌,下班都很晚了,遇到值班那就根本沒辦法回家。 不知道你們家的老公工作比較偏向那一種? 但是不管是那一種老公,他們都有幫忙,一種是出力,一種是出錢。 像你老公這種只會出一張嘴的,叫他加油好嗎? : 每次為了家事的問題心裡都覺得很不舒服 : 因家庭背景因素+男生,先生對髒亂的忍受度很高~ : 通常我已經覺得亂得受不了時,他卻一點感覺都沒有 : 也因此常是我在動手收拾,但心裡卻又產生不滿… : 有時候請他多做個家事,洗碗,拖地什麼的,他會嗆我說”不然妳出去賺錢啊!”很明顯 : 一副賺錢的人最大的心態! : 我對這點最為不爽 : 現在是因為要在家帶小孩,加上目前又懷第二胎,不然我也想出去上班不必每天被關在家 : 裡當黃臉婆啊! : 以為我都在家就是過得很爽所以家事就也應該要我全包才對?! : 但又不敢回嗆說,好我出去!因為其實也想親自陪著小孩成長…所以也就沒回什麼,但心 : 裡還是覺得很不爽!! : 我不相信所有的全職媽媽都家事全包,更不想把自己先生寵壞累死自己 : 但不知道該用什麼說法請他做家事?可以請各位高手提供方法/說法嗎? : 感激不盡!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.98.26
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1431698723.A.94B.html

moumoumou: 真的,這比較像我身邊的世界 05/15 23:00

ALENDA: 可以外包給機器的,在能力範圍內真的別省 05/16 05:57

saluawu: 推最後一句... 05/16 13:42

anitana: 沒錯!要嘛出力,要嘛出錢!不要只出一張嘴= =+++ 05/16 23:21

app1e: 是我身邊的世界+1 05/17 00:58

bullsno1: 很多職業婦女也是家事全包啊 05/21 08:55