Re: [苦惱] 我是否不適合結婚?

看板 marriage
作者 mtyc (mttttttt)
時間 2014-04-21 20:29:18
留言 24則留言 (15推 0噓 9→)

: 大家好,我是原PO,很感謝大家的推文,讓我受益良多。 : 因為想請大家幫忙分析我的情況,所以我就直接回文了,文長請大家多多見諒! : 我老公就是俗稱的『獨子』,父親早逝,家中只有一位姊姊,已嫁人。 : 我跟老公交往時,周末偶爾會去他家住,那時,我對婆婆的印象是: : 1.沒什麼朋友,只愛窩在家中看電視,還在交往時, : 我去他家他可以很隨興地躺在沙發上,好像沒什麼尷尬的感覺。 : 2.很會煮飯、做家事,家中打掃得挺乾淨的。 到你婆婆這種年紀,若沒啥朋友,愛待在家裡 這樣的人通常都是較無社交能力 加上她重聽、膽子又小 與人應對明顯困難 所以以下她的行為不難理解 1.說出不得體的話,例如對未來媳婦說親家母很像騙她錢的人 2.在公共場合我行我素,例如結婚擺臭臉 3.沒辦法說出適當的話與人應對,例如在家不打招呼、媳婦出遠門也沒有反應、 看到土司沒說謝謝 說真的 你無須放大,再放在心上念念不忘 因為這些都不重要 重要的是你先生的態度 凡事都拿母親的情緒來堵太太的嘴 拒絕太太的要求 而不是試著與母親溝通 這樣做法非常不妥,只會加深婆媳之間的對立 例如你昨天的文章是說 : 剛才老公批評我睡太久,說我這樣子不好,還用反問法問我: : 『如果我以後有兒子,媳婦也睡到中午不起來吃飯,我會怎樣?』 : 我聽完之後很不爽,就跟老公說:『如果兒子有告訴我媳婦太累或身體不舒服無法起床, : 我會諒解,就算我知道兒子是維護老婆而騙我,至少我會比較舒服。』 : 所以我問老公:『你有幫我跟媽解釋嗎?』 : 老公回我:『1.因為媽沒問我老婆為什麼不起床吃飯,所以我沒有主動講; : 2.老公覺得他事前沒跟我套好招,如果老公主動跟婆婆講我是因為太累沒起來吃飯, : 事後拆穿了婆婆會很不爽.......』 結果今天是說 : 我昨天看了大家的推文後,有再跟老公討論這些事情(老公不知道我PO文), : 老公解釋,他會跟我講婆婆可能不爽,也是依據他的經驗先提點我, : 如果我真的想去月子中心或回娘家,他還是會支持我, : 老公還說,婆婆昨天中午其實什麼話都沒說,是他覺得我睡太久才講的, 原來一切都是他的想像 簡直是抱薪救火,火越燒越旺啊 可惜你文章最後還是把矛頭指向婆婆 而不是老公 不過婚姻啊 看不清楚才能長久 就祝福你們三人生活美滿,長長久久嘍 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.100.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1398083363.A.D83.html

CYCCHEN:推這篇~ 04/21 21:08

QEmma:我也覺得她老公問題很大卻要說婆婆問題很大?超級護短= = 04/21 22:01

rakalife:推~ 我也覺得婆婆是重聽和不關心人際互動 不是針對媳婦 04/21 22:06

caroline4247:也推無需放大婆婆的ㄧ言ㄧ行,這樣會很累! 04/21 22:06

aluna:推這篇 04/21 22:07

caroline4247:如果依照ㄧ般現代標準,我應該早就超過離婚門檻了XD 04/21 22:09

caroline4247:舉例我父親早逝,婆婆覺得是我的命不好..還有很多 04/21 22:11

caroline4247:家務事不想讓任何家人受傷,不說就是了! 04/21 22:15

angelina:推看不清楚才能長久 04/21 22:47

mtyc:卡姐拍拍,真要嫌人不愁沒有藉口 04/21 23:13

caroline4247:我年輕的時候也很糾結,碰到懷老二時先生外遇,婆婆還 04/21 23:17

caroline4247:帶我去算命,說我老公有雙妻命,但幸好我的命格稱的住 04/21 23:19

caroline4247:真是感謝算命師的鐵口XD 04/21 23:20

poo1989:推這篇! 04/21 23:36

ninien:推 04/21 23:50

kirchize:卡姐..........拍拍 04/21 23:53

chinhsuan:卡姊人真好,要我可能會記恨婆婆一輩子,再也不跟她說話 04/22 00:48

caroline4247:我是覺得命運在自己手中,個性即命運!我現在過的很好 04/22 07:51

caroline4247:因為我有兩個好孩子,生活無憂...所以我還是感謝婆婆 04/22 07:53

caroline4247:生養老公!我本來想寫:徵文,但寫不出感人的話! 04/22 07:54

chinhsuan:X3以德報怨實在不容易,但願我有朝也能修煉到這般境界 04/22 12:15

wltbb:推這篇'!希望原po能聽進去 04/22 13:29

marke18:怎麼才能原諒背判的人呢? =.=" 對於出軌這件事... 04/22 15:02

yingrain:推...先生問題超大 04/22 21:16