Re: [閒聊] 回婆家頻率

看板 marriage
作者 wonling (克萊兒)
時間 2013-07-07 19:22:36
留言 29則留言 (14推 0噓 15→)

我是原po 本來想開新標題 後來想到不到兩個月前 我才剛煩惱過這件事 唉 很抱歉 我只是想抱怨一下 最近因為婆婆媽媽(老公的外婆)生病住院 所以婆婆常下班就去醫院 要不就是休假去醫院 常常不會在家裡 也遇不到他 由於婆婆上班是排班制 所以跟周休二日的我們時間本來就不好搭配 上個月因為我動小手術 在家休養 也比較沒有出門 前兩週開始會外出 就有回婆家走走 上週六也有一起吃飯 而這禮拜五由於出差 所以老公回家吃晚餐 我沒回去 將近晚上12點才到家 禮拜六我跟老公一起回外婆家探望外婆 婆婆也在那裡 也一起聊天兩三個小時 婆婆就突然跟老公說 晚上等公公回家(去苗栗 回家時間不確定)要一起吃飯 我們也說好 因為本來這週末就沒有任何行程 在外婆家聊天時老公跟他的表哥聊天聊一聊 突然說要去吃某間泰國餐廳 也有找我婆婆根公公一起去 但是婆婆礙於公公不曉得幾點回家 就拒絕了我們 所以我們就跟表哥夫妻一起出去吃飯 (而出主意的根本不是我 且在聊餐廳的同時 我婆婆也聊的津津有味) 當下婆婆臉色好像就有點失望(老公的解讀是失望 我覺得看起來就是不爽) 今天一早我們也是拿一些東西回婆家 跟小姑聊天 前前後後進婆家門三次 而婆婆因為去上班了 晚上七點才下班 到家應該該七點半 加上又沒有事先說要吃飯 外面又即將下大雷雨 我們夫妻下午就回自己的家 大概五點半就開始吃晚餐 七點都已經吃飽洗好碗了 老公洗碗洗到一半 婆婆打來說叫我們回家吃飯 老公只好回她 已經吃飽了 加上你今天這麼晚下班 也沒有說要一起吃飯 婆婆氣到掛電話 意思是說找我們吃飯我們都不要 說實話老公前天才回家 是我出差沒回去 所以我不知道婆婆到底是在氣誰 老公被掛電話叫我打給婆婆 我也不敢打 婆婆在發飆 幹麻叫我打去當炮灰阿 後來老公洗完碗打回去 小姑說婆婆拒絕跟他講電話 還是發脾氣狀態中 我其實是覺得很煩 因為昨天的行程也是回去看外婆也有跟婆婆相處好一陣子 而今天他有班 沒有事先約的情況 外面下著大雷 我們自己早早吃晚餐也不行 老公說等一下要回婆家走走 但是從禮拜四開始我沒有在家放空休息超過兩小時 好不容易可以有個悠閒的夜晚 放空準備明天又要工作 我實在內心很不想回去 而且又是在婆婆盛怒的狀況之下 所以實在是很煩 一定要一直一直全家(公婆 我們 加小姑)一起吃飯嗎 說我們很久不跟他吃飯 到底是多久 又不是一個月沒回去 上禮拜才吃 而且昨天也有碰到面 我們又不是閒人可以平日晚上一直回去 就算回去 家裡也沒人 唉 很抱歉 我真的只是很煩 很想紓發一下 : 搬出來之後 大約一週至少回婆家一次 : 因為公婆外務也很多 有時回去沒人 : 偶爾是只有我先生回去 : 一開始搬出來打電話回家問候 : 明顯感覺到婆婆好像沒什麼想跟我聊 : 後來就默默變成 先生打回婆家 我打娘家 : 幾乎也都是每天會跟長輩聯絡 問候 : 婆家打來我拿給他接 相反則反之 : 前陣子開始 婆婆很常碎唸 要我們常回去 : 但碎唸的同時 可能前天才剛回去一整天 : 要不就是問平日晚上 為什麼我們不回去 : 我們夫妻都有在上班 先生下班的晚 : 常常回家 吃飽飯(我煮)已經九點了 : 這種時候通常都整理家裡 : 有時候洗衣服 有時候倒垃圾 就準備要睡 : 而且上班一整天 隔天還要上班 : 沒有特別的事 真的不會回去呀 : 如果遇到節日或有事 也都留在婆家整天 : 平常週末有空就會回去 除非回娘家 : 但一切對我婆婆來說好像還是不夠 : 上禮拜回去兩天 其中一天是整天母親節 : 這一週分明我就有先告知 台北朋友來訪 : 先生昨天自己回去時 : 婆婆又說晚上要我們倆回家吃晚餐 : 隔天要去杉林溪 : 我聽到實在很傻眼 : 當初是公婆主動讓我們搬出來 : 現在又這麼黏我們(其實應該只黏我老公) : 而且我公婆各自也很忙 還要上班 : 他們一有空檔 就希望我們該回去 : 但我們夫妻也要上班 : 分明週末回去 有時候家裡也沒人 : 以前先生出國唸書也是兩三週才skype : 家裡有小姑 他們應該也很習慣三人生活 : 現在這麼黏 是覺得兒子被我綁架了嗎 : 有小姑的婆家 婆婆始終跟媳婦有距離 : 這我也很能接受 : 所以我跟婆家一直都相敬如賓 : 不知道為什麼婆婆現在這麼黏 : 我先生認為該回家的頻率也跟我相同 : 但 畢竟他是兒子沒什麼壓力 : 而媳婦的我 現在聽到婆婆提到這些 : 忍不住內心就相當煩躁 : 唉 母親節我也都留在婆家沒回娘家 : 到底是希望我們做到哪種程度啊 -- ◆ From: 122.118.128.136
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1373196159.A.499.html

