Re: [討拍] 下定決心要離婚

看板 marriage
作者 FBMaster (FB 大師)
時間 2014-05-07 16:21:02
留言 104則留言 (44推 14噓 46→)

我是男的,不過這篇不只是太太有問題,先生問題一樣大甚至更大 : 本魯跟老婆相差六歲,結婚五年有兩個小朋友。 : 在剛結婚的時候其實是奉子成婚,但基於我喜歡小朋友,家裡長輩也期待著(獨子)所以也 : 沒甚麼問題,女方家裡也沒有反對的聲音出來,結婚前甚麼問題都沒有。 : 但從大兒子出生後開始,因為怕老婆不適應離家到夫家生活,所以讓老婆住了月子中心 : 半個月後才接到我家來繼續照顧, : {本魯家中算小康,家庭教育從小就偏向開放式的傳統家庭,傳統是指.....有點重男輕女 : 拉,但其實也沒很誇張,就比較期待罷了,而跟老婆結婚當爸的時候,我還在念書,所以 : 基本上開銷家中支付(這點也是我最難堪也不能反駁的地方,但沒辦法愛到比死慘,而自己 : 其實也很不想從家裡拿錢,所以只要有機會賺錢就會想辦法去,減少家中開銷)} 一開始就精蟲衝腦,沒有經濟基礎下奉子成婚,本來就欠原生家庭的人情 之後自然沒有能力做個緩衝者 然後你不知道很多媳婦因為住婆家跟婆家父母結下心結嗎? 你讓她在坐月子心情波動大的期間去住婆家 你還不在身邊 挖靠,你簡直就是故意讓你老婆跟你父母結下心結的 你有問過你老婆她有多不爽你父母嗎? : 剛開始結婚母親也知道,做媳婦的難處跟痛處在哪,所以一直很包容很體諒,但從老婆 你母親的包容跟體諒,未必有達到你老婆的標準 所以你知道心結是怎麼結的了吧? 只能說你這個丈夫居然膽敢不在現場緩衝 真有膽 還是個學生是吧? 你還年輕也不成熟...沒有做好當丈夫的準備 萬錯之源就是你幹嘛不戴套 : 回來坐月子開始,整天關在房間裡,公婆要看小孩就說他很累(餵母乳)在睡覺,或是透 : 過我跟他們說各種不方便(因為我人在外地念書,假日才回去),因為老婆那時候吃素, : 我媽跟我姊每天幫她準備三餐,但老婆還是關在房內不出來,餐點房在房門口,有時候 : 從白天放到下午還不出來拿,我爸因為很愛孫子很期待,不惜從家裡工廠繞路過來(原本 : 住在工廠住家,但因為成家所以翻修老家給我們一家三口住)看孫子,但就是躲房間不出 : 來,看不到小孩失望回去還是難以滅去他愛孫的心情,所以變成會常去(剛當阿公難免, : 何況他從我國中期待到小孩出來),就這樣在老家住到小孩快月,我就把母子接到我就學的 : 地方一起住,白天上課中午買飯回家顧小孩讓老婆休息,基本上小孩在我身邊我不會不去 : 理他,下午上完課一樣買飯回來,有時間會帶小孩出去走走散步,讓老婆休息,而到小孩 : 後因為期末考所以送他們母子回去娘家住段時間,而期末考完馬上面臨大兒子滿月,想也 : 知道阿公口袋有點錢,而又是長孫,當然想大肆慶祝一下,加上父親在商場上打滾多年, : 朋友客戶一堆當然想炫耀一下,於是訂了飯店,賓客近百名,就等著我們的小主角登場, : 而在這時候,第一次的導火線就這樣出現。 : 在快到滿月要宴客時間,老婆以小孩生病拉不舒服(根本沒有),不想回去宴客,後來公公 : ,也體諒說小朋友可能不太適合太多人,何況那時候有流感,想說沒關係那就在娘家幫小 : 朋友慶祝一下,但當天我爸大老遠跑到老婆娘家門口,老婆又躲在他房間不出來了,搞到 : 不開心的時候,我想說我抱小孩出去讓我爸媽看一下,老婆竟然嗆:敢抱出去就報警(這句 : 話聽完,我就跟他說這句話我會記你一輩子),第一次導火線就這樣爆發。 怎麼看,就是覺得你老婆很不爽你父母 你沒有解決這個根源問題,只想解決周邊問題當然是徒勞無功 你如果凡事都用愛孫的心情來合理化你父母的作為 那你根本無法跟你老婆有同理心 只會越走越遠而已 也難怪會來發離婚文 : 不爽歸不爽,但是大家還是想說可能產後躁鬱症之類的包容他,但本人已經極為不爽了, 輪得到你不爽嗎? 你老婆固然有不成熟之處,但你要負的責任一點也沒比較少 : 報警的話跟對我父母的態度問題,後來接他回讀書第生活,當時的我變得愛理不理他的, : 但是基本責任生活照顧還是做到,而第二次不爽點又爆發了,因為他只是興趣式的吃素, 你以為婚姻是要你照顧基本生活需求而已? 老公對老婆愛理不理? 這樣的婚姻當初你就離了還乾脆點 你老婆固然有問題,但我也沒在你這邊看到什麼成熟的婚姻態度 : 所以我強迫他一定要吃別的肉類,三餐我在負責買煮,他就負責小孩而已,但是這些就算 : 了讓我爆發的是,每餐都要問大小姐想吃甚麼,買錯被他罵,問他吃甚麼又說隨便,買的 得罪一下版上女性同胞 但哪個女人不是這樣? 好歹至少台灣 50% 以上的女性同胞都這樣啦~~ 我才不信她婚前會什麼都好,婚後會買錯就罵妳 : 整個火又起來,換我嗆他:要當大小姐回去娘家當,我從小當少爺也靠自己料理生活問題, : (這段時間後來她又抱怨我都顧朋友比較多,也一直打電動不理他們,到現在吵架也都只 : 會吵這段他比較有利的,不過我她X自認我電動打歸打,但還是把小孩哄睡我才打阿,兩個 : 小孩只要在我身邊,除了餵奶我他X甚麼都做過,我還可以算出大兒子噴尿在我身上26次, : 小兒子25次加一次屎)。 帶完兒子就打電動 打玩電動就去睡覺 然後你有分時間給你老婆嗎? 你有照顧你老婆的心靈需求嗎? : ----------------------------------分段--------------------------------------- : 看到這,沒錯我跟他們母子沒有同住,但是原因卻是,老婆根本沒辦法離開娘家,也不想 : 離開,當初說好我們婚後我會選擇兩家中間地當落腳觸,我也做到了,但是這段時間百般 : 希望要求老婆帶小孩來同住,不是拒絕就是來住沒多久又各種回娘家,當然有被我趕回去 : 的拉,但一個結婚四五年卻還在當大小姐的,我實在很難不發火,一樣三餐我要處理,他 誰想住在一個會被趕出去的家啊 現在是什麼年代了,你還在搞大男人主義啊 沒有互相尊重,只有發火就把人趕出去 我相信你老婆絕對有問題 ,但請不要合理化自己的錯誤行為 什麼叫很難不發火 這世界上多得是遇到比你更麻煩的人但處理合宜的人啦 : 幾乎一點自理能力都沒有,開車不會,機車剛學又路癡,連門口大馬路都沒辦法出去買( : 是懶還是?),就這樣不常在小孩身旁的我,又多一個被攻擊的點,常常吵完架就是一句, : 小孩都我在顧妳有顧到嗎讓我啞口,我一個月三次假日一次陪小孩一次陪父母一次自己休 這點其他網友鞭過了我就不重複了 你陪小孩陪父母給自己 那你有陪老婆嗎? : 息,就這樣過,誰不會累,渴望一家四口生活變得好奢侈,不來陪的理由:1.住的地方是 : 租的不是自己的不方便(拜託老家花了近百萬裝潢你說太老太多人去,你不想回去)2.怕公 : 婆常來(拜託我爸一年看到孫子的日子也就三節跟幾個長輩忌日,我家很重祭祀活動,幾乎 : 拜拜都要到,但也只有這個要求而已,又不要求我們給他們生活費,或是一定要幹嘛) 就不爽你父母了 當然不想去見 我還看過那種媳婦跟公婆老死不相往來的 重點是 當你老婆這麼不爽你父母的時候 你做了什麼事來解決問題 吵架嗎? : 3.說小孩只要跟我相處再一起,就作息不正常。(拜託我也沒慫恿他們,甚至管得比老婆 : 嚴,這也怪到我頭上? 反正各種不住一起理由。 : -----------------------------------分段--------------------------------------- : 而最近現況,就大兒子上幼稚園,上不到三天就感冒,他天才老媽就直接幫她請假,直到 : 現在開學三個月只去三天,原因就怕感冒,我索性就說不用去讀了,重讀吧,(沒辦法天高 : 皇帝遠阿,我想管也管不到),或許這段婚姻我有錯的地方,但我自覺我錯的並不會比他多 : ,剛開始一年他也提過要離婚,我那時候是說,剛開始一段婚姻,為什麼不好好經營,如 : 果真的不可以再來談離婚呢?,或許剛開始年少輕狂,落下種種缺點讓他有地方可以講, 你也知道你當年年少輕狂啊~ 那你聽過一句話叫做 "回不去了" 嗎? : 但後期我盡力在當一個好丈夫好爸爸的時候,卻一直被我的另一半打擊,走了五年我努力地 : 也做得,也累了,身邊卻離不勸和的也一堆,小三也沒找過,應該不算對不起她了,結婚 : 到現在說真的,啪啪次數也數得出來,公認的好脾氣也被磨得差不多了。 本篇文章看不到你哪邊有當好丈夫了 不要告訴我有給錢沒找小三就叫好丈夫了 我看到的只有愛理不理老婆、把老婆趕出家門、強迫老婆做不想做的事 然後沒有花時間來陪老婆的一個老公而已 : 內容雖然不完整,但也七八成訴說出離婚導火線的經過,有些更黑暗的甚至不太想提出來 : , : 存討拍拍,PTT第一次處女文請大大們不要鞭太大力(這篇想打很久都沒時間沒動力打, : 今天剛好主管不再事情做完,發洩一下)。 XD 沒想到我也有在當年號稱媳婦版的婚姻板戰男人的一天~~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.51.140
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1399450865.A.2E0.html

