Re: [心情] 大概沒有人懷孕跟我一樣驕縱的?

看板 marriage
作者 yy0908 (愛蓮)
時間 2012-11-30 11:14:48
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

怕原PO刪文後 看不到我苦口婆心的建議 在這裡回文一次 孕婦很辛苦 大家都知道 但是孕婦不是可以無限上綱的身份 我覺得妳老公其實平常應該對妳不錯 妳也應該反過來想想 他要當爸爸了 難道心中不會有壓力嗎 妳有流產恐懼 他也會有阿 我也是流產過一次 現下懷孕 我老公緊張的跟甚麼似的 只怕不能跟前跟後幫我劈荊斬擊導致又一次遺憾 建議妳學著自己放輕鬆 不要在自己心中屯積負面情緒 要幫自己找出口 不是叫你一昧的"忍" 妳知道孕婦情緒會影響胎兒 妳的胎教就是要教孩子如何隱忍過日嗎 "忍"和"找情緒出口" 是完全不一樣的事阿... 多和老公溫柔溝通 了解老公壓力的原因 找出夫妻倆溝通的最好模式 每一次的摩擦是為了找尋下一次更好的解決之道 忍是下下策 哭更是糟糕 妳聽過 哭泣的媽媽 會產生苦味的母奶嗎 妳要妳的孩子在肚子裡先認知到的是媽媽的痛苦嗎 多和老公分享這次懷孕中的點滴感動吧 上一次的遺憾 就讓他好好的過去 不要再提起 記著這一次的美好 妳的寶寶才能在幸福快樂的母體中成長阿 這才是最重要的吧 : ※ 引述《LisaShie (new~小麻)》之銘言: : 我就這麼一次,臨時跟他改主意,並未常常這樣,因為之前都是我自己買,不然就是 : 一起出去吃飯,這次打給他,問他在哪裡,準備要一起出門吃飯,沒想到他已經要自行先 : 買便當。 : : 所以你的意思是他都不能生你的氣? : : 看起來情緒起伏太大是妳自己得想辦法克服,畢竟心跟腦袋是妳的 : : 試著讓妳的情緒被別人影響"這麼大" : : 而且要當媽媽了,承擔事情的肩膀請練壯一點,不要什麼事都想推給別人 : 我難過是因為我一直道歉都沒用,他一直瘋狂的發怒,我就忍不住難過了。 : 我懷孕期間也只拿了一次文章給他看,後來他說這樣他會更生氣,我也沒有再拿過。 : 我猜想他可能那天公司壓力較大,所以又遇到我的事,所以暴怒。 : 之前他有時公司的事太忙,所以心情會受了影響。 : 我並沒有常出爾反爾,我只是覺得這個便當的事情是小事,怎麼他就會氣地抓狂, : 任我不斷道歉也沒用。 : 隔天他就跟我道歉,說對我太兇了。他那幾天大概運氣不太好,因為車子壞,健檢又有問 : 題,工作壓力大。所以我突然改來改去,有點引爆他累積的憤怒吧! : 有時我壓力小,別人做什麼,我都沒關係。有時壓力大,別人沒做什麼,我也會不高興。 : 我可以了解先生工作壓力,而使心情受影響的感覺。 : 我也只是普通的孕婦,平常都獨立靠自己,從小到大哭的次數手指數的出來, : 被別人被罵也不會怎麼樣,但是先生一兇起來,就會讓我難過。 : 就算非孕婦,被先生兇應該也會不開心吧!更何況懷孕時,希望先生多一點體諒身體的 : 不適時,卻被不斷狂罵,應該更容易難過。 : 感謝網友的建議,夫妻感情不和睦是難免的,有許多也是我要學習的地方,例如察言觀色 : ,看先生心情好不好,如果講話跟平常不一樣,就要多注意自己的言行。 : 另外感謝mozart39安慰,因為你好像有說出我內心想法。(就是如果先生不答應,他可以說 : 已經買便當了,這樣我也不會再自行跑出去買自己的。) : 不過也確實,我應該問先生說,他是否已經買了,而且才討論完的事不該馬上改,就算 : 不喜歡,也是要忍一忍,這樣家庭才會和諧。 : 聽完版上網友建議,我知道未來我可以改進的地方。 : 一般太太就算先生壓力大,也應該接受他的情緒,就算被先生兇,也覺得沒關係,不能因 : 為懷孕當藉口,被兇就難過。就算難過也不該在先生面前哭。 : 我現在知道了以後,會再學習當個好太太。 : 然後一般人遇到討論好的事,也不會馬上改,所以就算懷孕,也不能前一刻想吃什麼, : 後一刻就改變主意,就算吃起來不舒服,還是要忍著。這也是我得到的教訓,知道懷孕的 : 人不可以太隨便。 : 就算是孕婦,遇到任何事也不該任意哭泣、難過,要堅強一點。 : 正常一般孕婦就算被罵也不容易難過,是我較容易感傷,這也是我要努力的地方。 : 我想我從網友的建議學到許多,若能改進,婚姻會愈來愈好了。 -- 夢中 撫過一片紫 遍野的薰衣草 柔風吹過 輕繞著我的裙 我的心 夢中....... 你在紫的那一端............ -- ◆ From: 60.244.142.103
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1354245291.A.70D.html

kungfutofu:希望不是傳說中的鍵盤孕婦... 11/30 11:23

dawn0598:原PO大家都是善意,如果你還很生氣,去找醫生聊聊會有幫助 11/30 11:23

dawn0598:鍵盤孕婦.....我只聽過鍵盤小妹 11/30 11:24

yy0908:懷孕這麼辛苦的事 如果原原PO真的把她當成玩笑來寫 會讓人 11/30 11:28

yy0908:很生氣的 還是希望 他能好好的 為了肚子裡的孩子多著想吧 11/30 11:29

noiretblanc:你真是佛心來著的 11/30 14:29

curlcat:還真是佛心阿~~ 11/30 15:00