[心情] 即將步入婚姻

看板 lesbian
作者 jointrick (加入騙局)
時間 2023-05-04 13:26:11
留言 22則留言 (18推 0噓 4→)

上個月剛剛度過交往的紀念日, 完整的一十三年過去。 某個返回北部工作前的周末, 我提出了登記結婚的請求, 就在晚餐的餐桌上, 沒有任何浪漫的元素出現, 平淡的像是: 明天早上八點又要打卡上班了。 感謝另一伴不嫌棄這樣無趣的我。 為了配合我貧弱的記憶力, 我們決定在下一次的交往紀念日辦理登記, 這樣一來就推到了..... 明年(度過兩次七年之癢的那天)。 =============== 目前想到需要規劃、執行的事: (如果有人願意幫我補充非常歡迎) 事前準備: 各自邀請適合的人選前來參與登記儀式。 確認當天有意願出席觀禮(?)的人數。 觀禮人數過多要事先安排午餐餐廳。 準備當天給出席者的小禮物(如果我想得出來)。 準備聚餐時的活動小禮物(捧花已經被否決,再想想)。 決定各種小禮物是人人有獎還是抽獎。 預約戶政的時間並確認所需文件。 請假,安排課務。 登記後: 台北跟高雄分別辦理一次聚餐(感謝一路走來群組裡的各位)。 兩邊的同事各辦一次聚餐(其實希望可以不用啦....)。 申請婚假延期。 即日起應該要做的事: 減重以配合後續婚紗攝影(有關美感的部分由太太全權處理)。 ============== 對於即將到來的婚姻, 我期待自己能夠做到: 不影響既有的生活態度和相處模式。 不讓我的原生家庭影響我的伴侶, 不因為和我結婚了就課予他所謂傳統的義務, 不因為和我的婚姻而轉嫁任何我應該承擔的責任。 我必須堅持而自覺避免這些事情發生, 希望他有自在的人生, 即使是一不小心落入婚姻這個陷阱(?)之後。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.212.186 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1683177973.A.782.html

aiiuu: 恭喜 05/04 13:56

zone007: 恭喜你們! 05/04 15:51

tilthend: 恭喜 05/04 15:58

z8512230: 恭喜 05/04 23:40

dramalife: 恭喜 05/05 00:23

momvic110456: 恭喜妳們 05/05 00:46

HKDW: 恭喜~~~ 05/05 08:53

jointrick: 謝謝大家的祝福~ 05/05 12:05

Leowind: 看成「推倒」XD 恭喜!婚姻中持續有自覺是很棒的事情! 05/05 12:21

jofly: 恭喜 05/06 07:55

gadioo456: 恭喜 05/06 09:16

pct: 恭喜 05/06 20:55

thinkpink02: 恭喜 05/07 02:10

tab222777: 恭喜恭喜! 05/07 08:02

onlysummer23: 恭喜 05/07 13:36

m0a8y: 恭喜你們,我們也結婚快兩年了,結婚真的是很幸福的事,只 05/07 15:28

m0a8y: 是還是要記得互相包容扶持喔 05/07 15:28

inforlorn: 嗚嗚嗚嗚嗚你們終於要結婚了,我要求走後門內定小禮物Q 05/08 01:06

inforlorn: -Q 05/08 01:06

mmijmm: 恭喜!!!! 05/09 11:17

pig77731: 恭喜 05/09 11:53

Kavass: 恭喜!! 05/09 16:35