dehydrogenas:我覺得你腦補得太過頭了 05/07 16:23

ponyon:推這篇 05/07 16:23

ponyon:說對老婆愛理不理 還能生第2個XD 05/07 16:23

bluesaber:受教拉 05/07 16:24

yichiehc:願意站女生角度想,拍拍手! 05/07 16:26

poo1989:說真的,我看完想法跟你一樣,覺得原po只看自己的立場。 05/07 16:26

bluesaber:想看老婆想法比較難...他懶得打字阿XDDD 05/07 16:28

newdog:GJ 05/07 16:28

bluesaber:家家有本難念的經~所以尊重你的想法 05/07 16:28

fatimalucky:中肯推,兩個都有問題啊... 05/07 16:28

InMontauk:中肯 原文態度根本沒花心思理解女方的壓力阿 05/07 16:34

B9314052:推~我相信你老婆絕對有問題 ,但請不要合理化自己的錯誤 05/07 16:35

bluesaber:我沒否認過我有錯~ 05/07 16:38

pomyopnion:推都有問題又沒緩衝 05/07 16:39

B9314052:bluesaber不好意思..我只有看到你說剛結婚時靠爸不對... 05/07 16:43

B9314052:其他好像沒看到什麼檢討的地方~都是看到"她XXX我能怎麼辦 05/07 16:44

Agneta:推 那篇老公自己問題也很多 卻好像錯都在老婆 05/07 16:44

Agneta:就是"我家人都很nice"的最好寫照 05/07 16:45

B9314052:還看到"只能說滿足他 他會要求更多,很多醜陋面不想多講" 05/07 16:46

carnie:bl大沒提到平時如何像老婆表達愛意 我希望我先生可以每天 05/07 16:46

carnie:抱我親我說我愛你>////< 05/07 16:46

B9314052:現在你又說"我沒否認過我有錯",如果真是賽後檢討,就多 05/07 16:47

B9314052:想想吧....... 05/07 16:47

carnie:其實或許老婆就是想說 替你生小孩 想得到抱抱或親親? 05/07 16:47

twoshoes:推這篇~他大概不知道剛生完又獨自在婆家住是可以讓產後憂 05/07 16:50

twoshoes:鬱變成憂鬱症的。長輩真的是愛孫但很多都會碎碎念嫌東嫌 05/07 16:50

twoshoes:西比較來比較去(沒惡意),我第一胎就是覺得自己快變憂鬱 05/07 16:50

twoshoes:症才在婆家住了一個月後堅持要線回台北。調適了快一年, 05/07 16:50

twoshoes:第二胎婆婆來幫忙坐月子時還是有壓力但才比較能正向解讀 05/07 16:50

twoshoes:長輩一些行為。 05/07 16:50

curlcat:雖然覺得原PO老婆也有點...但男生真的要有點同理心 05/07 16:50

curlcat:而且知道狀況了還生第二個到底為什麼啊???? 05/07 16:50

twoshoes:我老公也是覺得他爸媽都是好意想幫忙,也是疼孫子。我後 05/07 16:58

twoshoes:來告訴他如果他能多肯定我帶小孩的辛苦,多了解我到一個 05/07 16:58

twoshoes:新家庭的不適應及壓力,我也會很願意努力跟公婆建立好的 05/07 16:58

twoshoes:關係。 05/07 16:58

kitten631:同樣是鞭屍我推這篇~ 05/07 17:02

twoshoes:既然都要離婚了,只希望如果你有下一段婚姻時能多了解太 05/07 17:04

twoshoes:太的壓力,不要只是站在你原生家庭的立場要求然後覺得都 05/07 17:04

twoshoes:是太太的問題。 05/07 17:04

greenfetish:+1,我看到3個假日一次陪自己我就火大了,我小孩兩歲了 05/07 17:10

greenfetish:2年來陪自己的日子不到5個整天,這個爸爸真的過太爽 05/07 17:10

carnie:我小叔平日晚上陪太太老婆 假日一定載老婆小孩回娘家 05/07 17:11

carnie:我也覺得我小叔真的是超超超級好男人 05/07 17:11

carnie:第一句打錯 平日晚上陪太太小孩 05/07 17:11

carnie:小叔有時是會將小孩托我帶一下 我都忍不住想翻白眼了XDD 05/07 17:12

pastoris:推 老婆絕對有問題,但請不要合理化自己的錯誤 05/07 17:22

pastoris:有沒有可靠又處事成熟的朋友呢 問問他的想法與建議吧 05/07 17:24

pastoris:有時雖然清官難斷家務事 但二方一直找不到婚姻著力點 05/07 17:26

pastoris:從來沒用正確方法缺補過也是挺可惜的 05/07 17:26