oxhill:好辛苦喔,拍拍 07/07 19:45

gaudi:拍~我也很討厭親族間一定要跟金魚大便一樣~到哪都要拖著一起 07/07 19:53

gaudi:行動~煩死了~ 07/07 19:54

tatsumi:樓上為什麼可以說出這麼棒的例子!! 我也超煩他們親戚 07/07 19:58

tatsumi:一天到晚要搞在一起 煩不煩啊 07/07 19:59

amberyen:嫁給會大便的金魚才會這樣啊,當初那是人家的相處模式, 07/07 20:27

amberyen:不喜歡當初嫁給不大便的金魚不就好了 07/07 20:27

dawn0598:我覺得你老公很沒擔當 自己不打電話給他媽,竟要你打 07/07 21:18

peiy:你老公怎麼了?他媽媽在生氣為什麼叫你打電話回去? 07/07 21:39

peiy:你是消防隊還是專業客服嗎?他有沒搞錯,有用腦筋在思考嗎? 07/07 21:40

peiy:他媽媽無理取鬧他也跟著學媽媽無理取鬧嗎? 07/07 21:44

blissfulgirl:這種情況建議冷處理,她發飆妳就回去,以後沒完沒了 07/07 22:05

blissfulgirl:。老公要回去就自己回去吧! 07/07 22:05

ivoncutecat:我婆婆以前也一天到晚要我們平日回家吃飯 07/07 22:41

ivoncutecat:(我們住新竹,婆家在竹東),可是我平日下班都晚上 07/07 22:42

ivoncutecat:6點,而老公是排班,公婆也曉得還硬要我下班後單獨 07/07 22:42

ivoncutecat:坐車回竹東吃飯(車給老公開去上班),問題是我下班 07/07 22:43

ivoncutecat:都快餓死了還要騎車去等車搭車到竹東大概也要7點多了 07/07 22:44

ivoncutecat:也不可能讓兩老就摳摳等我回家吃頓飯吧!然後為了吃那 07/07 22:44

ivoncutecat:頓飯我還再等車搭車騎車回家。直到有天老公很生氣的 07/07 22:45

ivoncutecat:分析給婆婆聽後,就很少聽到婆婆在念了。 07/07 22:46

tivo:我老公的娘喜歡假日突然要求我們回去 不回去他不爽 07/07 22:48

tivo:他言下之意就是我跟我老公要配合整個家族或他家的活動 07/07 22:48

tivo:我跟 我老公說 沒一周前事先告知的 直接拒絕 07/07 22:48

annabelle:金魚大便!!!! XD 07/07 23:44

kaiandgreen:大推!金魚大便XD更可怕的還有拖親家一起當大便的 超煩 07/08 10:08

honeyjam:推金魚大便! 07/08 12:28

color821:金魚大便超妙XDDDDDDDDDD 07/08 12:53

peggy1980:呵呵~我笑了…二樓的『金魚大便』好適切啊! 07/16 14:37