Re: [求助] 除夕/初一 回娘家

看板 marriage
作者 wowodog (汪汪)
時間 2013-01-21 12:01:10
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

: 今年是我第一次在婆家過年~ : 因為婆家和我娘家車程只有十分鐘~ : 我原本預計在婆家吃完年夜飯,幫忙完和大家聊天後,想要回娘家打麻將 : (我娘家習俗就是打麻將,一年就這麼一次,和大家打牌) : 但今天婆婆提醒我說,如果除夕和初一回娘家,那麼我弟弟會倒楣,福氣會被我帶走 : 所以吩咐我千萬不能回去 0_0 : 請問一下大家,大家也有這種習俗嗎? 冏~~~~~~~~ 我婆婆也是腦子進水 跟我說他忘記告訴我了(我也是第一年) 說什麼初一初二要去拜訪親戚還啥的 一直逼問我初二是訂幾點的飛機 (我在距離台北飛機要飛4~5hr的地方) 說什麼要去姑姑家還是姑姑要回來吃飯之類的 要我參加完後 初二晚上“妳就可以回去了” 每個禮拜都有家族聚會的人 現在過年還想綁票我的初二? 以為我住同一個城市晚上出發還來得及跟爸媽吃飯嗎? 腦子進水了!! 神經病才會理你!! 沒有初一就跑已經很給你面子了 -- ◆ From: 175.136.156.204
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1358740873.A.159.html

swallow629:推!下次這樣就綁架他兒子! 01/21 13:06

shinmori:夫妻個自在自已家過年也不錯~ 01/21 13:13

IamMonnie:有的人就是會得寸進尺 該硬的時候真的不要怕黑掉 01/21 13:40

isaacc:面子是別人給的,臉是自己丟掉的。這時候別客氣,就打臉吧~ 01/21 14:34

Ryder:我真的搞不懂一起住天天見面的人 為什麼還要一起過年 01/22 13:52