pastoris: ^修補 05/07 17:27

pastoris:諮商也有效果 待看出成效需要一段時間 05/07 17:29

yearndeath:兩方都有錯誤 但這篇論點也太過偏頗= =+ 05/07 18:31

babycu:推這篇!光看到他把老婆趕出去就覺得這男人太糟糕了!然後 05/07 18:39

babycu:又一直說第一個孫子怎樣的,完全就是沒有當人老公的觀念@@ 05/07 18:39

babycu:老婆不爆炸也難 05/07 18:39

amyg812:推這篇 05/07 18:42

amyg812:快離婚吧 不適合當老公 05/07 18:43

noiretblanc:推這篇 05/07 18:47

linyap:都要離婚了,就當教訓吧。希望原原po下段婚姻會比較好 05/07 18:50

Dereck:都沒有中立一點的論述嗎 05/07 19:02

prissy:推這篇! 05/07 19:16

babypot:純推不下 05/07 19:37

tzou09:推~ 05/07 19:40

aigret:不得不推 這家人把媳婦當買來的 05/07 19:52

pingmau2004:真偏頗 05/07 19:57

ligoligoligo:推這篇 05/07 20:20

angelina:假中立 05/07 20:41

REALLYLIFE:護航護很大 腦護~ 05/07 21:20

Clarkliu:這裡是小媳婦很多的惡媳婦版 05/07 21:22

candyyan:推 原原po可以看看媽寶版 下次有寶寶才不會重蹈覆轍 05/07 22:09

candyyan:懷孕認真爬文 和老公討論能不能接受的事情 感覺好很多 05/07 22:10

mitomo:推 05/07 22:26

kukuloo:中肯推,如果我是女方在第一次做月子時就想離婚了 05/07 22:39

yukiyeh:媳婦跟你跪了...Orz 05/08 00:02

yuhnyang:這樣你也能護航 我服了你 05/08 00:24

sindygirl:是鄉土劇看太多了巴,怎麼老公都要做到死,老婆只要生孩 05/08 00:35

sindygirl:子就馬上變皇太后?全家都是奴才! 05/08 00:37

kumo0130:阿就年輕人咩 05/08 01:25

stkate:推!老公完全沒有真心反省自己,難怪老婆切心 05/08 04:25

jeny721:推50%女性同胞三餐難搞無法做抉擇 05/08 05:44

arrio:你真是萬中選一的好男人 05/08 08:02

linyap:原原po有沒有罪大惡極我不知道,但你是萬中選一好男人(蓋章 05/08 10:46

springt:推這篇 我看到把太太趕出去那段也很無語 而且他後來推文說 05/08 10:47

springt:他不是把她趕出去 只是把她趕回娘家而已 既然都把她趕回娘 05/08 10:48

springt:家了她乾脆就住娘家了幹嘛要回去好讓原原po再次把她趕回來 05/08 10:48

springt:再說 他自己都說了他對老婆冷淡 愛理不理 然後又說很希望 05/08 10:49

springt:老婆能同住怎樣怎樣的 他是期望老婆能趕快來與他同住好看 05/08 10:50

springt:他臉色被人愛理不理地冷淡對待? 05/08 10:51

linyap:老公逼人吃肉 趕老婆走,老婆感覺像憂鬱症發作 處事不成熟 05/08 10:55

linyap:哀哀~ 會離婚真的不意外 05/08 10:55

overhead:推 一個中出靠家裡的學生 竟然還1/3的假日陪自己.. 05/08 11:29

overhead:一點"盡可能的努力彌補自己桶的簍子"的心都沒有 05/08 11:30

itsadream:1/3的假日陪自己,所以老婆都不能有自己的假日XDDDDDDD 05/08 11:44

GARIGI:不錯,我覺得老婆一定很正,歡喜做,甘願受 05/08 12:27

elaine85:推!兩人缺少溝通但忍耐力都特強才能忍這麼久 05/08 12:51

e2755699:老婆沒問題不就一切都解決惹這也能牽拖 05/08 13:57

vollkommen:不管是誰的問題就是絕對不是老婆的問題喔~! 05/08 14:41

springt:給樓樓上 那原原po沒問題不就一切都能解決惹這也能牽拖 05/08 14:52

l0215e:某些人中文理解有問題 認為原原PO有問題不代表認為他老婆就 05/09 01:16

l0215e:是對的好嗎 05/09 01:16

antiyahoo:read 05/09 05:50

devil0915:這篇觀點就是出問題一定先檢討別人不是檢討自己 05/09 15:08

YYM1118:嗯哼~ 05/18 18:49