Re: [心情] 價值觀不同了(文長)

看板 marriage
作者 superweman (徐娘)
時間 2013-10-26 02:54:58
留言 25則留言 (7推 0噓 18→)

請容我為您老公辯解一下或是提供一點不一樣的角度與想法給您 你們恐怕要好好溝通對家庭的財務規劃以及願景 就我看來一個男人有擔當有進取心肯為家庭經濟負責 這很好啊!他是為家庭在拼 而且有成果出來啊! 多少男人以愛之名誘騙老婆掏出存款當老闆 然後證明自己不是這塊料?這例子板上很多案例!不多說 大家在同一艘船上,有錢出錢,有力出力,都是為了這個家啊! 年輕夫妻多努力一點!也是為了將來啊!小孩都生了! 如果可以讓老婆孩子過更好日子!自己又能力所及!都會這樣選吧! 以下是針對您的文章我的想法啦!或許老公考慮的是這樣也說不定 : 老公在我懷孕前的工作是正常上下班,周休二日,我的工作也是一樣, 雞蛋不要放同一個籠子 正常上下班兩人的薪水加薪預期性不高 : 我懷孕中期他沒有和我商量過,就離職了,投身保險業,他說小孩出生之後開銷會變大,錢會不夠用,他又沒有什麼特別的專長,找不到薪水更好的工作,叫我要面對現實。(我們有房貸一個月要繳15K,我跟他薪水都是32K。) 有感受到小孩的壓力 要保母費支出換取你上班的收入或他再開源? 我想他是懂你的!你是個很會節流物欲不高的好老婆! 但是他可能覺得還是需要他去開源!轉職以換取更高的薪水! 那....是不是有甚麼是他想到而你沒想到的未來支出呢? 64000-15000(房貸)-15000(保母費)-12000(家用) 可存22000 不用保險規劃 孝親費 紅白包 交通工具油錢嗎? 還要有疾病醫療預備金 房屋稅地價稅哦! 從後文看目前爸媽都健康 但是不需要幫老人家準備醫療費以防萬一嘛? 小孩子教育費奶粉尿布都是錢 孩子大了可能要改裝潢或換屋總要有預備金 下雨天不希望老婆孩子三貼機車這不為過 但是養車的話 稅加油錢跟停車費罰單一個月大概多少? 我覺得看居住地物價以及公司遠近很可能會透支! : 他做保險之後就常常不在家,下班回家一下子又說要出去找客戶,連假日也是。而且為了要認識更多人,又去加入義警、社區大樓委員,要輪值巡邏跟開會。到現在小孩八個月了,也是常常我下班後一個人在家顧小孩。 : 他的收入是有好一點沒錯,但我本身價值觀是,東西有得用就好,沒有品牌迷思或崇尚名牌,消費習慣跟他以前只賺32K的時候一樣沒有改變。 : 我在意的反而是他一直不在家,留我跟小孩兩個人。 : 我常常跟他說,我沒有要坐賓士,沒有要吃魚翅,沒有要用愛瑪士,小孩我也不打算讓她讀貴族學校,錢夠用就好,我比較在意的是,家庭的情感。 : 我跟他說,他可以60%拼事業,40%顧家庭,這樣賺到的錢夠用,我們感情也不變,但他卻選擇95%拼事業,整天想著錢錢錢,等他賺到大錢,再回頭看看我跟小孩,也許我們跟他就已經變得很陌生,最後他會發現他窮到只剩錢了。 如果透支再用婚前存款或目前是占用父母資源(EX.免錢保母 媽寶伸手牌啃老族) 那就跟你要不要賓士愛馬氏無關啊! : 他聽完就說我都不支持他,扯他後腿,還嗆我說不然我去找一個薪水比他高的工作,他就每天準時上下班,假日陪我跟小孩。還去跟我爸媽說他想讓我跟小孩過好一點的生活,有什麼不對?為什麼我要跟他吵這個? : 結果我爸媽來唸我,說我老公拼事業,還不是為了我!我竟然不支持他!重點是,我沒有要過榮華富貴的生活啊!為什麼要把這頂大帽子扣在我頭上!我反而覺得,他根本是為了滿足自己的物質欲望吧,身上行頭越換越好。 : 現在跟他感情變很淡了,我下班去保母家接小孩後,就直接回娘家,反正家裡也沒人,就算他在家,也是在整理客戶的保單,我顧小孩,很少在聊天。更別說他後天還要去土耳其玩,又放我跟小孩在家(公司招待,我上篇文章有寫) : 想到接下來都要過這種生活,就覺得很痛苦。 要轉念啊!加油!你是跟他一起拼過來的妻! 會越來越好的!他有做出成績啊!等存夠錢!全家一起去土耳其! 要注意的反而是老公的身體!不要失了健康! 然後多溝通! 要常提醒他!你支持他!也謝謝他為家的付出! 但是小孩子的成長以及家庭時間也是很重要的! 有時就是口氣問題啊! -- ◆ From: 1.171.164.44
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1382727301.A.21E.html

yiro:真的是為了家庭最好還會顧自己爽爽出國 中間還卡到老婆生日呢 10/26 03:13

yiro:去玩的原因是要讓客戶知道自己很努力才會被招待出國 這你信? 10/26 03:14

yiro:我是不信啦 10/26 03:14

Effie1027:"更好的日子"也要人家想要那樣的日子 有錢沒交集哪裡好? 10/26 03:38

Effie1027:還有身為一個買保險的客戶 我看到業務員一直被招待出國 10/26 03:39

Effie1027:只會覺得你們就是拿我繳的保費去玩樂 觀感更不好= = 10/26 03:40

Effie1027:也同意yiro回的 卡到老婆生日還要拋下妻小出去玩 該死! 10/26 03:41

Cauchy2008:是丈夫"自己"想過更好的日子吧...出國一堆零碎花費 10/26 03:41

Cauchy2008:最好公司可以報銷所有花費. 真心為了妻小的話,不會這樣 10/26 03:43

afria:補血先。 10/26 07:30

irisFalling:兩邊的想法都沒錯 就是價值觀問題 10/26 07:59

irisFalling:而且癥結點在彼此是最親密的人 目標卻有重大分歧 10/26 08:05

iterator:她先生那種出國不見就只是爽爽出去玩,有時候也是種應酬 10/26 08:49

meet3736:重點是不知道先生想法 下這些斷論太早 看來像硬凹 10/26 10:14

meet3736:如果這麼為家為妻 有什麼不能先跟老婆溝通 非得硬要去做 10/26 10:15

meet3736:再說換工作求上進是好事 那怎不跟老婆先說明工作形態和 10/26 10:16

meet3736:未來生活必須有的重大改變 我相信這些全都是可以被了解的 10/26 10:17

meet3736:女人要的是soulmate 不是室友 更不用精闢分析 10/26 10:20

meet3736:其實我們真的什麼都知道 只是那種 感覺 的問題罷了 10/26 10:21

wwhd:老婆的生活品質明明就變差了,哪來"更好的日子"?畫大餅而已 10/26 12:07

dodoru:如果工時增長的話平均工資是不一定有增加的、生活品質更差 10/26 12:37

dodoru:而如果老公因為沒辦法多花時間帶小孩,等於也是增加老婆的 10/26 12:37

dodoru:工時,如果兩人工時爆增、額外支出又變多 10/26 12:38

dodoru:很有可只是換來更加的窮忙的生活,生活沒更爛就不錯了 10/26 12:39

dodoru:兩人正常上下班時或許錢不算多,但生活可能是較好的| 10/26 12:41